摩托车论坛

搜索

【乌骓千里】银钢侉子两年跑了25000公里时的悲催感受!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-8-6 07:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不知不觉我那装YGF200发动机的侉子跑了2.5W公里了,把有关情况向大家报告下,总体情况很糟糕,希望是个例,最差的那个发动机被我碰上了

1、在初期3000KM左右,离合片磨损失去动力,更换离合片。此后分别在1.3W公里更换离合器总成和1.9W公里更换烧坏的摩擦片以及现在2.5W公里左右更换总成更换摩擦片,其中有三次发生在摩旅过程中,非常尴尬,好在大部分摩托车档可以找到的本田的摩擦片替换,更换总成的两次均属原厂产品。

2、3000KM左右发动机缸体开始漏机油,此问题到现在仍未完全解决,还是不时有渗漏,据说这是当年某批YGF200的问题,后来没出现过了。
3、前轮速度传感器盒更换过三次,速度线也更换过三次,老是在几千公里耐受后完蛋,不过最后换的这个改进很多,跑了5千公里苛刻路面都没出来。

4、曲轴连杆总成在2.5W公里时更换过两次,磨损严重,最离谱的是这次在贵州那弹坑路砂石路满布的情况下跑了十多天后曲轴的轴承(大概跑了1W公里)成了下面这样:

这个结果发生的时候就是开始觉得发动机声音像拖拉机了,然后再路上突然就失去动力,修都没法修,推车前行,实在口渴停在路边买水过程中,小孩跟来横过马路时不慎还发生了交通意外,被飞驰而来的小货车刮伤,右腿股骨骨折,真是一个轴承引发的血案!有时候质量就是生命真不是一句空话:如果这曲轴轴承能再坚持500KM也不会诱发这事情了,哎.....

事故现场:

我娃在医院救护:

5、2.5W公里下,轮均全部换过一次了,原胎磨损属正常,但是这次贵州3000KM不良路面回来,除了前轮外其他两轮中轴轴承均粉碎性骨折,蛋蛋都不知道哪去了,这个轮毂中间使用的轴承的质量看来耐受性不是很好。

路边准备用备胎修车情况

边轮中轴磨损情况

6、综合油耗摩旅中这YGF200在3.5L/百公里以上,12.4升的邮箱起码要加两次油。

7、年审没什么问题,我这台车今年7月第一次年审,顺利过关!

综合看起来,我手里这台银钢真是耐受不了长途摩旅的压力,几次让我除以尴尬境地,最后还诱发了个血案,感觉YGF200有点小牛拉大车,经常不堪重负所以容易出问题,希望我这里只是个例,其他的车都杠杠的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2017-8-6 12:14 | 只看该作者
摩托车本来就不是技术密集型的产品,是劳动密集型产品。大部分国产品牌车型,首先品牌不值钱,比合资车差,同排量要赚钱还要比合资车便宜,只有选择国内二三线的零配件配套厂家,最终装配出来的车子不出问题算你运气好。如果用与合资车一样的配套零部件,那么质量基本上也是一样,但是如果批量低,配套零部件价格就高。生产出来的车肯定就卖得比合资车还贵,所以就没有生产好车的前提条件了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-8-21 13:19 | 只看该作者
肯定不是个别现象,看来只能走短途

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-8-23 17:56 | 只看该作者
真心疼孩子!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-24 09:05 | 只看该作者
首先对楼主小孩子的遭遇表示同情,希望小家伙能早日痊愈!

这车估计没做耐力测试。特别是在高负荷情况下零部件的耐力测试。

估计一个人或偶尔两个人骑这车不会有太大问题,但如果经常满负荷到处跑,出问题的概率真的很大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-30 06:13 来自手机 | 只看该作者
我也有一辆用来占号用,看它能坚持到1w吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-28 10:34 来自手机 | 只看该作者
没看好小孩是大人的责任!愿宝宝早日康复。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-2 11:15 | 只看该作者
fireway 发表于 2017-8-6 20:14
摩托车本来就不是技术密集型的产品,是劳动密集型产品。大部分国产品牌车型,首先品牌不值钱,比合资车差, ...

说白了其实我们国内就没有生产摩托车的厂家。都是在组装。采购来的零件谁知道质量好不好,都是要用过一段时间,又去找供货商,你这配件不行啊,人家回复:你爱买不买。我还不想再跟你合作呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-5 01:14 来自手机 | 只看该作者
我的车买完新车油箱就漏油,1年内免费换新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-11 04:59 | 只看该作者
兄弟肇庆有D证考吗,你这车是上肇庆牌照的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-13 20:38 来自手机 | 只看该作者
njgak 发表于 2017-12-11 12:59:54
兄弟肇庆有D证考吗,你这车是上肇庆牌照的

买三轮增驾d是在20多天内搞定的,就在肇庆考的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-24 02:03 来自手机 | 只看该作者
为边三轮发烧很久了,看了楼主帖子彻底退烧了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-20 15:06 来自手机 | 只看该作者
朋友有辆银钢侉,玩了几次没兴趣了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-20 15:44 来自手机 | 只看该作者
中国的偏三,选嘉陵吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-20 15:54 来自手机 | 只看该作者
银钢车离合器普遍不行,另外我朋友的边三轮回来骑了没几百公里就不好了,离合坏了,声音也变了,热衰严重,动力很差劲,赶紧买了隆鑫re250换上了,油耗竟然比银行的200排量发动机油耗差不多,甚至还要省

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-20 16:46 来自手机 | 只看该作者
换车吧,我的脾气可能直接砸了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-20 23:16 来自手机 | 只看该作者
祝孩子早日康复

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-22 04:26 来自手机 | 只看该作者
这些零部件基本上都是赴重庆附近一些个体厂家生产的所以质量的确比较差!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 04:52 来自手机 | 只看该作者
车是你选的、也是你用的,娃是你带的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-26 13:38 来自手机 | 只看该作者
轴承还是日本进口好,其实也不值很多钱,但是成本太压缩了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:26