摩托车论坛

搜索
楼主: laub

建设马大哈这30年做的最好的车子是不是劲飙200?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-5 12:48 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2017-8-5 10:46
转弯确实很别扭,特别是劲豹,所以我个人对这个车真的是没有一点点好感

骑的少 不好说原因

不过当年srz看起来还是很帅气啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-5 13:48 | 只看该作者
  骑过劲虎大半年,入手劲龙,现入手天剑至尊版

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-5 15:32 | 只看该作者
作为过来人,回复一下楼主,首先,这个222发动机装过两个车,一是这个劲飙200,还有一个劲龙250,其次,这个发动机力量很小,记得功率只有10KW,扭力14NM,比现在的国产200发动机差不少,压缩比特别低,好像只有8.几,倒是不挑油,最后,建雅这个200车后平叉当年开裂的不少,不要神话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 15:33 | 只看该作者
温柔的小丑 发表于 2017-8-5 23:32
作为过来人,回复一下楼主,首先,这个222发动机装过两个车,一是这个劲飙200,还有一个劲龙250,其次,这 ...

谢谢老摩友。

看来贱雅也没有什么纯洁的产品了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-5 15:38 | 只看该作者
laub 发表于 2017-8-5 23:33
谢谢老摩友。

看来贱雅也没有什么纯洁的产品了。

呵呵,其实,建雅做得最好的,是SR125,SRZ150也做得很不错,后面的就没什么特别值得怀念的了,当年株洲雅马哈倒是做到几款好车,比如凌鹰、凌骥125,特别是这个小太子我比较怀念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 17:19 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-8-5 00:52
造型不错,用料厚道!油耗低!质量可靠!

但是动力确实不怎么样!压缩比低,实在是对不起222的排量!要 ...

动力确实不怎么样,当时厂家宣传说是马大哈专门针对中国国情开发的城市公路车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 17:22 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-8-5 08:19
嗯 走街的角度来说 我觉得王更纯粹一点

老车其实都不错 只是车况好的太难找

性能估计王超过SRV200,但是SRV200的外观我觉得是国内最舒服的一辆车子。

造型紧凑,低调有力而且个性强烈又不张扬、包围龙头,关键没有那种骑木驴儿式的飞到天上去的后座位。

老车车况好的我知道一辆,我那修车师傅的坐骑:6年前一手买入的SRZ150劲豹。他最近买了一辆6万公里的二手速腾,我去找他时他正在认真研究说明书,我就问他那劲豹还要不要,他立马睁大眼睛说道:怎么不要!哈哈哈。我估计他买了速腾也没啥时间开,开出去堵路上了还是要想这辆劲豹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 17:27 | 只看该作者

当时也有这样的说法,不过又有一种说法是150的气缸扩不出来222的容量。我也不晓得真假。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 17:29 | 只看该作者
飙风一族 发表于 2017-8-5 09:48
劲豹速度是可以的但是毫无操控,劲虎是皮实的但也一样操控差,劲飙发动机性能其实一般,操控更是一般般,贵 ...

说得我想考虑是不是收一辆二手ybr125来玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 17:30 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-8-5 09:52
cy80和yb125我都有试过...真的省心耐操...使用成本也很低 只是走街确实给力 长途的话 cy80就差点意思了 y ...

上个月我们这边查摩托,收走了不少车,其中就有一辆蓝色的ybr125,脱审10年了,但是很新,感觉车主保养用了心的,我按了按轮胎,挺肉感的,估计抓地力不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-5 17:31 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-8-5 10:43
劲虎劲豹我只骑着用腿蹬了两步 觉得重量和姿势还凑合 没骑过
srz150骑过一个20公里左右的小短途 三档不 ...

我觉得我那宗申按摩棒是最难转向的,所谓逆操作的时候,真的非得一手推另一手拉才能倾斜下去。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-6 00:07 | 只看该作者
laub 发表于 2017-8-6 01:22
性能估计王超过SRV200,但是SRV200的外观我觉得是国内最舒服的一辆车子。

造型紧凑,低调有力而且个性 ...

嗯 速腾也是折中之选

劲飙同时代还有大战鹰 只是排量可惜了点

都是挺好的车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-6 00:08 | 只看该作者
laub 发表于 2017-8-6 01:30
上个月我们这边查摩托,收走了不少车,其中就有一辆蓝色的ybr125,脱审10年了,但是很新,感觉车主保养用 ...

嗯 其实没没收的车辆里也有很多精品车...因为我就被没收过

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-6 00:11 | 只看该作者
laub 发表于 2017-8-6 01:31
我觉得我那宗申按摩棒是最难转向的,所谓逆操作的时候,真的非得一手推另一手拉才能倾斜下去。

也有一些小技巧可以用....

比如左转 先往右转少少角度 然后再摆车把往左 就会省力很多 不过这算是二阶技能 速度不高车辆熟悉的话 可以试试

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-6 07:24 | 只看该作者
劲豹速度是可以的但是毫无操控,劲虎是皮实的但也一样操控差,劲飙发动机性能其实一般,操控更是一般般,贵 ...

对,以前的车跟现在的不能比的,劲爆我也骑过跟现在的150cc根本就不能比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-7 04:58 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-8-6 08:08
嗯 其实没没收的车辆里也有很多精品车...因为我就被没收过

你被收走过什么宝贝?请说出你的故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-7 10:06 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-8-6 08:11
也有一些小技巧可以用....

比如左转 先往右转少少角度 然后再摆车把往左 就会省力很多 不过这算是二阶 ...

你说的就是逆推胎吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-7 12:46 | 只看该作者

CY80是好车,YBR125老车要比新车强,这一点不能否认吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-7 12:47 来自手机 | 只看该作者
我觉得应该是第一代的天剑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-7 12:49 | 只看该作者
laub 发表于 2017-8-7 12:58
你被收走过什么宝贝?请说出你的故事。

还好吧...不是什么好车 新大洲坡鹿 也不是我搞丢的 朋友借走骑

还有一个是新大洲罗马假日 不知道是丢了还是开沟里了 或者被没收了 反正借走就没还回来...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:01