摩托车论坛

搜索
楼主: lgc911

加油站要查身份证了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 04:55 | 只看该作者
査瑶 发表于 2017-7-26 12:36
那估计是不是还得摘头盔啊,要不给他身份证了,他能怎么着啊,只不过就是怕驾驶证不是本人的,所以看看身份 ...

可以投诉警察不作为。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 04:57 | 只看该作者
査瑶 发表于 2017-7-26 12:36
那估计是不是还得摘头盔啊,要不给他身份证了,他能怎么着啊,只不过就是怕驾驶证不是本人的,所以看看身份 ...

就是“你说的对。但就是不行。有时间陪你玩,想解决照我说的办”的流氓逻辑呗。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-26 05:00 来自手机 | 只看该作者
昨天去加油等半天加油员就是不给我加 我催他让我自己加 气死我了 老子花钱买服务凭啥自己加

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-26 05:01 来自手机 | 只看该作者
lgc911 发表于 2017-7-26 11:32
就不明白查身份证是为什么

为了让你麻烦以后别来他家加

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-26 05:34 | 只看该作者
kingyb 发表于 2017-7-26 13:01
为了让你麻烦以后别来他家加

我也这样感觉,可能是店大欺客。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 05:52 来自手机 | 只看该作者
lgc911 发表于 2017-7-26 11:32
就不明白查身份证是为什么

明白啊,那个加油年每天人满为患。加油站员工又是死工资。理解了吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 05:54 | 只看该作者
京密路壳牌都查了好一阵子了。。。之前到了 就给加,后来要证件,再后来。。。就什么都要了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-26 06:06 | 只看该作者

警察也是按照上级指示,要求酒店进行开包检查,所以他们才不会检查,就是让酒店来查,具体是不是这样,那么我作为酒店方就不知道,至于投诉,我觉得没有用吧,我做服务行业这么多年,投诉一直都有,有几个是真正意义上的投诉,大部分都是无理取闹,比如上来就问:有机场接送服务嘛?
您好,我们有,请问需要吗?
需要。

价格是XXX钱,可以乘坐X人。
啊!还要钱呐!
是的,接送机服务是需要付费的。
别的酒店怎么就免费接机啊!
抱歉,那我就不清楚了。
嘿!你什么态度啊!我投诉你!

简单叙述一个情景,不要考虑对话中服务员是否有什么言语冲突或没有使用敬语。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-26 06:17 | 只看该作者
mj0528 发表于 2017-7-26 12:57
就是“你说的对。但就是不行。有时间陪你玩,想解决照我说的办”的流氓逻辑呗。

作为酒店方我们都很开心,客人为难我们,警察过来难为客人,咱们不说谁维护谁,简单的事情变得复杂了,每个客人入住都需要安检,又没有任何针对性,而且我们也告知客人说明自己确实没有权利,但也没有办法,希望配合,方便彼此,其实话说到这份上就不用再解释什么了吧,那么对方非要较真儿,那就较呗,不安检你肯定不能上楼,不然真罚款啊,(亲身经历,客人拿着一个手包,男士那种比钱包大一点点的,或者说是跟钱包一样,只是不能折叠的那样,我站在台子外面,客人身边整理台子上的报纸,我的服务员为客人办理入住,我还观察着别有行李没安检,因为台子高,腰部以下的我们是看不见的,嘿,真巧了,派出所来检查,查看监控,还就逮到这个镜头,没查包,我就说什么包啊,绝对不可能,结果最后就说这个比钱包大点有限的手包,罚款二百,我就不给,觉得冤,话题有点跑了。)所以我们服务员肯定不敢让客人在不安检的情况下上楼,所以三方就僵持不下,最后也是自己倒霉了,而且我们已经挺人性化了,女客人来检查不方便就让女同事去查,再不方便就申请去房间里查。

说这么多,我都有点懵了,楼主的题目是啥都忘了,最后我个人的意见是,不侵犯利益的情况下,与人方便与己方便,可能有些人觉得查看身份证就是侵犯个人隐私侵犯个人利益,那么也只是各自不同的观点而已,如果你较劲,那么让一让,我先加个油,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 06:51 | 只看该作者

那你认为身份证是什么东西?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 08:25 | 只看该作者
我也经常去六里桥的那个加油站加油,感觉那里的人态度还是挺好的。
可能马上19大了,又是建军90周年,你没看长安街天天在那里修来修去的。
都是面子工程。
六里桥中石化,严的时候也不那么严,松的时候是真松。之前眼睁睁看着一个假牌,什么都没要,就给加油了。到我也什么都没看,我给他直接说不用,然后就加了。。囧。

要说态度差,花园桥那个北京石化才是最事儿逼的。车多态度差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-26 08:32 | 只看该作者
poketmonster 发表于 2017-7-26 16:25
我也经常去六里桥的那个加油站加油,感觉那里的人态度还是挺好的。
可能马上19大了,又是建军90周年,你没 ...

是的,我上次去他家加油,加油员还没看身份证,证件就是拿过来随便看了一下就给加了,不知道这次是闹得哪出戏,是不是加油员是新人啊。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 08:35 | 只看该作者
査瑶 发表于 2017-7-26 14:17
作为酒店方我们都很开心,客人为难我们,警察过来难为客人,咱们不说谁维护谁,简单的事情变得复杂了,每 ...

其实我觉得这事拿加油员或您说的酒店服务员当挡箭牌挺不负责任的。所以我非常认同为难服务人员不对,也没用。但是如果认为这事就应该这样,站在后面喊“前面的快点,不愿意就滚”那我觉得你这其实是一种奴性。想起唯一的一次报团旅游的事,介绍时说某项活动是自由选择的自费项目,但到景点后要求所有都必须参加。结果有个别团员就强硬的拒绝参加,导游就会要求所有人都等着,哪都不去。这时候大部分妥协的人就会说,交钱吧,别让大家都跟你这浪费时间好吗?没人会指责导游旅行社的欺骗行为,都在指责那些不交钱的人。这就是奴性。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 09:03 | 只看该作者
此帖恐将点燃煤油灯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 09:11 | 只看该作者
确实感觉看身份证怪怪的。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-26 09:23 | 只看该作者
mj0528 发表于 2017-7-26 16:35
其实我觉得这事拿加油员或您说的酒店服务员当挡箭牌挺不负责任的。所以我非常认同为难服务人员不对,也没 ...

你说的奴性我很理解,我不是让前面的快点,是让我先加,可能理论上性质是一样的,但我不是你说的那样,只是你跟加油站说你的,我不在乎查与不查,所以我加完走人,好像越说越乱了,我表达能力有点差,还请谅解。

奴性,我觉得很多人都有,像您说报团旅游这个,我也遇到过,20人的团,自费爬雪山,导游说20人成团,不然就不去了,队里有一位老先生和老伴儿是什么自费活动都不参加,所以这项自费项目就取消,队里没有人去责备或催促,我的观点就是人家不去是人家的事情,我想去但去不了,是客观原因造成的,但不能赖在那位老先生身上。

其实说回来,我这样的人就是在纵容他们这些人员,但他们这些人员真的想这样吗?我想答案是否定的,我前面已经举例说明就不做解释了,但国情如此,不查不给加,要么就报警,报了、加了、走人了,有什么结果?结果我想只有一个就是耽误自己时间,加油站和派出所都是24小时轮班,就像我之前上班一样,有的是时间跟你耗着,我下班了还有别的同事,而且我不会因为你一个事情一直耗着,我继续干我自己工作,所以这种事情对我来说就是无用功。

最后说这种针对性的,歧视性的规定操-蛋嘛,我当然觉得非常操-蛋,但是我没有更好的解决办法,再说个题外话,就是去西四环小井一个私营加油站加油,骑进去之后让我去边上拎油桶加,去-他-妈-的吧,我直接就骑车走了,这是我的解决办法,别的办法没有了,让我打电话报警耗着,我没时间啊,就跟好多走司法程序一样,没时间耗着,还是国情,没办法,我妥协,喜欢喷就喷吧,没事,都说说各自的看法,骂完解气痛快了就行了,我个人无所谓的,来吧,同志们!向我开炮!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 09:26 | 只看该作者
踏板小骑士 发表于 2017-7-26 13:54
京密路壳牌都查了好一阵子了。。。之前到了 就给加,后来要证件,再后来。。。就什么都要了

没人反对就是以为你们没意见。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 09:38 | 只看该作者
査瑶 发表于 2017-7-26 17:23
你说的奴性我很理解,我不是让前面的快点,是让我先加,可能理论上性质是一样的,但我不是你说的那样,只 ...

理解了!其实就加油这事来说,只要他们不借机卖个人信息,让加油员看证件,验证身份,耽误那点时间我觉得真的不是事,尤其还能给没牌的制造点障碍。但加油站的保密级别和人员管理上肯定达不到这个安全级别。能接触到个人身份信息的岗位都是需要签订保密协议的,系统也是要有保密级别的。就加油站记录的那小本,只能呵呵了。不要觉得信息早就泄露出去了,如果注意的话,没那么容易被人拿到,我的快递贴纸每次都会剪成碎片,不会乱注册一些app。要是真让别有用心的人拿到你的证件号码姓名和联系电话,能干的事真的太多了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-26 09:47 | 只看该作者
mj0528 发表于 2017-7-26 17:38
理解了!其实就加油这事来说,只要他们不借机卖个人信息,让加油员看证件,验证身份,耽误那点时间我觉得 ...

个人信息这方面,我在酒店这么多年,只要住过的,我都能查询,只要是会员的,没住过也能查询,我要是一个个记下来卖也完全可以,当然我肯定不会这样了,因为工作 强度太大了,一个信息也就卖一分钱吧,我不得累死,复制粘贴也受不了啊,至于他们这样正本的就不好说了,日积月累的确实是一种隐患吧,之前我在酒店都是统一碎纸机,加油站就不清楚不好说了,就算他们不泄露,别的地方也泄露了,所以我也就无所谓了,怎么感觉自己什么都无所谓呢?有点开始讨厌自己了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 10:23 | 只看该作者
査瑶 发表于 2017-7-26 17:47
个人信息这方面,我在酒店这么多年,只要住过的,我都能查询,只要是会员的,没住过也能查询,我要是一个 ...

你们酒店完全是靠你个人人品做保障,以后换个人就不好说了。所以银行金融系统的预留电话最好单独用一个,不要和平时快递,订票住宿啥的联系号码共用。可能只有骗子,受害人和做信息安全的会比较重视这方面。其实政府对个人信息泄露的问题也开始重视了,CCTV报道可以买到各个电信运营商的客户资料后,公安部跳过工信部直接找运营商约谈,内部整改。几家快递公司的快递信息上也都把关键信息加星号隐藏。大家都在改进,但要求加油站人工登记个人信息,记录到一个本上,还只登记摩托车这事,真没法理解用意。到底谁要求加油站等级的?有说派出所,有说联防。但怎么都觉得应该不是正规路子,要不怎么也应该建套系统,规范管理吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:50