摩托车论坛

搜索

长城 捷豹王 全合成 SM 10W-50 摩托车机油怎么样,是不 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2017-8-17 03:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
长城 捷豹王 全合成 SM 10W-50 摩托车机油怎么样,对于踏板车来说是不是太黏了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-8-17 03:32 | 只看该作者
小排量的踏板车完全没必要用全合成,理由很简单:没有什么极端驾驶,而且一般1500左右也就换了,长城的10w40矿物油的我一直在用,很不错。最多2500换下来,实话说直到换下来没感觉和1500有什么不同,估计是换油时间短有关系,我一般1个月1000出头。以前用过20w50机油,除了声音小点,各方面都不行,起码小踏板不适合。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江西省 2017-8-17 03:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-8-17 04:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-17 07:33 | 只看该作者
njgxys 发表于 2017-8-17 11:32
小排量的踏板车完全没必要用全合成,理由很简单:没有什么极端驾驶,而且一般1500左右也就换了,长城的10w4 ...

全合成用着顺滑得很,好机油为什么不用?全合成为什么要1500就换?我的0W40银水美4000才换都还很好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-17 07:37 | 只看该作者
气温45度以上用,或者高温时持续跑长途也可以用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2017-8-17 08:06 | 只看该作者
谢谢以上几位回答,准备买全球购妹夫全合成试试。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-17 09:15 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2017-8-17 15:33
全合成用着顺滑得很,好机油为什么不用?全合成为什么要1500就换?我的0W40银水美4000才换都还很好

非要这么说的话20年前我的一台gy6老踏板出走合6w公里换了一共差不多4次机油,也照用。1500一换算是普遍换油里程。有很多人1000就换了?好机油都谁都喜欢,可惜舍不得。而且没听说矿物油就不顺滑。无非就是时间长了会乳化而已。当年在jd买过一批金美孚,半年放出来竟然结块了,也是醉了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 09:30 来自手机 | 只看该作者
如果是干式离合器,符合厂家要求任何汽机油都可以!

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-17 10:25 | 只看该作者
njgxys 发表于 2017-8-17 17:15
非要这么说的话20年前我的一台gy6老踏板出走合6w公里换了一共差不多4次机油,也照用。1500一换算是普遍换 ...

什么叫普遍换油里程?难道说矿物油、半合成、全合成都按一样的里程来换?换油时我看油瓶上都写着多少公里一换的,好像不是都写的1500就要换,倒是SSSS要换得勤,只要你在他那里买机油就行,矿物油肯定不如全合成好用,要不然还生产全合成的做什么?用全合成的目的就是希望增加使用时间,结块的油多是假货,难道用假机油也能够作为换油里程的标准?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-8-17 11:22 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2017-8-17 18:25
什么叫普遍换油里程?难道说矿物油、半合成、全合成都按一样的里程来换?换油时我看油瓶上都写着多少公里 ...

呵呵!自己去看说明书吧,1500一换的摩托车不少。尤其是前2w公里。巧格佳御好像都是1500。就这样有人还觉得多。你仔细看我也没说全合成不好啊,只是没必要。只要没有劣化,我一个小踏板有多大区别?我要是tmax530我肯定也用全合成,威爽一类的伺候。一瓶威爽钱够我平时4瓶油了,够我跑一万多公里了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-17 12:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-17 12:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-17 12:52 | 只看该作者
njgxys 发表于 2017-8-17 19:22
呵呵!自己去看说明书吧,1500一换的摩托车不少。尤其是前2w公里。巧格佳御好像都是1500。就这样有人还觉 ...

说明书上说的1500一换指的是磨合期,磨合期以后根据机油的不同而不同,把磨合期的特殊情况当成是普遍情况我也只能呵呵了。我的巧格i磨合期300、800、1500换了三次,过后才用的银美

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 13:34 | 只看该作者
又是机油贴,用了不就知道了,现在的气温这么高怎么会太粘/////?????

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-18 10:49 来自手机 | 只看该作者
用那么高粘度,你想多烧点汽油无所谓

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-18 14:24 | 只看该作者
粘度低一点的好  5W-30  10W-30  或者10W-40

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-19 06:42 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2017-8-17 20:21
厂家没在说明书上说要用原厂机油么

别跟他争论了,人家是机油界的专家。看他头像就知道

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-30 06:54 | 只看该作者
斯文流氓 发表于 2017-8-19 20:18
没挣,我一直用15W50或10W50的,因人而异吧

-50的太粘了吧,我用5w-30的还可以

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-30 10:55 | 只看该作者
豪爵的说明书上写 1000公里磨合期后3000公里换一次

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:55