摩托车论坛

搜索
楼主: jianghaigg

连云港——拉萨(我的圆梦之路)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 00:37 | 显示全部楼层

中午,小魏要请我吃饭,被我婉言谢绝。小魏这时候才又同我讲了昨天他一天两个事故的故事。
       原来小魏昨天还有一个事故就是他把自己的摩托车钻进了人家大货车“屁股”里的事,他说他的摩托车钻进人家大货车后面自己怎么也弄不出来,最后是找了几个人帮忙才把车拽了出来。
    他说昨天他摔车时的情景一直在头脑里,他是在前后都有大货车的情况下摔的,好就好在这前后的大货都及时地刹住了车……。他说那真是越想越可怕的事,他始终有阴影,他拿不定主意,现在是前进, 还是回去。
     这前途迷茫的事情让我又怎么说呢?我也为难啊!我说你的准备工作太差了,没做好功课,摩托车也很长时间没开了,还是应该准备充分再进藏的好。
    我暗示着他“向后转”呢。
   不想这傍晚时分,陆陆续续地来了不少摩友,这其中有两位广东的小帅哥(就叫小A和小C吧),年轻人碰到年轻人,而且他们都差不多的经历,所以小哥三马上就“抱团”了。当然在那第二天的行程里还没把我丢开的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 00:38 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 08:37
中午,小魏要请我吃饭,被我婉言谢绝。小魏这时候才又同我讲了昨天他一天两个事故的故事。       原来 ...

广东两帅哥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 00:41 | 显示全部楼层

来了不少摩友,晚上“舒大哥”在讲课,关于进藏的高反问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-4 00:51 | 显示全部楼层
支持进藏的大叔,祝你一路平安

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-4 01:23 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-2 22:36
途中我又被感动两次。一次是在“德阳”吧,我在十字路口等红灯,只见红灯刚变绿灯之际,我后面猛地开来 ...

其实,
  成都的交警还是很人性化的。
  一般不会特别跟摩托车过不去。
  只要证照齐全,车况良好,遵守法律,
  放心走就是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 01:39 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 08:41
来了不少摩友,晚上“舒大哥”在讲课,关于进藏的高反问题。

10号(康定、新都桥、塔公草原、雅江224公里)

雨,又无情地下了。
昨晚“舒大哥”讲了“肌苷口服液”和“头疼粉”是能有效对付“高反”的,早上起来后大家就都到街上去买了。
  我们(和小哥三)一行四人也冒雨前行,开始看到一个药店,我说大家去把药买了吧,不想那广东的小C是个很精明的人,他说要买也得到外围买,这街里一定比外面的贵。我不情愿的只好跟他们去找所谓的“外围”药店了。走了很长时间,也没看到药店,这心里不免有点着急,看得出他们仨也有点慌了。到了一个十字路口我看到右边有街道就果断地向右拐了过去,他们也紧随而至。还好,不远的地方就有一个药店。
  我买了‘肌苷口服液’一盒(15元)和“头疼粉”一盒(12元),广东的小A还买了几罐氧气。老板看我岁数大,劝我也买氧气,我谢绝了。我知道那个东西是有依赖的,我坚信自己的身体。……
  前面就是“折多山”,海拔4298米,都说只要能翻过折多山而没有出现高原反应的人就可以一路到西藏不高反了,所以面对这折多山,大家心里还都是有恐惧感的。
  山路越走弯越多,越走越高,越走也越冷。开始,一起走的四人,很快就是三三两两了,跑散了,路上等了几次,起初还行,大家一会儿就都到齐了,可是后来这等的时间就长了,从康定出来他们就一直在我后面,我们没留彼此的电话,我也不懂他们是不是一定“勇往直前”到拉萨,要是往回走呢我也不知道啊,后来我找了一个避雨的地方,给自己身上加了衣服,又等了一会,看看他们仍无踪影于是就一个人继续前行了。
   还是越走越冷,我是带足了衣服的,还可以再加,但再想找一个避雨的地方就难了,于是就咬牙坚持,一边开车一边往路边看,想继续找个能加衣服的地方。……
   走啊,走啊,模糊中,终于看到了一大块平地,虽然还是蒙蒙细雨,但却是能换衣服的吧!
   没想到突然发现路对面有许多车,也看到了不少人在走动,自己也就跟着往前走了,突然看到了一块大石头,上面有“西出折多”的字样。原来我已经到了折多山的山顶啦?4298米海拔我没感觉啊!于是就拿出手机一顿乱拍,后来,小哥三也到了,我就又掏出相机又一顿乱拍。…….
  这是西行征途上的第一个胜利,特别是感到自己进藏可以不怕高反了,那高兴的心情你能知道吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 01:41 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 09:39
10号(康定、新都桥、塔公草原、雅江224公里) 雨,又无情地下了。昨晚“舒大哥”讲了“肌苷口服液”和“ ...

到折多山了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 01:43 | 显示全部楼层

小哥三。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 01:47 | 显示全部楼层
huangfu 发表于 2017-7-4 09:23
  其实,
  成都的交警还是很人性化的。
  一般不会特别跟摩托车过不去。

您说得对,我还有一个感觉就是越是大城市的警察越有人性化,那小地方你可就麻烦了,“庙小妖气浓”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 01:48 | 显示全部楼层
摩托和单车 发表于 2017-7-4 08:51
支持进藏的大叔,祝你一路平安

谢谢您!也祝您万事如意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 02:09 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 09:48
谢谢您!也祝您万事如意!

过了“折多山”离“新都桥”就不远了。
果然,这儿是摄影人的天堂啊!路边,山边,天边,抬头即景啊!美!
   那“小哥三”过了折多山,好似拉萨就在不远处了,面对这美景,几乎要狂跳起来,看到那浅浅地一弯清水,硬是骑着摩托车同那高原之流亲近。我不敢,我不懂藏民是不是高兴,我也不知佛是不是同意,我把我的车停在很远处,停在那不影响别人的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 02:13 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 10:09
过了“折多山”离“新都桥”就不远了。 果然,这儿是摄影人的天堂啊!路边,山边,天边,抬头即景啊! ...

看美景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 02:20 | 显示全部楼层

补几张“折多山”上的图。再不“疯,你就老了”

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-7-4 02:39 | 显示全部楼层

前辈厉害,看的小生热血沸腾,又一次想去西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 03:02 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 10:20
补几张“折多山”上的图。再不“疯,你就老了”

塔公草原。8号晚上,邓师给我们介绍风景时多次提到了这名字,但这“小哥三”却是不知道的。在新都桥我们吃了饭见天色还早,我就提出去“塔公草原”看看的意见,“小哥三”一致同意,于是我们便驱车前往。
真的,塔公草原很美很美的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 03:07 | 显示全部楼层
jianghaigg 发表于 2017-7-4 11:02
塔公草原。8号晚上,邓师给我们介绍风景时多次提到了这名字,但这“小哥三”却是不知道的。在新都桥我们 ...

............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 03:10 | 显示全部楼层

...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 03:13 | 显示全部楼层

姐妹湖...。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-7-4 03:14 | 显示全部楼层

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-4 03:52 | 显示全部楼层
不错不错,是我学习的榜样!祝福老哥!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:59