摩托车论坛

搜索

吐槽大家津津乐道的DL250

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-4-22 02:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天看到一个微信贴http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... TbdqkA5PK8G0IrRQ#rd
我只能说豪爵官方把自己的品牌价值太高估了,同时也高估了骑士的口袋,最要命的是低估了市场上横向纵向的对比、性价比。
按贴子所说的三箱版3.28万,办税上牌再加上锁具护具基本是4万左右了,上路4万的车一个250排量,这真的太把自己当回事了吧,市场上4万内可以搞定的好车也不少,而且排量基本都超过250,装逼效果也不输你DL250、配置也不输你DL250,人家为何非要选择你DL250?更何况你还起了个“D丢L了"这是输不起的名字,哎,好白菜让猪拱了。
我们不谈别的品牌吧,就拿他自己的高端F比较吧,多了1.原车USB充电插口2 ABS刹车系统3外观的些许改变、头灯、仪表、排气管的些许改变,现在的F版官方标价25800,那基本就是个假数字,官方抓住任何节日做活动少2000,其实就是23800,说白了,就是适应市场变相降价和所谓去库存,23800的车摇身一变就成了32800,加了9000块,你真以为车友的钱是天上掉下来的?你以为换个马甲就不认识你了?ABS成本基本就是2000以内搞定甚至更低,USB对几万的车来说几乎可以忽略不计,其他的你无非是换了个头面而已,从原材料成本上说,可以说没有增加甚至可能降低了,无非是增加了开发成本而已,凭什么就增加了9000?
随机抽个车型502来说吧,排量502大一倍,造型比DL牛逼的不要不要的,人家ABS、三箱、USB也配好了,同时还增加了原厂的防护杠。不服气的会说豪爵的质量过硬,毛病少,以前我也这么认为的,那么现在我想问问大家,有几个车友一台车玩3年以上的,有人又说了,贝纳利断头,呵呵,你正常骑行他会断头?你把宝马拿去撞一下试试,我看断什么?
总言之,这个价格会很尴尬的,到时候又会以各种活动来抢占市场,婊子也做了牌坊也立了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-4-22 02:35 来自手机 | 只看该作者
又是一轮口水战开始了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-4-22 02:35 | 只看该作者
一大批大长江的水军正在赶来的路上。

2.3万的车,换个壳子,马上变成2.6万,在搞搞车把,又变成2.8万。在加个ABS,改个名字, 马上变成3.2万。这营销做的不是一般的强,这运作能力,本人自叹不如。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2017-4-22 02:41 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-22 10:35
一大批大长江的水军正在赶来的路上。

2.3万的车,换个壳子,马上变成2.6万,在搞搞车把,又变成2.8万。 ...

我自己用的就是F版,说实话,还是可以的,但是不会因为F版好就说DL好
我吐槽的是价格并没有吐槽质量

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-22 02:43 | 只看该作者
wgdeyg 发表于 2017-4-22 10:41
我自己用的就是F版,说实话,还是可以的,但是不会因为F版好就说DL好
我吐槽的是价格并没有吐槽 ...

2.3万的车,加个ABS卖3.2万,这ABS也太贵了吧
明年在搞个复古版辐条轮LD250,美其名曰复古降低车重,卖价在提高一点点,3.5万。

后年在降低座姿,换小轮毂,美其名曰美式巡航太子,售价3.8万

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-22 02:45 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-22 10:43
2.3万的车,加个ABS卖3.2万,这ABS也太贵了吧

还多了个不值钱的三箱

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 02:46 | 只看该作者
我觉得LZ说的不对, F版23800不假,F版没有三箱,所以应该和DL没有三箱的29800(传统优惠2000后是27800)比,也就是贵了4000块,4000块多了什么呢?: USB, 液晶仪表,护手,IRC轮胎,博世ABS。  我觉得价格还行, LZ你去看看钱江17款银刃比16款贵了4000多了什么:一套宁波赛福ABS和倍耐力轮胎。 豪爵好像比钱江还是要厚道不少。 再看看光阳赛艇300,一套博世ABS,贵了3000,再看看黄河自由300X,一套赛福ABS贵了2000,。 LZ你怎么看?  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-22 02:51 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2017-4-22 10:46
我觉得LZ说的不对, F版23800不假,F版没有三箱,所以应该和DL没有三箱的29800(传统优惠2000后是27800)比 ...

在看看幼獅500,ABS版3.8万。真不如多花点钱买这个500了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 02:52 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-22 10:51
在看看幼獅500,ABS版3.8万。真不如多花点钱买这个500了

3.8W啊,比DL贵了整整1W,而且车型也不一样,自己做选择吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-22 02:58 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2017-4-22 10:52
3.8W啊,比DL贵了整整1W,而且车型也不一样,自己做选择吧。

幼獅500,ABS版3.8万。
DL250,ABS版3.2万。
相差0.6万。不是1万。你 这是四舍五入了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 03:17 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-22 10:58
幼獅500,ABS版3.8万。
DL250,ABS版3.2万。
相差0.6万。不是1万。你 这是四 ...

DL250 ABS版本是27800,  定价29800,上市后都是优惠2000的。
幼狮ABS是38800 ,贵了1.1W啊,而且一个是复古,一个是旅行,我觉得没有可比性。
再说了,钱江的车子你拥有过吗?  我拥有过,呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-4-22 03:20 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2017-4-22 10:46
我觉得LZ说的不对, F版23800不假,F版没有三箱,所以应该和DL没有三箱的29800(传统优惠2000后是27800)比 ...

6楼我已经纠正了三箱的问题,其实他那个三箱所有成本在内也不会超过500,就算你说的29800也不可能一上市就优惠2000,总之,这个价格有点坑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-22 03:22 来自手机 | 只看该作者
我不管它的价钱如何,我只是说它的数据太没亮点了,有点失望。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-22 03:24 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2017-4-22 11:17
DL250 ABS版本是27800,  定价29800,上市后都是优惠2000的。
幼狮ABS是38800 ,贵了1.1W啊,而且一个是 ...

我没有幼獅,你有DL250,还是你有发言权

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-22 03:31 | 只看该作者

还有一点:我觉得现在的定价都是车友+网友把自己坑了的,当时DL亮相的时候我就关注过并且看到很多人说3万内合理,呵呵,我没有马云的大数据,但我想问问,当初说3万以内合理的,现在人家定29800,你们还在考虑什么呢,我想看看当初说3万以内合理的10个人中有几个会真去买,都是站着说话腰不疼的,看热闹不嫌事大的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-22 03:37 | 只看该作者
单车迷换摩托 发表于 2017-4-22 11:22
我不管它的价钱如何,我只是说它的数据太没亮点了,有点失望。

很多骊驰车友都关注过这个车,但是我得到的反馈和你一样,没有亮点,就是换个马甲而已,至少新研发一款300以上的机型也好过现在被吐槽,我的F版基本超过200公斤了,最大 的缺点就是笨,没有6000转以上,谈加速那就是扯淡

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 03:45 | 只看该作者
wgdeyg 发表于 2017-4-22 11:20
6楼我已经纠正了三箱的问题,其实他那个三箱所有成本在内也不会超过500,就算你说的29800也不可能一上市 ...

豪爵现在就是上市就优惠2000,你看看那个小跑车,上市立即减2000,现在豪爵不减2000都没人买了。所以价格比F贵4000我觉得没你说的那么离谱。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 03:46 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2017-4-22 11:24
我没有幼獅,你有DL250,还是你有发言权

我说我有过钱江的,你识字?
我劝你最好别管制DL,这么烂还这么贵的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-4-22 03:57 | 只看该作者
xiaoxin1103 发表于 2017-4-22 11:45
豪爵现在就是上市就优惠2000,你看看那个小跑车,上市立即减2000,现在豪爵不减2000都没人买了。所以价格 ...

你自己都说不降2000没人买了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-22 04:00 来自手机 | 只看该作者
只能说现在国产起来了,三大日厂的思维没有跟上节拍,要是没有春风,钱江这两厂,他就是250卖4w你们也觉得合理,国产车,可以不买,但是别瞎喷,给点

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:02