摩托车论坛

搜索

那天晚上的一时冲动

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-6-23 04:51 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一时的冲动就订了一台dl250.后来了解了一下这台车2百多公斤重!我身高只有165不知道能驾驶她吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2017-6-23 06:24 | 只看该作者
车太重了不适合城区代步,低速骑起来会很累。
我的X5一百五十多公斤,加上箱子178公斤,城区骑着都费劲,当然了跑到国道上是舒服,但是一旦停车堵车啥的,在一个推车什么的那就是噩梦,,所以慎重选择那么沉的车,如果排量大也就可以了,关键才250CC,重量就达到1300CC的重量。。。
车的自重+箱子+行李+你就多沉了,,如果再带上一个人摩旅。。你想你的前后轮胎要承受多大的压力,刹车是否够用,,这都是很现实的问题。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-6-23 06:28 | 只看该作者
要结合自己的各方面情况选择适合自己的车。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2017-6-23 06:30 | 只看该作者
你身高是不是能驾驭我不好说,说一下我第一次骑X5的感受吧,
身高175体重190斤。第一次骑X5从货站到家路上碰到几次堵车,绕路的时候走一条不到两米的土路,结果一个傻女人站在路中间不动了,我赶紧刹车站住,我左脚站了三次才站稳,差点摔车,因为自己体重大,力气足,,
感觉那车重量就很沉,之前骑过很多车,国产进口最大骑到了黑鸟1100,,但是骑X5第一次感觉到摩托车的失控感(X5加上箱子178公斤在货站过磅来着)
如果DL200公斤自重加上箱子行李汽油,,,我感觉如果碰到那天同样的情况肯定会摔车的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-23 06:32 来自手机 | 只看该作者
兄弟解释得很合理!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-23 09:08 来自手机 | 只看该作者
所以适合长途拉力,通勤不太灵活。上下班,买菜还是125一下合适

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-27 02:40 | 只看该作者
如果非要说,相对身高过重过大,摔车概率大,这车死沉。

如果你技术好没问题,喜欢什么买什么,日本骑警155的日本妞骑个1300cc的不也溜着呢。

带箱子的摩托就不适合通勤,通过性大大降低

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-27 06:07 来自手机 | 只看该作者
先借一辆试骑一下,心里就有底了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-27 06:43 来自手机 | 只看该作者
小马过河,小学语文课。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-6-30 08:03 | 只看该作者
反正车都已经订了,等经销商电话听说都7月底才有车,我装备都买好了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-7-30 02:38 | 只看该作者
提车前一直担心坐高问题,因我身材不是很高大那种,,今天看看说明书原来坐高可以调节的,,把中央备震调到3我165身高双脚刚刚着地

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:32