摩托车论坛

搜索

摩托车过户真是太麻烦了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-4-24 03:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一年半的踏板,邻居同事看上了,包过户价700元。原以为住家不远的人和车管所可以办理,一打听,人和车管所不办理摩托车过户手续,叫我们去北部新区车管所。
还好北部新区车管所离家也就13公里,带上买方兴冲冲赶到北部新区车管所,一到马上来一串串,说明是过户后,串串拿去一查,我艹,这里也过不了户,说我车档案在巴南车管所,必须到巴南车管所去才可以办理,串串说可以代办,费用350元,但我们还是必须要去巴南车管所审车,我一想,还要自己跑来跑去,你这叫锤子代办啊。
北部新区车管所巴南车管所导航距离有42公里,我一看完全没有卖车的兴趣了,一路堵车,到了估计中午窗口可能休息吃饭了,只好给买车人说,实在对不起了,太费神了,不卖了,过段时间空了免费过户给你都可以。
700元包过户费还搭上一天时间,还转来转去,真心觉得不值,如果没有上牌2000元我也不想卖。现在真感觉这车成个包袱,扔也不敢扔,卖也卖不起价而且麻烦,还有几个月就满二年要年审了,就算办理注销报废估计也得跑二趟,想想都觉得一阵乱烦。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2017-4-24 03:36 | 只看该作者
同城过户不算麻烦,最可怕的是异地迁出那才是变态。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2017-4-24 03:46 | 只看该作者
我觉得无论是同车管所过户还是异地迁出都不麻烦。从1月到现在,我办了两台车同城交易,一台同城同所过户,一台同城异所迁出,还有一台跨省外迁,都很顺利,最慢的一个才用了3小时全部搞定。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2017-4-24 03:55 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-4-24 11:46
我觉得无论是同车管所过户还是异地迁出都不麻烦。从1月到现在,我办了两台车同城交易,一台同城同所过户, ...

我就没搞懂,如今都数据共享了,同城过户为啥子一定要去上户所在地。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-24 03:57 | 只看该作者
彪大哥 发表于 2017-4-24 11:55
我就没搞懂,如今都数据共享了,同城过户为啥子一定要去上户所在地。

亲爱的,因为摩托车档案都在区(县)车管所,原始档案在哪里,肯定就得去哪里提档。而摩托车上牌的管理制度是:根据购车人居住地(县或区为准)办理入户登记。所以就是这样麻烦。比如同一个城市,我是甲县户口,所以上牌就在甲县车管所,买我车的人如果也是甲县,那就不用提档,交易中心开完发票后直接到车管所办理过户。但如果买我车的人是乙县户口,那么就得去甲县车管所提出摩托车原始档案,再让买车人拿到乙县车管所去落户登记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-4-24 04:05 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-4-24 11:57
亲爱的,因为摩托车档案都在区(县)车管所,原始档案在哪里,肯定就得去哪里提档。而摩托车上牌的管理制 ...

我户口在渝北区,不晓得怎么转到巴南车管所去了,据串串说,当时人和车管所因为不办理摩托车了,所以档案就乱调,正常情况应该是转到北部新区车管所
照你这么说,万一是县区的人来买我这车,在巴南车管所还不能办理过户吗?需要到买方户口所在地上户?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-24 06:02 | 只看该作者
彪大哥 发表于 2017-4-24 12:05
我户口在渝北区,不晓得怎么转到巴南车管所去了,据串串说,当时人和车管所因为不办理摩托车了,所以档案 ...

原始档案保存在哪里就在哪里办啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-24 06:17 | 只看该作者
彪大哥 发表于 2017-4-24 12:05
我户口在渝北区,不晓得怎么转到巴南车管所去了,据串串说,当时人和车管所因为不办理摩托车了,所以档案 ...

渝A: 直属车辆管理所(渝中区、江北区、九龙坡区、大渡口区)
渝B: 江南车辆管理分所(南岸区、沙坪坝区、北碚区、万盛区、双桥区、渝北区、巴南区、长寿区)
渝C: 永川车辆管理所(永川市、江津市、合川市、潼南县、铜梁县、壁山县、大足县、綦江县、荣昌县)
渝F: 万州车辆管理所(万州区、梁平县、城口县、巫山县、巫溪县、忠县、开县、奉节县、云阳县)
渝G: 涪陵车辆管理所(涪陵区、南川市、垫江县、丰都县、武隆县)
渝H: 黔江车辆管理所(黔江区、石柱土家族自治县、秀山土家族苗族自治县、酉阳土家族苗族自治县、彭水)

当初这辆踏板车是车行代办牌照吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-4-24 06:44 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-4-24 14:17
渝A: 直属车辆管理所(渝中区、江北区、九龙坡区、大渡口区)
渝B: 江南车辆管理分所(南岸区、沙坪坝 ...

是啊,商家代办上牌,当时还特地问了下,说的是人和车管所。现在人和车管所不再办理摩托车过户了,据说摩托车档案就分流各车管所,可能就把我的分流到了巴南车管所,比之前的人和车管所远多了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-24 08:09 | 只看该作者
我11月异地过户才花20拖车架号+2月的路桥费+50牌子。没有找串串。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-24 13:24 | 只看该作者
可能是川川和JC演的戏

一个人自己去找专门办理过户的窗口JC问一问   过户应该不麻烦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-24 13:51 | 只看该作者
你先提原来上牌档案资料,在回自己原户口上牌,双方都去

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-24 14:14 | 只看该作者
700块钱,过哪样户。牌照下了,车架号大驾号磨了,爱要不要

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-24 16:02 | 只看该作者
楼上姑娘耍流氓。。。。。啦

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-28 09:23 | 只看该作者
就是啊 我也想后年车子过户 主要是太尼玛老火了 这样踢过去那样踢过来 还要找个要车子的 愿意过户的 老火 我都想以后直接报废 车牌下了 大架号磨了 这样就算犯罪团伙得倒车也没什么

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-3 13:07 | 只看该作者
事难办!脸难看!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-6 04:58 | 只看该作者
在巴南车管所去之前切记一点:先去8公里二手车交易市场营业大厅缴纳交易税,好像是万元内50元。不办理这个去了车管所也办不了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-9 13:06 | 只看该作者
直接下牌照,派出所报失。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:48