摩托车论坛

搜索

小摩广州北郊国道正常行驶被扣~坚决走法律路径(现场直 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-7-7 10:25 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人于2017年7月6日上午九点多骑着一架证照齐全的摩托车在广州北郊106国道嘉禾路段被当地派出所的便衣和协警强行扣车,摩托车被扣后 , 有热心摩友提议找内部人员帮我把车子捞出,本人思量一番后,婉拒了摩友的好意,决定通过法律途径解决此事,并打算把维权过程向各摩友现场直播,不管最后维权是否成功  希望能给各摩友一个有用借鉴,当然也更希望能得到广大摩友的大力支持…………当时的具体情况是这样的:本人骑着一架挂有广西牌照的摩托由南向北行至106国道嘉禾路段高速桥底也时等红灯时,路边突然冒出几个穿有特勤圆领服的人员要求我下车并把车子推到一边去,在这群瘪三的附近还站着一个貌似头目的人员 , 那人貌似是便衣民警吧。当时我自持车辆证照齐备  手续齐全  个人也佩戴好头盔护具,又是在通衢国道上,自己还TM的是上下三村的人,所以也不紧张,很配合地向他们出示我的证件,并以为他们会马上放行,谁知那头目拿着我的驾使证和行车证走进国道旁边的*龙派出所说要验证,验就验吧,我也不太急  就在派出所的大厅里等候着。大约过了二十分钟左右,另一个便衣民警拿着我的两证从二楼下来,剧情马上发生大反转……那便衣民警一边走一边对我说  你的是外地牌照 的摩托车, 在这里非法行驶  ,要扣车。我听了心里一突 ,马上申辨 , 这是国道啊 , SIR   。国道是可以允许外地牌照的摩托车行驶的啊…………啊蛇听了之后向我讲了一句令我茅塞顿开  ,耳目一新的名句:这是广州境内的国道  挂广州牌照的摩托车可以开,  其他外地牌照的摩托车一律扣车……我看到啊蛇这个正气凛然的派头  内心为之一震 , 只能弱弱地对他说:啊蛇  ,如果是这样的话  我肯定会去做行政复议和行政起诉的 , 到时我们可能要法院见哦。啊蛇听后继续铿锵有力地回应:好啊  那我们就法院见,  到时记得要去啊。事已到此,我一介蚁民还有何声出,只能乖乖地看着啊蛇指挥协警给我开具了印有交警大队的交通罚单  各位看官请注意是便衣民警啊蛇指挥协警开具的交警大队的罚单哦  罚单违章代码分别为  1344   7051   1115  对应理由是  冲行禁区    盗抢嫌疑   没有在车头放置车辆合格标志…………现场处理时本人没有与警方发生任何言语冲突  ,只是平静地告诉对方我会通过行政复议和行政起诉取回车辆,对方也很潇洒地表示奉陪。在处罚决定书上签了名,把摩托车三箱的物品拿出来并把车匙放回口袋后,我黯然地看着啊蛇指挥几个随从把我的爱摩推进派出所的临时仓库。当然  在这过程中  改拍照的还是拍了照  该录像的还是录了像,事件就此暂告一段落……

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2017-7-7 10:38 来自手机 | 只看该作者
话说我的小摩被便衣啊蛇扣留住并开具了交通罚单后,我马上在几个摩友群里知会了这件事,很多摩友都给我提了宝贵的建议,综合了他们的建议,我当天下午跑了一个地方,打了两通电话。去的地方是白云分局信访办,但分局跟派出所毕竟是老豆和仔的关系,这个大家懂的打的电话一个是市纪委的监察科电话,一个是12345的市民服务电话,所反应的情况均得到了受理

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-7-7 10:42 来自手机 | 只看该作者
星期五下午跑了一趟市局的行政复议科,但人家刚好开会学习,计划下周一再去。这里顺便说一下,广州市局和各分局星期五下午好像都是开会学习的,大家去办事最好不要这个时段去。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-7-7 11:33 | 只看该作者
支持你,加油现在的社会就是这样,越是怕事那些寄生虫就越来找麻烦,真把事情搞大了才能维护自己的权益,期待后续情况。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-7 11:38 | 只看该作者
强烈支持你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-7 11:54 | 只看该作者
时间不知道能不能改变些什么,,,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-7 12:26 | 只看该作者
强烈支持楼主维权行动,绝不向这些烂用手中权力来欺压公民的败类低头。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-7-7 12:30 | 只看该作者
此路是我开,此树是我载;要想从此过,留下买路财!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-7 12:34 | 只看该作者
支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-7 13:19 | 只看该作者
国道·都·吾·能过境?环境越来越困境。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-7 13:43 | 只看该作者
jian1919 发表于 2017-7-7 21:19
国道·都·吾·能过境?环境越来越困境。。。。。。。。。

缴纳罚款后车可以拿出来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-7 16:05 | 只看该作者
严重支持。
另可以发微博@省公安厅、广州公安局或其他相关部门。
就算闯禁行区也只是违章罚款,扣车没道理。有一车友证照齐全在中山被扣车,在中山已打胜。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-7 17:42 来自手机 | 只看该作者
我在楼主附近,而且最近也打算入手摩托车(上清远牌),严重关注此事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-8 01:20 | 只看该作者
支持你合法申诉,我明确告诉你肯定会赢的。番禺有人也是在国道行驶给人扣车,结果打官司打赢啦。你找找以前的帖子,可能对你有帮助。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-8 01:22 | 只看该作者
chsz 发表于 2017-7-8 00:05
严重支持。
另可以发微博@省公安厅、广州公安局或其他相关部门。
就算闯禁行区也只是违章罚款,扣车没道 ...

附议!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-8 01:42 来自手机 | 只看该作者
支持楼主!将持续关注!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-7-8 01:55 | 只看该作者
赤裸裸的霸权主义!强烈支持楼主一定要讨回公道!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-8 02:04 | 只看该作者
国道也不让外地车走??
支持楼主维权!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-8 02:31 来自手机 | 只看该作者
多谢各位支持  我会第一时间跟大家通报事态的发展。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-8 08:44 | 只看该作者
支持,关注后续

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:30