摩托车论坛

搜索
楼主: 瞧你那逼样

锐爽en150,车的性能,油耗。骑行感受。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-2 09:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-2 09:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-2 09:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-2 15:20 | 只看该作者
yaolie2008 发表于 2017-7-2 17:02
呵呵为什么这么讲,国三车最后的健将,厂家说下半年全是电喷国四车了,肯定贵,现在就便宜处理

en150本来就是电喷车。搜索

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-2 15:20 | 只看该作者
yaolie2008 发表于 2017-7-2 17:05
灯必改的,没法用

先凑活着用吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-2 15:22 | 只看该作者
yaolie2008 发表于 2017-7-2 17:04
同车今天刚付款,去上牌了 估计得等个三五天,共同的喜悦哈哈

车子还不错,就是车子自重太沉了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-2 17:27 | 只看该作者
我的车EN150A,新车磨合0—300公里时速不超过60,300—600公里时速不超过80,600—800公里不超过90,800—1000公里时速不超过100,1000公里后时速110,现在已经1300公里了还没敢拉极速,说明书上说磨合期内只要油门开度不超过四分之三都可以,磨合期为1000公里,我第一次换机油是600公里,换的是原厂机油,热车后20分钟是有点噪声,不过能接受,油箱为14升油不错,600公里时第二次加油11.5升,平均油耗1.9升,所以说一箱油跑700公里应该没问题,这车的六档设计非常适合摩旅,长途巡航轻松又省油,这车到现在觉得总体还不错,不足之处:水电池长途摩旅有点麻烦,链条还不到1000公里就非要调整了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-2 18:06 | 只看该作者
买这车主要是为了八月独行西藏、新疆,现在正在做高速持久试验,昨天双程200公里,保持时速100公里左右巡航,中途抽支烟、喝口水,共用了约三个小时,还好,没什么问题,过几天准备做双程400公里试验,看中这车主要是市场保有量大,口碑不错,皮实,电喷,性价比高。我之前是开劲豹的,走了14万公里,进过两次藏,现在极速还能上120,但被报废了,只好放车库作记念,久不久推出来开一开,两车相比劲豹动力更劲。

timg (5).jpg (58.57 KB, 下载次数: 48)

timg (5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-3 10:04 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2017-7-3 02:06
买这车主要是为了八月独行西藏、新疆,现在正在做高速持久试验,昨天双程200公里,保持时速100公里左右巡航 ...

你都去了2次西藏了,还想去。我买这车先熟悉上一年,打算明年5月底去西藏,,你8月去西藏路上是雨季,不太方便吧。蚊虫也多。西藏我还没去过呢,不过去西藏是我的梦想,我一定要实现它。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-3 15:11 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2017-7-3 18:04
你都去了2次西藏了,还想去。我买这车先熟悉上一年,打算明年5月底去西藏,,你8月去西藏路上是雨季,不 ...

12年是5月10日起程滇进青出刚好一个月,一路没雨,14年9月5日起程一个半月天气还好,今次8月底起程,走西藏,走219,去新疆,计划也是一个半月,不能再迟了,否则到时219和北疆就太寒冷了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-3 23:55 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2017-7-3 23:11
12年是5月10日起程滇进青出刚好一个月,一路没雨,14年9月5日起程一个半月天气还好,今次8月底起程,走西 ...

我真的好佩服你,胆子大。对了,你准备给en150用啥机油,他们都说用合成或者半合成3000公里换一次。你有啥建议?毕竟我还是个外行。跟你学习一下。目前我的车还是原装机油45元一桶的豪爵机油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-4 06:47 | 只看该作者
水巽 发表于 2017-5-18 17:45
我也是这款车,24000公里了,高转速7,000转很舒畅,路好可以油门到底,GPS 测 113    连跑2个小时都没问题 ...

高速,连跑两小时,人能承受的了吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-4 10:32 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2017-7-4 07:55
我真的好佩服你,胆子大。对了,你准备给en150用啥机油,他们都说用合成或者半合成3000公里换一次。你有 ...

包这台已经是第四台车了,基本上都是用美孚超级(SJ级,40元左右),每次都是三、四千公里才换油,没事,就算摩旅西藏也一样,豪爵EN的原厂油也是SJ级的(黑瓶),放心使用吧,每瓶45元,我今次也准备带两瓶在路上换,全合成的油我基本没用过,我想只要不是山寨的应该原厂油是可以放心使用,如果你要求高又是长途摩旅加全合成这样也好,我朋友今年四月川进青出一万公里,只在出发前加了一瓶美孚一号,一直到回到家都没事,建议平时在家使用原厂油三千公里没问题,年轻的时候我经常极速长时间飚车(时速110—120),现在老了,但还是习惯100左右巡航,告诉:市面上的修理店很多的机油都是山寨、劣质,请注意。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-5 17:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-6 05:58 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2017-7-4 18:32
包这台已经是第四台车了,基本上都是用美孚超级(SG级,40元左右),每次都是三、四千公里才换油,没事, ...

以后就换矿物油,原打算磨合期出来换合成油来着,我就服你西藏去了2次了,还要再去一趟。你的美孚超级(SG级,40元左右),在哪里买的,给个链接,毕竟3.4千公里换一次,合算呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-6 06:01 | 只看该作者
yaolie2008 发表于 2017-7-6 01:37
沉淀跑起来稳,哥们有没有装防盗器之类的武器吗,装了怕亏电

太沉了,费车带,费链子。我在某宝花了150元买了DF
防盗锁。1.2米长的。妥妥的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-6 13:20 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2017-7-6 13:58
以后就换矿物油,原打算磨合期出来换合成油来着,我就服你西藏去了2次了,还要再去一趟。你的美孚超级(S ...

我市有一家美孚专卖店,机油最怕的就是冒牌货,你如果能长期用原厂专用油也不错。去西藏和新疆只要你去过一次,之后会上瘾

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-6 13:42 | 只看该作者
以后就换矿物油,原打算磨合期出来换合成油来着,我就服你西藏去了2次了,还要再去一趟。你的美孚超级(S ...

如果一、二千公里换油那就太浪费了,反正我都是三、四千公里才换,83年到现在共三台车(DX100,CG125,劲豹150),平均每台车都超过十万公里,没有一台大修过。你要是不放心那就二千公里換吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-6 14:11 | 只看该作者

我打错了,美孚超级是SJ级的,豪爵原厂黑瓶也是SJ级,(已更正)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-7-7 01:19 | 只看该作者
秋高飘飘 发表于 2017-7-6 22:11
我打错了,美孚超级是SJ级的,豪爵原厂黑瓶也是SJ级,(已更正)

你说说,我在京东网购机油靠谱不?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 03:15