摩托车论坛

搜索

有个问题问问大家 知道的都来

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-7-21 09:16 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
250机器...原本连盘前13后48的时候感觉力量大  一起步就可以用五档了...斜上坡不用减档  力量足...  但是没极速  极速最高120表显...  现在换了连盘前14后42力量明显下降...但是极速没改变...还是120表显.表是才换的新的   就是油耗低了  请问这个是什么问题  后飞小了6个齿不可能极速没改变吧...是被限速了吗?怎么分辨   求大神解答

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-7-21 14:23 | 只看该作者
当你的齿轮比减小了以后,由于扭矩也跟着减小了所以转速也跟着下降,转速下降就意味着发动机的最大功率还未达到,功率不够速度不可能会更快
比如说一辆125,原装齿轮比是14:38,用3档12000转是90的时速(此时是摩托车最高转速),用4档也是12000转时速是100,用5档是11000转时速也是100,
每个发动机的链传动比都跟发动机功率有着非常重要的关系,如果减小了传动比加速会更慢容易烧离合片,如果加大了加速力量足,但是转速太高,时速低油耗大,所以不能随便改变传动比,除非根据路况来改,
在不改变传动比的情况下,只有把发动机最高转速提升,极速才会更快,就像我的车原装是15:45,但是我改成了15:39,结果是4档12000转,时速120,5档12000转时速136,而6档是9500转时速121,所以跑极速的话是用5档才是对应发动机的最大功率

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2017-7-21 14:57 来自手机 | 只看该作者
GS125医生 发表于 2017-7-21 22:23
当你的齿轮比减小了以后,由于扭矩也跟着减小了所以转速也跟着下降,转速下降就意味着发动机的最大功率还未 ...

意思是这个机器极速就120?对吗   原车比就是14/42.....那怎么当齿轮是13/48的时候也能跑120 需要的时间反而更短  表现得力量过剩...上坡五档还能提速  ..25°以上的坡度

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-7-23 10:06 | 只看该作者
lis4241 发表于 2017-7-21 22:57
意思是这个机器极速就120?对吗   原车比就是14/42.....那怎么当齿轮是13/48的时候也能跑120 需要的时间 ...

如果你那边路况好的话,且不经常爬坡,那就用14比42就差不多了,建议你急加速的话用4档上,速度稳定后再用5档,看来你的发动机功率就这么多了,你可以试试调一下化油器看看能不能提升一点,或者换个不限转速的点火器,不过这个比较危险,可能发动机承受不了这么高的转速,我超车一般都是用三档或者4档,因为3档就能过百

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:17