摩托车论坛

搜索
楼主: 1q5qq

今天试试狗东买的德灰全合成机油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-10 01:57 来自手机 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-8-9 15:51
其实我觉得,一个大公司自己是不会搬起自己石头砸自己的脚的。但招来的“临时工”就不怕了。
所 ...

离合器平时都是结合在一起的,只有操作离合的时候才分开的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-10 02:39 | 只看该作者
回来后继续发100km的感受

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-10 02:53 来自手机 | 只看该作者
横刀夺爱的狼 发表于 2017-8-9 15:24
绝不买京东机油、你没被坑算你运气好。被坑就呵呵了,不否认汽车机油价格不及4S店三分之一确实是对一部分人 ...

京东自营的机油都假得很,我可以拍胸口保证,但很多人还是不相信,没法,价格太有诱惑力了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-10 04:03 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-8-10 09:57

难道是我理解反了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-10 04:44 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-8-10 09:57

感谢纠正,刚刚百度了一下,在不捏离合器的时候,的确是摩擦片都是挤在一起的。那么这样就不难理解之前所说的换了更滑的机油后给油却只见转速不见加速。原来是打滑了。那么又有2个问题了。根据以下视频来看。
1,放离合要慢,使压盘,离合器片之类的部件摩擦力慢慢增加,动力输出才会平稳。可是为什么一些老鸟会说放离合器要快呢?
2,如果摩擦片平常是挤在一起的,而捏离合是分离摩擦片。那么应该是捏离合后各部件反而没有相互干扰和摩擦,为什么会说长时间捏离合对离合不好呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-10 05:01 | 只看该作者
要是瓶身上连刻度都没有,那肯定是买到假机油了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-10 05:02 来自手机 | 只看该作者
chengangmilk 发表于 2017-8-10 10:53
京东自营的机油都假得很,我可以拍胸口保证,但很多人还是不相信,没法,价格太有诱惑力了。

没有真机油,也没有假机油,都是翻新机油啊,大厂家翻新好点,小作坊差的多啊,你想想,旧机油都跑哪去了啊,真机油都上百元一升啊,几千块的摩托用的起啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-10 05:05 来自手机 | 只看该作者
爱德王子红壳,1升,买2瓶,可以加3次,一次和20块钱,天猫买的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-10 05:08 来自手机 | 只看该作者
我们地区休里部加油最操蛋的30,元,还不如自己买,2瓶加3次,一次和20块啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-8-10 05:21 来自手机 | 只看该作者
你是啥好车啊,买这么贵的机油啊,没有用啊,如果是几千块的车,买爱德王子红壳就可以啊,我就用红壳啊如果是机油不行,我的小排量车跑了24年啊,现在还在跑,百公里油耗1.6到1.7升,排气不冒蓝烟,不冒黑烟,天虹90现在还在跑啊,94年哪有好机油啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-10 06:12 | 只看该作者
牛子 发表于 2017-8-10 13:21
你是啥好车啊,买这么贵的机油啊,没有用啊,如果是几千块的车,买爱德王子红壳就可以啊,我就用红壳啊如果 ...

地平线跑车,只是玩而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-10 12:24 | 只看该作者
其实我就觉得……有同样价格同档次的摩托车机油,我不会选择四轮机油。

换上四轮机油第二天了。骑行方面震动小了一些。但是我更怕隐形病。
比如离合器方面。我的车子才2000多公里,离合器应该还算新。鉴于新离合器摩擦片,弹簧之类没有变薄或者衰减,所以暂时没有打滑的现象。但是谁能保证骑行2000公里,5000功率后摩擦片变薄一些,弹簧力度小一些之后会不打滑?
从离合器原理可以知道在正常情况下摩擦片都是挤在一起的,强大的压力使摩擦力足够而不打滑。但是使用久了以后,摩擦片变薄,弹簧力道衰减后还能有足够的压力对付更滑没有增加摩擦剂的四轮机油吗?更可怕的是在正常行驶的时候一点点的打滑你甚至感受不出来,比如我现在就感受不出来,但天知道在这行驶中有没有那一点点的打滑。比如在油门线35%的开度可以在1秒之内从4000转加油到5000转,但如果用了四轮机油需要在40%的开度才可以在1秒之内从4000转加油到5000转,你能感受出来吗?或者说换了四轮机油后在油门线35%的开度只能在1秒之内从4000转加油到4800转。再或者说换了四轮机油后在油门线35%的开度只能在1.1秒之内从4000转加油到5000转。然而这个多余的5%的开度,这丢失的200转,这增加的0.1秒哪个不是说明四轮机油对离合器的隐形伤害?当然,这些或许只是臆想,但如果只是臆想就好了。

总结,还是那句话有同样价格同档次的摩托车机油,我不会选择四轮机油。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-10 13:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-10 13:55 来自手机 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-8-10 20:24
其实我就觉得……有同样价格同档次的摩托车机油,我不会选择四轮机油。

换上四轮机油第二天了。骑行方面 ...

楼主有些杞人忧天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-10 13:59 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-8-10 21:55
楼主有些杞人忧天。

希望是吧。我买的4L装的,以我现在行驶的里程正常换机油的话,是一年的量了。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-8-11 00:38 来自手机 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-8-10 20:24

换上四轮机油第二天了。骑行方面 ...

如果你有这样的心理负担,还是别用这个了,否则始终会有心理作用,你可以买壳牌的u能量或爱德王子蓝壳的,也便宜,也可以足够摩托车用了,但性能没有车厂认证的好,你担心离合片会出问题,我却担心发动机出问题,换离合片就几十块钱,发动机出问题要换车,我的幻影3万公里了,离合片也没什么问题,说明用四轮机油对离合片没什么损坏。车厂认证的过程是非常苛刻的,把一个发动机单独启动,然后不停开十天十夜,再检查发动机的磨损程度,符合要求的机油才能算通过车厂认证,所以我现在买机油只看车厂认证,别的什么SM SL MA2 A3B4之类的都是表面东西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-11 00:53 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2017-8-11 08:38
如果你有这样的心理负担,还是别用这个了,否则始终会有心理作用,你可以买壳牌的u能量或爱德王子蓝壳的 ...

既然如此,为什么不把摩托车也列在实验对象呢。如果通过了不是有更多潜在用户?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-8-11 01:18 来自手机 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-8-11 08:53
既然如此,为什么不把摩托车也列在实验对象呢。如果通过了不是有更多潜在用户?

用摩托车机油就像是普通百姓吃的馒头面条,管饱不会饿死,但长期吃身体肯定营养不良,比不上皇帝太子们吃的精心搭配的营养均匀的食物,是不是?汽油机油就好比皇帝太子们吃的食物,而且是经过大厨精心搭配,经过太监们长期试吃确保对身体没有副作用才算通过认证,符合要求的食物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-8-11 01:52 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2017-8-11 09:18
用摩托车机油就像是普通百姓吃的馒头面条,管饱不会饿死,但长期吃身体肯定营养不良,比不上皇帝太子们吃 ...

我是这样觉得的。
机油的作用就是润滑,清污,冷却。
四轮的发动机结构也的确只要做到这3点就好了,越极致越好。
可是摩托车因为离合器的关系,不得不加摩擦剂来保证既要保证发动机的那3点,又要保证离合不打滑。而离合器片的材质不同,要做到各种材质的平衡点更难。的确,四轮机油不少写着汽油机机油,摩托车也是汽油机,自然也适用这种机油。所以,对摩托车发动机而言的确适合四轮机油,但是离合片不适合四轮机油。

举2个例子。
1,对于乳糖不耐受的婴儿来说,并不是不含乳糖的奶粉更好喝,而是没办法只能喝不含乳糖的,不然就拉肚子。换成摩托车就是,不是摩托车发动机不适合四轮机油,而是离合器片不适合四轮机油,它需要一定的摩擦力。
2,某些特效药在美国投放使用了。美国人是人,亚洲人也是人,但不代表美国人能用的特效药亚洲人也能用。进口或者引进需要进一步药理实验和临床实验才行。换成摩托车就是,四轮的汽油机没错,摩托车是汽油机没错,但是不能只看发动机,还要看它们的区别,比如四轮发动机不需要考虑离合器的摩擦问题,而摩托车发动机则需要。

以上只是理论上的东西。还需要实践。所以我买了四轮机油测试了。
不过想法还是之前说的那样。
为啥有人说用四轮的机油没事,有人说会打滑呢?原因粗略想了一下有以下几点。
1,机油不同,不同机油润滑系数不同。这个应该容易理解。
2,离合器片材质不同,摩擦力不同。即使用同一种机油,不同摩擦片材质也会有的可以达到所需摩擦力(不打滑),有的材质则达不到(打滑)。
3,离合器片新旧厚薄不同,弹簧压力不同。新离合片厚,假设新离合片可以在放松状态下以10N的力挤在一起,而旧离合片变薄,压片压紧所需的间距变长以后只能以8牛的力把摩擦片挤在一起。用某四轮机油10N挤在一起不打滑的情况不代表只有8N的时候也不打滑。
4,操作不同,有的人拉离合喜欢快拉快放,甚至弹离合。有的人喜欢慢拉,喜欢半联动。这个也好理解,如上面所说假设离合片可以在放松状态下以10N的力挤在一起,用四轮机油后拉离合后只有8N的力结合在一起打滑了。而用摩托车机油可以达到5N的时候才打滑。这就算摩托车机油摩擦剂的作用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-12 04:16 | 只看该作者
wetnights 发表于 2017-8-10 21:40
我们QQ群几千的车友都在京东自营全球购买油,车便宜的几万块,贵的上百万都用,唯独这摩托车论坛不少人, ...

用完一桶京东自营HX5油泥明显增多并且热衰快,难道不是假货?我可没说用路边摊的机油哟,从披露的暗访来看,个别不知名效益又不好的正规润滑油企业在造假并被地方腐败官员保护,说不定这所谓的全球购机油就有来自这些正规润滑油企业的油,正规润滑油企业的假冒油能有多假?用着不错那是因为它确实是“真的全合成”啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:50