摩托车论坛

搜索
楼主: sucray

很多人说中国缺少正义感的人,缺少责任感的人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-16 12:39 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-8-16 20:33
我觉得摩托车驾驶算是很理性的怄气了,假设,如果汽车驾驶下车就道歉承认错误,你觉得还会有这样的结果吗 ...

我只是看重这事发生的原委。不关心他们狗咬狗的丑态。这事我是吃瓜群众,只看对错怎么发生。而不是后面谁吵得赢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-16 14:32 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-8-16 19:58
老实人,哈哈哈,你认识他啊?不然你怎么知道他是老实人?还是他给钱你了?

给钱了,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-16 14:39 来自手机 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-8-16 19:45
照你这么说急就可以罔顾一切后果了,还有理了

无论如何辩解,这件事让社会对摩托界的负面看法,是可想而知的。从各大论坛可以看得出来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-16 14:43 来自手机 | 只看该作者
摩友569332630 发表于 2017-8-16 19:32
大家都排队,凭什么你逆向超车了我就必须让你进来?

那个最长的帖子里,我有两层楼是专门反驳摩托者自述内容,和所谓的排队,荒谬至极。欢迎你看到了解释一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-16 14:47 来自手机 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-8-16 19:36
你要知道,这只是净化过程的其中一个环节,你接不接受事实就是四轮被处罚然后该怎样还得继续

没出大事情而已,如果四轮被堵在逆向车道,造成进一步严重车祸,摩托有这么凉快收钱??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-16 16:17 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-16 22:47
没出大事情而已,如果四轮被堵在逆向车道,造成进一步严重车祸,摩托有这么凉快收钱??

你怎么就死活认定摩托车不让四轮回自己车道呢,问题的根本是四轮为什么压线跑对向车道去,假设摩托车没超在前面,这时候摩托车右前方出现车辆变道也照样会堵死前面的路,如果是这样你是不是也认为汽车又是故意堵路?出了事故就为自己强行压线超车的行为承担后果!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-8-16 19:58 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-8-17 00:17
你怎么就死活认定摩托车不让四轮回自己车道呢,问题的根本是四轮为什么压线跑对向车道去,假设摩托车没超 ...

支持你!
现在一些人开个车感觉能上天!马路都是他们家的,所有人都必须让着他,不让他就是你不对。楼上不少这德行的。
实在不明白这些人哪里来的优越感。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-16 23:04 | 只看该作者
我总算多少了解了为什么我们的公路上戾气那么重了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-16 23:48 来自手机 | 只看该作者
你怎么就死活认定摩托车不让四轮回自己车道呢,问题的根本是四轮为什么压线跑对向车道去,假设摩托车没超 ...

这个情况很常见,开始超车没预知到后边超不回来。四轮当然处理方法不对,他应该等,而不是继续往前跑。但是事实已经造成,你故意让人家一错再错没有回头路,特别是在自己可以轻易做出让步解决问题的情况下,毫不影响正常通行的情况下,故意堵死人家,我不知道你们科目一怎么过的,这是最基本最基本的常识。如果说正常车道的车子一辆接一辆在通行,他还是一直逆行向前冲,那么撞死了都不关别人的事情,这么简单的是非都区别不出来吗?你们一直咬住人家逆行逆行,也不看看摩托干了些什么吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-16 23:57 来自手机 | 只看该作者

说难听点,这跟你看到一个强奸犯要去自首,你死活拦住他,要他继续强奸更多的人,有什么区别啊。原因就是他为什么当初要强奸人吗,这事情带来的恶劣影响,给摩托抹黑,多少人指责凖,难道都是社会上的看客有四轮了精神膨胀了不起吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-17 00:10 来自手机 | 只看该作者
群众的眼光是雪亮的,能动手的别BB,我们提供擂台

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 05:45 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-17 07:57
说难听点,这跟你看到一个强奸犯要去自首,你死活拦住他,要他继续强奸更多的人,有什么区别啊。原因就是 ...

你这是颠倒是非黑白了,这种人就得让他长记性,你要是不管他下次他还是会继续!歪理

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 05:48 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-17 07:48
这个情况很常见,开始超车没预知到后边超不回来。四轮当然处理方法不对,他应该等,而不是继续往前跑。但 ...

很常见,所以就无所谓了咯,你根本就把重点放错了位置!该谴责的你选择了庇护!好吧,不说了,时间会证明一切,跟你扯不明白

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-17 05:56 | 只看该作者
就事论事吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 06:02 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-8-17 13:48
很常见,所以就无所谓了咯,你根本就把重点放错了位置!该谴责的你选择了庇护!好吧,不说了,时间会证明 ...

这次赢了道理,丢掉的是什么。
这个沃尔沃以后可能真的长记性了。
社会,民众,对摩托的看法呢?
无非是个人的快感换取了整个行业的黑暗。
保险公司明年可能生意会更好,
大家都要涨保险到100万起步啦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 06:22 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-8-17 13:45
你这是颠倒是非黑白了,这种人就得让他长记性,你要是不管他下次他还是会继续!歪理

好好再把科目一的题目做几遍。
谦让,交规的核心思想,谦让的对象,是不用区分他当时有没有违章违法的。
违章违法了,有专门的机构处罚,轮不到路上随便一个摩托驾驶员去行使权利。
这是基本的生命权大于路权。
哎...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 06:30 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-17 14:02
这次赢了道理,丢掉的是什么。
这个沃尔沃以后可能真的长记性了。
社会,民众,对摩托的看法呢 ...

这种事情更加应该倡导,要让人们意识到法律法规的严谨,不遵守交通法规就是这个下场,试问谁还会不遵守?
民众只会看到不遵守法规就会被教训,会被指责!

我再提一句,发达国家的交通秩序之所以这么好不光是法律法规的完善制度,最重要的还是人家上路行驶对待法律法规的那份严谨的态度!

早些天就在论坛看到一个号称最年轻最小排量跑欧洲的帖子,里面提到这么一段,他在路上行驶的时候发现后车总在对他鸣喇叭,还有的远光闪他,后来才发现自己的尾灯不亮了,然后遇到一个奔驰车硬要在他后面护着他走了一段,

我在想,这事如果发生在国内,我想,或许你们都会觉得无所谓吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 06:33 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-17 14:22
好好再把科目一的题目做几遍。
谦让,交规的核心思想,谦让的对象,是不用区分他当时有没有违章违法的。 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 06:38 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-8-17 14:30
这种事情更加应该倡导,要让人们意识到法律法规的严谨,不遵守交通法规就是这个下场,试问谁还会不遵守? ...

发达国家和我们的差距太大。
还是不要强行要求一样的标准了。
比如日本人垃圾分类,不随地吐一口痰,马路上灰都没有.....
这是要靠国家层面的政策来倡导,专门的机构来实施,民众的配合,非常漫长的过程。
哪里是通过急于求成的、惩罚个体来达到目的。

总是有无数的行人翻围栏,闯红灯。
是不是靠多发生几单见了这情况就油门到底的上去撞死的威慑力,来改变?
如果有人和我有仇,
是不是等他哪天在路上违章了,犯错了,把他搞个半死,
就再也没有人敢得罪我啦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-17 06:48 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-8-17 14:33

你还是哪天亲自找个交警叔叔问问,
你说我有天开车,明明是绿灯了,我该前进。
人行道上还有个老头在慢悠悠的过马路,才走到一半呢。
他为什么不预估清楚,等人行道变成红灯之前就走完啊。
我该怎么办,是教训他,还是停下来等啊。
{:1_103:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 18:26