摩托车论坛

搜索

今天下雨,体会了弯梁得作用

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-4-26 14:01 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
闲着在家无聊,冒着雨出去短途摩旅。脚下穿一双防水脚套,一件雨批,一双pu皮手套,半盔,装备齐全上路,一路上下着小雨,由于装备得当和弯梁车的弯梁,使得雨批可以搭在弯梁处,从而使膝盖可以被雨批挡着,虽然雨水可以顺着雨批流到小腿和脚上,但高邦的脚套罩着,雨水只有默默的离开,一路上,放下头盔镜片,脸也不会被雨淋,好不惬意!真心希望雨下大点,想找找在大雨中骑行得乐趣,终于去,雨渐渐变大,雨水打到身上噼里啪啦作响,而我却一点没有被雨淋。回头观望那些骑,真心可怜啊!,只有穿分体雨衣雨裤外加防水脚套,骑穿戴就麻烦,取下也麻烦,还要脱雨裤,真麻烦。回到加后,随便一停,把雨披搭在摩托车上还可以为摩托车遮雨,弯梁的设计真好啊!不知道为什么这么多人买跨骑干嘛!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2017-4-26 14:04 来自手机 | 只看该作者
踏板在雨天表现比弯梁还出色,就是没有驾驶乐趣,只适合女人开开!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-4-26 14:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2017-4-26 14:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-26 14:58 | 只看该作者
            就安全性和灵活性来说,分体雨衣不是你一体雨披能比的,从没觉得穿戴有什么麻烦。而且雨裤在秋冬季节还能挡风,跑长途和摩旅比雨披实用。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-26 14:59 | 只看该作者
好吧,我也去买一辆弯梁车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-27 04:16 来自手机 | 只看该作者
晓默 发表于 2017-4-26 22:58
就安全性和灵活性来说,分体雨衣不是你一体雨披能比的,从没觉得穿戴有什么麻烦。而且雨裤在秋 ...

分体雨衣的密封性不好,有线缝的地方容易进水。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-27 06:05 | 只看该作者
开跑车 发表于 2017-4-27 12:16

不会的,我都用坏了几套雨衣了,都是网上50块一套的从不漏雨,雨披不安全也不舒服,我前上月买了3套还没用车子就报废了,只有扔家里等以后用

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-27 07:03 来自手机 | 只看该作者
我不穿雨裤,只穿雨衣,再加雨披。如果雨披不挂在后视镜上,风一大整个前批就会吹你脸上,但是挂在后视镜上如果车倒了,你会被雨披带倒。所以小雨我都不用雨披。头盔雨衣护膝加一双07作战鞋。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-27 08:03 | 只看该作者
LZ是没骑过踏板吧?雨天踏板才是王道!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-27 09:53 | 只看该作者
踏板在雨天表现比弯梁还出色

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-27 15:27 | 只看该作者
开跑车 发表于 2017-4-27 12:16

本人已经买过两套分体雨衣了,除了脸上以外,身上滴水不漏。不是想跟你争辩什么,因为我现在随身用的就是。 楼主说漏水,只能说你运气不好,没买到质量过硬的好东西。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-27 23:51 | 只看该作者
我也是骑的弯梁,先是用的雨披,觉得主要有两个弊端:1、遮不住裤子,总把半条裤腿淋得湿湿的,鞋袜就更不要说了,全湿。2、风一吹,雨披的两边随风飘扬或鼓起,遮挡后视镜,后面的情况看不清,很不安全。后来就换成分体雨服了,并配上半高的鞋套。换装后,以上说的两个弊端就都不存在了。比较起来,觉得还是分体式的好。楼主说的雨披好,应该有两个前提:1、雨小,风也不大;2、骑得速度慢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-28 01:53 | 只看该作者
还是分体式雨具使用安全,个人观点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-28 04:24 | 只看该作者
装备齐全骑行是相对较舒适。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-29 08:25 | 只看该作者
雨衣雨裤是王道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-29 15:04 | 只看该作者
建议有机会去开一下大排量踏板,本田的银翼,雅马哈的T-max;

操控性和驾驶乐趣已经便捷性都比任何一款弯梁要好一点;

兼顾城市代步的便捷和长途摩旅的舒适。

我觉得今后大排量踏板将会是一个趋势。

一点拙见

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-1 06:49 | 只看该作者
我倒是觉得在崎岖、颠簸的泥土沙石铺的的山路上,骑弯梁比踏板更好一点。真的,切身体会。不过电动弯梁就不好说了,我的邻居,前年买了一辆杂牌电动弯梁,开始我挺羡慕,今年换电池时,他告诉我,千万别买电动弯梁,他准备扔了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-1 13:08 | 只看该作者
分体雨衣与雨披都可以。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-5-3 23:35 来自手机 | 只看该作者
弯梁车雨中或通过泥泞路段会甩起污泥污水到脚上,这一点很不好

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:11