摩托车论坛

搜索

建设马大哈这30年做的最好的车子是不是劲飙200?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-4 14:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
估计建设也就要完蛋了,垮了也好。希望马大哈找个有追求点的厂商。

不过看看贱雅的所有产品,性能最好的是不是就是11年前停产的劲飙,不少老摩友说它的质量做工优于老天剑王。

我越看越觉得这车有力量、好看。这车发动机实际排量是222cc,标成200,有意思。

一下图片全部来自本论坛的老摩友‘我是宽宽’自己的实车,我看着觉得好看,就在这里转发了,大家一睹为快。

如果曾经拥有过这个车车,也不妨来谈谈体会。我只能眼馋一下了。
srv200-.jpeg srv200.jpeg srv200---.jpeg srv200。.jpg srv200--.jpeg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-8-4 14:43 | 显示全部楼层
好车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-4 14:47 | 显示全部楼层
保有量不高吧。贱丫真没了配件不好找了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-4 14:54 | 显示全部楼层

是不是贱雅最好的车子?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-8-4 14:55 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2017-8-4 22:47
保有量不高吧。贱丫真没了配件不好找了

2006年停产的,据说当时价格一万五?

太贵了,买的人不多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-4 14:59 | 显示全部楼层
laub 发表于 2017-8-4 22:55

太贵了,买的人不多。

我没骑过,身边的朋友也没有。不太了解。发表下自己粗浅的看法:那会能卖一万多的应该算是比较高端的车了。高端车一般比较保值。就是维护有些麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-4 16:40 | 显示全部楼层

太贵了,买的人不多。

我98年买的劲豹150当时裸车价17400元,车购税2000左右,劲飙200劲龙是后面才有的,不可能15000就买的到。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-4 16:52 | 显示全部楼层
造型不错,用料厚道!油耗低!质量可靠!

但是动力确实不怎么样!压缩比低,实在是对不起222的排量!要和249排量的老王比动力,差得决不只27cc!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-4 23:23 | 显示全部楼层

太贵了,买的人不多。

如果真的好,为什么停产?那时候1万多的车多的是,不要说这车了,就是srv150也17000,为什么就单独它停产了?肯定有不足的地方。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-4 23:24 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2017-8-4 22:59
我没骑过,身边的朋友也没有。不太了解。发表下自己粗浅的看法:那会能卖一万多的应该算是比较高端的车了 ...

那时候的1万多绝对不算高档

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-5 00:19 | 显示全部楼层
嗯 走街的角度来说 我觉得王更纯粹一点

老车其实都不错 只是车况好的太难找

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-5 01:11 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2017-8-5 07:24
那时候的1万多绝对不算高档

那会儿都是70-125的天下。200排量算比较好的了吧。我是没骑过不发表意见。只单纯地交流看法。那会儿一万块还能是算钱。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-5 01:15 | 显示全部楼层
zhou373 发表于 2017-8-5 09:11
那会儿都是70-125的天下。200排量算比较好的了吧。我是没骑过不发表意见。只单纯地交流看法。那会儿一万 ...

绝对的鹤立鸡群了已经...
只是建设把这么好的机会浪费了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-5 01:17 来自手机 | 显示全部楼层
虎豹的扩缸机,完毕

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-5 01:48 | 显示全部楼层
劲豹速度是可以的但是毫无操控,劲虎是皮实的但也一样操控差,劲飙发动机性能其实一般,操控更是一般般,贵是贵在做工和用料上了。觉得他们好那是因为在那个年代确实是属于非常优秀的车型,而且都是普通工薪族可望不可及的,年轻时候的遗憾和向往造成了现在这种盲目崇拜老车的心态。另外建雅做的最好的车应该是CY80或YBR125

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-5 01:52 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-8-5 09:48
劲豹速度是可以的但是毫无操控,劲虎是皮实的但也一样操控差,劲飙发动机性能其实一般,操控更是一般般,贵 ...

cy80和yb125我都有试过...真的省心耐操...使用成本也很低 只是走街确实给力 长途的话 cy80就差点意思了 yb125很不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-5 01:54 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-8-5 09:48
劲豹速度是可以的但是毫无操控,劲虎是皮实的但也一样操控差,劲飙发动机性能其实一般,操控更是一般般,贵 ...

不知道劲虎劲豹操控差是什么原因 车把太低还是哪里不舒服?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-5 02:37 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-8-5 09:54
不知道劲虎劲豹操控差是什么原因 车把太低还是哪里不舒服?

车架设计和配重还有结构,这个说不清了,其实车架和发动机一样重要,现在的车架设计确实是比以前的好太多了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-5 02:43 | 显示全部楼层
飙风一族 发表于 2017-8-5 10:37
车架设计和配重还有结构,这个说不清了,其实车架和发动机一样重要,现在的车架设计确实是比以前的好太多 ...

劲虎劲豹我只骑着用腿蹬了两步 觉得重量和姿势还凑合 没骑过
srz150骑过一个20公里左右的小短途 三档不好挂 似乎被艹废了 觉得姿势太爬 腰受不住

我觉得雅马哈家的老车子有个特性 就是不愿意转向 似乎得一只手拉 一只手推着车把 车子头才会转弯...觉得转向很重 或者是回中力太强? yb也有些些 不过没老车那么明显 觉得驾驭起来算是轻松愉快

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-8-5 02:46 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2017-8-5 10:43
劲虎劲豹我只骑着用腿蹬了两步 觉得重量和姿势还凑合 没骑过
srz150骑过一个20公里左右的小短途 三档不 ...

转弯确实很别扭,特别是劲豹,所以我个人对这个车真的是没有一点点好感

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:27