摩托车论坛

搜索
楼主: lgc911

加油站要查身份证了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-26 11:01 | 只看该作者
mj0528 发表于 2017-7-26 18:23
你们酒店完全是靠你个人人品做保障,以后换个人就不好说了。所以银行金融系统的预留电话最好单独用一个, ...

我们酒店这些就不说了,因为现在已经下岗,酒店倒闭了。

说回登记信息这个,我觉得查看就可以了,没有必要登记,登记的目的是什么?有什么用?这个是需要正面解答的,酒店业登记身份证是上传到公安系统查看是否有通缉或吸毒卖淫前科,但加油这个就不知道了,而且既然加油站工作人员无法辨别真伪,更是无稽之谈,我拿到身份证是否真的,大家自己看都能看出来,就跟人民币一样,(当然大部分都应该能看出来,再次不较劲),但我还是不放心,必须人民币过验钞机,身份证读卡,读卡消磁必须打电话到属地派出所进行核对,有时候派出所还要求消磁身份证必须去派出所与证件本人核对,说着说着又说回酒店了,哈哈,举例说明一下,同样都是登记,但理由缺不同。

刚才看生活频道,里面一个火车晚点,乘客录像说尊重不是相互的,我觉得说话挺操蛋的。

跟您这儿叨叨的说了一大堆话,也给您添麻烦了。

在此希望大家不管是配合还是不配合,都不要去为难那些一线员工,好像说这句话都多余,大家都不会那样的,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-26 11:02 | 只看该作者
mj0528 发表于 2017-7-26 18:23
你们酒店完全是靠你个人人品做保障,以后换个人就不好说了。所以银行金融系统的预留电话最好单独用一个, ...

电脑卡了,发送两遍,这遍重复了,不会删除,特此说明。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 12:29 来自手机 | 只看该作者
査瑶 发表于 2017-7-26 19:01
我们酒店这些就不说了,因为现在已经下岗,酒店倒闭了。

说回登记信息这个,我觉得查看就可以了,没有 ...

哥们太客气了。论坛本来就是交流的地方。对于那种直接硬刚一线人员的,不管是对加油员,服务员还是交警,其实都是缺心眼。但有些政策规定如果不合理,我觉得我们有权利,并且也有义务一起讨论,反映。否则像证明你妈是你妈这种问题永远不会解决。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 12:46 来自手机 | 只看该作者
有可能是加油员装13,也有可能迫于派出所淫威,建议时间宽裕的话就打110,叫警察来。已然这么严了,咱就谁也甭躲清闲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 13:24 | 只看该作者
国家和人民赋予他们的权力就这样随随便便下放了 以后上厕所都得有人检查你有没有痔疮

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-26 13:50 | 只看该作者
lgc911 发表于 2017-7-26 11:41
如果常态化怎么办?这家加油站应该是中石化自营的吧。

也许只是针对这家加油站的临时性惩罚性措施,目的就是断其一部分财路。

肯定原来给摩托加油没做登记,被抓现行了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-26 13:51 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-7-26 12:32
要身份证就是以前要驾照置之不理导致的。

权利从来靠自己去争取。你不说。人家以为你没意见。

这应该是针对这家加油站的临时性惩罚性措施,目的就是断其一部分财路。

肯定原来给摩托加油没做登记,被抓现行了。

这事摩友只是被殃及池鱼罢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 15:41 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-7-26 21:51
这应该是针对这家加油站的临时性惩罚性措施,目的就是断其一部分财路。

肯定原来给摩托加油没做登记, ...

岂能作罢,说的你从此告别摩坛一样。还得继续玩呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-27 00:01 | 只看该作者
kingyb 发表于 2017-7-26 13:00
昨天去加油等半天加油员就是不给我加 我催他让我自己加 气死我了 老子花钱买服务凭啥自己加

办个卡自己加,多爽快!

从来都是自己加。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-27 00:06 | 只看该作者
管严点好 我觉着···严打打击没牌没本 黑户 各种不合法···清除马路垃圾

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-27 01:10 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-7-26 23:41
岂能作罢,说的你从此告别摩坛一样。还得继续玩呢。

好,期待你去折腾一回,看看能有啥结果。

搬板凳坐等了。赶紧吧,趁着这几天凉快。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-27 01:18 | 只看该作者
Kripo 发表于 2017-7-27 09:10
好,期待你去折腾一回,看看能有啥结果。

搬板凳坐等了。赶紧吧,趁着这几天凉快。

各管各的。我家这边的我已经搞定了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-27 02:03 | 只看该作者
上次加油,加油站大姐离着10米就问:“是正规牌吗?”,我连忙喊:“正规军!正规军!”。大姐拿着油枪就给加了,加油其间我把证件掏出来给她看,她连看也不看。我甚至把证件翻开了凑到她鼻子跟前,她把头躲开了也不看。唉!上赶着都不看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-27 02:21 | 只看该作者
寒潭钓月客 发表于 2017-7-27 10:03
上次加油,加油站大姐离着10米就问:“是正规牌吗?”,我连忙喊:“正规军!正规军!”。大姐拿着油枪就给 ...

一种慕名的信任感。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-27 03:27 | 只看该作者
上次加油,加油站大姐离着10米就问:“是正规牌吗?”,我连忙喊:“正规军!正规军!”。大姐拿着油枪就给 ...

大姐以为你要非礼她呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-27 04:20 | 只看该作者
酒仙桥附近的腾远加油站,目前只查行驶证。这么来看的话,挺人性化。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-27 05:03 | 只看该作者
我们这里还好,二环边上加油站 ,去的时候就问一下两证带着呢没有,我说带着呢要,他们说那就行了,也不看不登记

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-27 06:28 | 只看该作者

大姐这回,手里也有油枪了,别以为只有你有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-28 02:11 | 只看该作者
mj0528 发表于 2017-7-26 20:29
哥们太客气了。论坛本来就是交流的地方。对于那种直接硬刚一线人员的,不管是对加油员,服务员还是交警, ...

昨天出去没事自己跑,加油还是行驶本驾驶本登记,在妙峰山下面的中石油休息抽烟,碰到另外一个自己骑车的摩友,最后我俩结伴而行,到九龙镇回京居然被检查口拦截,骑这么多年从来没在这里被拦过,要求我们检查登记,我还是无所谓的掏出证件,但那个哥们儿就说不从这里走了,那么多回京的道路,我一想无所谓,怎么都行,就跟着他走了。

其实就是一个人一个活法,每个人底线或原则不同,可能我的底线比较低一些,才导致我什么都无所谓。

感觉有点像写检查了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-28 02:56 | 只看该作者
査瑶 发表于 2017-7-26 12:36
那估计是不是还得摘头盔啊,要不给他身份证了,他能怎么着啊,只不过就是怕驾驶证不是本人的,所以看看身份 ...

民警要真是这么牛0逼,直接110找督查,问问查身份证到底是国家赋予警察的权力还是国家赋予酒店管理人员的权力,警察有没有去权力将公权力委托给酒店服务员。保证那个民警装0逼装到自己兜里。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:43