摩托车论坛

搜索

是不是大多数玩车的心愿

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-25 09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
13年报废的政策买太贵的(35000~50000上)似乎浪费。周游世界,有钱有闲或者有资助的除外。
大部分摩友的目的是不是如下几点?

城区代步 + 休旅的目的,

价位——希望10000~15000元

国产  200~250CC间,

满足500公里巡航的休旅车。

极速120± 80~100巡航。

兼顾城市通勤与长途旅行。

座高(后减可调) 780~810 满足身高165~180。

充电,导航,时钟,示宽灯(安全提示灯接口)

防护杠带上,三箱可选配。

单缸为好,形体简约洗练,多点钢筋铁骨,少点娘炮外观塑料覆盖件。

你的看法呐?跟帖吐槽~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-6-25 11:33 | 只看该作者
我想要的车是,双缸800-1000cc的街车,异步270度点火,偏重低转速扭矩输出,后座要平整,适合带老婆,前120后190轮胎,大灯要亮免得改来改去。
可惜目前没有,而且预计几年内也不会有,所以,目前看得上眼的只有新出的幼狮500了,虽然是同步机,排量也偏小,但是没办法,最起码有个正常的后座,老婆那关好过,春风啊春风,你那个后座注定了我与你无缘

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2017-6-25 11:58 来自手机 | 只看该作者
我己看好kTM39O,可惜油箱小了点,

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-6-25 13:03 | 只看该作者
nk车型  发动机动力150-250 应有的水准即可 简单可靠震动小 座椅长软舒适 手把高度可调最好 不可调就尽量舒适
要是辐条圈+真空胎的话就完美了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-25 15:00 | 只看该作者
还没准备好驾照和资金的吃瓜新人来发个言。正好求推荐。
目前看,
背景。上下班代步,拜访客户代步,主要在市区活动,偶尔短途外出。
车型,踏板骑不来,喜欢跨骑。由于身高185,体重220,mini型的车就算了。
预算,15000以内,当然越便宜越好,但是心里明白一分钱一分货,代步车还是要皮实。
动力,想要150到200cc的,感觉这个排量动力应该还可以,还能控制车重。停车起步给力点,极速不要求。
车重,尽量轻,因为主要在城里走街串巷,貌似150KG左右比较好。
舒适,坐姿不要太战斗,直点好。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-25 22:19 | 只看该作者
LZ说的有道理,你买30万或10几万的摩托车用13年后就成了黑车,更何况谁出得起这30多万元呢(富二代/土豪除外)?普通老百姓只能2万元以内的车用13年是很普遍的。更普遍的1万以内的车占主流。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-25 22:53 | 只看该作者
东方神鹰 发表于 2017-6-26 06:19
LZ说的有道理,你买30万或10几万的摩托车用13年后就成了黑车,更何况谁出得起这30多万元呢(富二代/土豪除 ...

很多人都这么想,但买了车还会想换车玩,所以,如果真的规定一辆车必须骑13年也是不好受的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-25 23:53 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-6-26 06:53
很多人都这么想,但买了车还会想换车玩,所以,如果真的规定一辆车必须骑13年也是不好受的。

我的新车上牌,行车证上标明13年后该车报废!总之,什么车可以骑13年?现在科技日新月异,更新换代太快了,我前年买的车刚有电喷的且很贵,今年几乎所有的摩托车厂均生产电喷车了。价格也降下来了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-25 23:55 来自手机 | 只看该作者
sunhao20 发表于 2017-6-25 23:00
目前看,
背景。上下班代步,拜访客户代步,主要 ...

我觉得飞致150或者幻影150,在15000以内没有其他合适的了,前一段时间小黄龙250,13800的价,不过钱江的车不知道质量怎么样,也不知道现在还是不是这个价。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-26 00:27 来自手机 | 只看该作者
想换车,但没钱,只能努力搬砖!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-26 05:49 | 只看该作者
sunhao20 发表于 2017-6-25 23:00
目前看,
背景。上下班代步,拜访客户代步,主要 ...

这个改版笑脸男的头像不错哦...

喜欢哪个风格就买 买了以后小飞小一齿差不多都够用了 实在不行大飞再加2-3齿

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-26 07:49 | 只看该作者
楼主说漏了一个最最最最最最重要的问题——

玩车最最最最最最最大的心愿是不禁摩,不限制上牌。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-26 07:59 | 只看该作者
另,如果没有13年强制报废,进口车也不溢价这么离谱。最理想的车车是宝马650GT。有档车在城区红绿灯抓离合是很痛苦的。

如果日本进口车溢价不那么离谱,最适合中国城里人的玩、用、旅一体的应该是银翼400。
但现实是银翼400不在大贸目录,连数十年神车CB400也上不了真牌。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-26 09:46 来自手机 | 只看该作者
现在只对家里那辆黄脸婆125感兴趣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-26 10:20 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-6-26 13:49
这个改版笑脸男的头像不错哦...

喜欢哪个风格就买 买了以后小飞小一齿差不多都够用了 实在不行大飞再 ...

啊,摩托车齿轮还可以换的啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-26 10:25 | 只看该作者
对丑女过敏 发表于 2017-6-26 07:55
我觉得飞致150或者幻影150,在15000以内没有其他合适的了,前一段时间小黄龙250,13800的价,不过钱江的 ...

谢谢推荐。我一直在关注190x,不知道适不适合新人,主要是听说190发动机稳定性比较好,不容易坏

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-6-26 11:08 | 只看该作者
飞致250,你值得拥有!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-26 13:35 | 只看该作者
sunhao20 发表于 2017-6-26 18:20
啊,摩托车齿轮还可以换的啊?

可以的啊...我的微信头像就是笑脸男 不过是原版的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-26 13:36 | 只看该作者
sunhao20 发表于 2017-6-26 18:25
谢谢推荐。我一直在关注190x,不知道适不适合新人,主要是听说190发动机稳定性比较好,不容易坏

多试骑 比看各种软文靠谱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-26 14:00 | 只看该作者
楼主说到我心里去了,单缸200-300排量的旅行车,易于维护,后期费用也不至于太高,整车价格不高于15000。因为要兼顾旅行和平时代步。谁叫我没钱呢。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:46