摩托车论坛

搜索
楼主: 小摩走天涯

小摩广州北郊国道正常行驶被扣~坚决走法律路径(现场直 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-7-19 13:06 来自手机 | 只看该作者
派出所代行交警执法  去哪里也说不过去  不过大家逆来顺受  习惯了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-19 15:23 | 只看该作者
冇眼睇,路過!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-19 17:19 | 只看该作者

支持!一直会关注!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-19 20:03 | 只看该作者
我来啦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-19 20:05 | 只看该作者
同佢地争路权,打倒一切不文明不合理执法,文明出行还我路权。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-20 00:16 来自手机 | 只看该作者
反对禁摩还我路权!支持楼主!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-9 15:39 来自手机 | 只看该作者
你告主体是白云二大队,黄石路的。派出所有权开罚单,但无权扣留车辆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-9 15:40 来自手机 | 只看该作者
每个区派出所的保安都是开无牌摩托车巡逻。已知法犯法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-8-10 14:36 来自手机 | 只看该作者
   各位摩友  实在不好意思。最近比较忙  ,同时本想等事件全部解决再向大家汇报结果的……话说本人到市公安局申请复议后,按计划到东北参加一个活动,并打算回广州后向铁道运输法院递交起诉书,期间本人也联系了两位有类似经历的广州摩友,听取了他们的意见。到七月中旬,本人接到派出所人员的电话,要求到派出所协商相关的解决方法(是行政复议起作用了),那时本人还在东北,没有鸟他们。过了几天本人回到广州后,再次接到他们的电话,经考虑后,决定去派出所跟他们去面谈一下,并把我的想法知会了广州的一个车友群,群里各兄弟都鼎力支持并表示愿意一起去派出所跟啊蛇去对对话,但考虑面谈当天大家要上班工作,另外人太多也不大方便,最后是找了群里的两位兄弟跟我一起上派出所去做个照应和见证。~~按约定时间到派出所后,接待我们的是一位副队长,面谈的气氛大家都比较平和,我向啊蛇提了三项要求:一个是撤销处罚,把我的摩托车拉回派出所,二个是赔偿我相关的经济损失,三个是依法不为难有牌有证的正规摩友。经过一番简单的舌战后,啊蛇答应了我们的要求,当天下午就把我的摩托车拉回派出所,并向我支付了一部分经济赔偿,我也于当天撤销了相关行政复议,事件到此告一段落。 ~~通过这次的扣车经历,我有一些想法和意见跟各车友借鉴一下: 1  按照广州的情况  非法扣查摩托车的大多数是派出所便衣和协警的行为,这点绝对是乱执法的行为,只要各车友不怕麻烦 大胆抗争,估计事件多半会依法完满解决的  当然前提是证照要齐全。2 哪怕是交警在场执法,但动不动就扣车 这也是违法行为,可能交警会说这是他们交警大队的法律规定,但大家记住 : 作为交警或其他警察部门 他们只是执法单位  根本没有资格作出法律规定出来。3 当开摩被非法扣压时  没有必要跟他们废话了  因为这里没卵用的  直接拿出手机拍照或拍视频  把现场警察也拍下来  然后签字领罚单走人。并不是说你签了字就等于你认同了他的处罚行为的。 4  大家最好平时把自己爱车的车架号和发动机号事先拍好照片  以防啊蛇耍无赖说号码不清要拿回交警部门识辨。5  如果我在遇到类似的非法扣车行为,我会直接向法院递交起诉书,其实起诉书跟复议书的写法是差不多的。等他们收到法院的传票再跟他们对话。……以上是我的一些想法,可能有些说的不清楚,大家可多交流切磋。最后再强调一下,牌照齐全,遵章守法是我们正规军摩友的必备条件和必备素质……大家共勉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-10 15:40 | 只看该作者
小摩走天涯 发表于 2017-8-10 22:36
各位摩友  实在不好意思。最近比较忙  ,同时本想等事件全部解决再向大家汇报结果的……话说本人到市公 ...

lz好样,为摩友树立榜样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-10 20:16 来自手机 | 只看该作者
这个真的是我们摩友的榜样。我必须好好收藏。以后扣车直接法院见了,这帮拿着人民纳税钱的不干正事的玩意。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-12 09:32 | 只看该作者
人民合法财产不容侵犯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-13 06:49 | 只看该作者
法律规定行政复议裁决为终局决定的,当事人申请行政复议以后,不得再提起行政诉讼,从而使某行政争议只能通过行政复议而不能通过行政诉讼得以解决。      假如老哥你行政复议后,对结果不满,那会怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-30 02:15 | 只看该作者
强烈支持,谢谢分享,我们广大车友共同努力,会有一个比较好的骑行环境。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-30 02:37 | 只看该作者
虽然在广州被扣车的帖子我看过不少,但我自己第一次碰到的时候还是被他们搞蒙了,连唬带蒙的买了两条中华才给的钥匙。(证件齐全)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-30 04:29 | 只看该作者
广州市非机动车和摩托车管理规定
广东省广州市人大常委会
广州市第十五届人民代表大会常务委员会公告
  (第6号)  

广州市第十五届人民代表大会常务委员会第三次会议于2017年3月29日通过的《广州市非机动车和摩托车管理规定》,业经广东省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议于2017年6月2日批准,现予公布,自2017年9月1日起施行。

广州市人民代表大会常务委员会

2017年6月28日  

第九条 本市行政区域内禁止下列车辆、滑行工具上道路行驶:

(一)拼装、非法加装和改装以及其他不符合国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车和摩托车;

(二)未在本市注册登记的残疾人机动轮椅车,但持有本市临时通行标识的除外;

(三)未在本市注册登记的摩托车,但特定时间在划定区域过境通行的除外;

第二十一条 本市摩托车禁止行驶区域内的加油站禁止向摩托车供油。

本市行政区域内的加油站禁止向未悬挂本市号牌的摩托车和残疾人机动轮椅车以及禁止上道路行驶的其他车辆供油,但持有本市临时通行标识的残疾人机动轮椅车和特定时间在划定的区域过境通行的摩托车除外。

违反本规定第九条第一款第三项规定,驾驶未在本市注册登记的摩托车上道路行驶的,由公安机关交通管理部门对驾驶人处二百元罚款。

第五十三条 相关行政管理部门及其工作人员有下列行为之一的,由所在单位或者上级主管部门依法对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)不依法履行非机动车和摩托车生产、销售监督管理职责,不依法查处违法生产、销售非机动车和摩托车行为的;

(二)不依法履行非机动车和摩托车通行管理职责,不依法查处非机动车和摩托车违法通行、非法营运、非法出租、非法出借行为的;

(三)无法定依据或者违反法定程序执法的;

(四)其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-3 16:22 来自手机 | 只看该作者
以人民的名义剥削人民的权利!

------------
发布于摩托迷IOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-7 11:27 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:32