摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港——拉萨(我的圆梦之路)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 00:39 | 只看该作者

路遇重庆“西藏四人行”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 00:58 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 08:39
路遇重庆“西藏四人行”。

看到的也是中老年摩友很是高兴,重庆摩友的心情应该和我是一样的。大家就像是老朋友了亲热地握手,相互作介绍,合影留念。
一个也是66岁的摩友姓唐,他比我小月份吧,还有一个我们是一个姓,另外一位现在我才知道他姓廖,再一个到现在还不知道呢。我们是差不多时间到的“巴塘”,都住的“胖姐”接待站,第二天我继续西行时在街上碰到他们中的两位,他们告诉我说有一位高反了,正在医院挂水,他们还说这位高反的摩友要是好了的话他们就继续西行,不然的话他们就可能掉转车头回重庆了。
我摩托车的发动机还没熄火,我只是祝愿那位摩友能尽快离开医院,能和大家一道完成进藏的心愿。没想到他们是到了林芝后给我的微信说那位摩友只坚持到了林芝,是从林芝坐飞机回重庆了。
只到今天,这“西藏三人行”了还一直在摩游,他们去了珠峰,去了色达,现在应该是在青藏线上吧。
我也要向他们致敬!了不起啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 01:20 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 08:58
看到的也是中老年摩友很是高兴,重庆摩友的心情应该和我是一样的。大家就像是老朋友了亲热地握手,相互作 ...

今天我们跑的路虽然不是很多,但却是过了剪子弯、卡子拉山、理塘、海子山、拉纳山,特别是拉纳山的6个隧道跑得我是太紧张了。隧道里的路面都是水泥的,我怕上面有水会打滑,所以不敢开快,一般就是50的时速,但我后面不知哪里来的那些汽车,呼呼地在超你,更使你感到紧张。我不知道那些隧道的长度,反正有几个是长的让你心烦。
  还有一个事情想起来就让我感到“可乐”。
  那是当天傍晚,我和重庆“西藏四人行”的摩友都已经入住了巴塘的“胖姐”接待站了,贵州的小夫妻才到(他们也选择的胖姐接待站),他们可是250啊,是在我头边跑的啊!却是落在了我的后面。
  更有意思的是那正在高反的“小哥三”,我离开“布珠”家时他们不是都还没起来吗?咋他们的车都停在这胖姐的院子里了呢?怎比我先到了呢?…..。后来服务台的人对我说他们的摩托车是用汽车拉来的,有一个小伙子是付了1400元,另外两个付了600元,一共2000元从雅江把摩托车拉到了巴塘。……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 01:21 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 09:20
今天我们跑的路虽然不是很多,但却是过了剪子弯、卡子拉山、理塘、海子山、拉纳山,特别是拉纳山的6个隧 ...

..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 01:27 | 只看该作者

..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 02:25 | 只看该作者

12号(巴塘到登巴191公里)

我不喜欢睡懒觉,早上起来先把车子推到“胖姐接待站”院子里,把车链条紧了紧,打点链条油。这时浙江的小魏走了过来,看来他的高反已经没了。我问;你们今天走吗?他回答是走的,怎么到现在就没看到广东的两人呢?我知道,他们该是“西藏三人行”了,看他们三个人都小心翼翼地做事,而且都没有时间的限制,我也感到放心,特别是小魏特别有钱吧,遇到不想跑的地方他们还可以花钱雇汽车的,估计小魏到了拉萨后很有可能是把摩托车卖了坐飞机直接回浙江的吧。
  吃了饭,我收拾了一下就开始了新一天的骑行。刚走不远,就遇到了“重庆四人行”中的两位,他们是从医院过来的,说一个摩友高反了在医院挂水….。我请他们代问候这位摩友,祝他尽快康复。并说我跑的慢,我就先跑了,有什么就微信吧。
  告别了他们,跑了30几公里吧,我就来到了“金沙江”的大桥上。看到“小哥三”、贵州“小夫妻”等摩友都在我前面呢,大桥的中间就是四川和西藏的地界,大家心里激动啊,都纷纷地在拍照纪念。
  从小就从书本上知道了“金沙江”的名气,头脑里经常浮现出各种金沙江的样子,今天目睹的金沙江竟然是浑水滔滔啊,真以为是“黄河”呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 02:26 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 10:25
12号(巴塘到登巴191公里) 我不喜欢睡懒觉,早上起来先把车子推到“胖姐接待站”院子里,把车链条紧了紧 ...

.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 02:33 | 只看该作者

过了金沙江就是接受第一次的进藏检查。身份证、驾驶证、行驶证,三样。(进了西藏以后多数就是检查身份证,告诉摩友们,在西藏没了身份证那可是天大的事哦)过了检查站那就是一个“下马威”(路况太坏),后来又过了“澜沧江”,这两条江的江水都差不多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-5 02:33 | 只看该作者
好!进入西藏界了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 02:40 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 10:33
过了金沙江就是接受第一次的进藏检查。身份证、驾驶证、行驶证,三样。(进了西藏以后多数就是检查身份证 ...

路况太差,不想跑了想住下来休息,所以191公里之后来到了“登巴”(加它)家住下了,没有单间,第一次住的通铺,不过还好,4张铺的房间只有我一个人住。40元还包晚饭和早饭,真便宜到家了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 02:42 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 10:40
路况太差,不想跑了想住下来休息,所以191公里之后来到了“登巴”(加它)家住下了,没有单间,第一次住 ...

门口的公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 02:43 | 只看该作者

...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 02:48 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2017-7-5 10:33
好!进入西藏界了!

谢谢兄弟一直关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 03:02 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 10:48
谢谢兄弟一直关注!

加它家用的是自己发的电,是必须要到天黑才发电的,而且是在11点停电。天将黑时来了不少自行车友,天晚了,也没能拍几张,只是闲聊了下,闲聊中我才知道他们一天也能骑个100多公里的,那个男孩子是福建电视台的,他的记录是一天骑行230公里,那个女孩子更厉害,她曾经骑行24小时骑了430公里。她骑自行车也摔过,脸上缝过30多针呢,不过我倒是没看出来她的脸上是缝过针的。早上,他们都起的很早,我便用手机拍了几张留作纪念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 03:11 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 11:02
加它家用的是自己发的电,是必须要到天黑才发电的,而且是在11点停电。天将黑时来了不少自行车友,天晚了 ...

感到这些孩子将来应该很有出息。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-5 03:28 | 只看该作者
   沿路单车接待站的吃住要比摩托车接待站的良心得多!虽然住的相对差一点,但洗衣服,晒衣服的设施要强大得多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 04:33 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2017-7-5 11:28
沿路单车接待站的吃住要比摩托车接待站的良心得多!虽然住的相对差一点,但洗衣服,晒衣服的设施要强大 ...

确如兄弟所言,这些,这里也就不多说了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-7-5 05:24 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-2 10:14
(第一次原地倒车)和两位摩友分手后自己就继续西行,在“义马市”的一个十字路口,等红灯的大货真多啊 ...

老哥,这时自己抬车起来,腰容易受伤!最好是熄火央求人一起抬车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-5 05:33 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2017-7-5 12:33
确如兄弟所言,这些,这里也就不多说了。

13号(登巴到八宿272公里)
  在登巴住是海拔3465米,经过了“东达山”5130米、和“业拉山”4658米、接着就是那“七十二拐”晚上住的是“八宿”(游客大本营3280米)。
  东达山海拔5000多米过来了,自己感觉也没有什么异样,应该说自己已逐渐适应了高原。想到网上说的一定要提前15天吃“红景天”,看来也未必。这些还是因人而异吧。我就是那天夜里在“布珠”家吃的一次随身带的肠胃药(必奇)和康定买的“肌苷口服液”和一小包头疼粉,以后就没有什么了,但在高原自己身上的感觉却总是和在家是不一样的,毕竟是在氧气稀薄的地方啊。多休息,多喝水(或者多喝点肌苷口服液还是不错的,肌苷很甜很好喝)在“易庄”时“红茉莉”说过:防高反其实就带点50%的葡萄糖就行了,感觉自己不太舒服的时候就把那葡萄糖倒进保温壶里喝。(重要的是要有个保温壶)所以啊有事无事地喝点葡萄糖看来是不错的,但我的两盒葡萄糖是原封未动的又带回了家。因人而异吧!请摩友们注意了哦。在山里的地上我是看到不少扔掉的用过的氧气罐的。所以再说一遍了:防高反,吃什么药,吃多少药,要不要吃,这都因人而异。
  从登巴到八宿除了翻越了一个高度记录再就是那“七十二拐”了。以前在论坛里常看别人进藏的帖子,常看到这“七十二拐”的PP,如今自己来到了它的面前,是目睹了这幅真的画面,不免也感到惊叹!人,真的伟大!
我下这七十二拐可能是50分钟左右吧,当时没觉得什么,就往下跑呗,后来老觉着没个头了,跑不完似的心理就感到烦了,想停下休息,又觉得在这路上不妥,不休息吧心里又烦,最后还是靠的自己的毅力、耐力、和忍受力吧,硬是顶着刺眼的阳光安全地到了八宿。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-5 05:39 | 只看该作者
好看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:35