摩托车论坛

搜索
楼主: 怒放-MoTo

我的川藏行-百年不遇的遭遇(附视频)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-12 15:29 | 只看该作者
人帅文采还好

竹巴龙每年都会因为洪水断路  我第一次进藏也是在7月的雨季因为竹巴龙断路而绕行乡城走滇藏线 还好去年8月从丙察察返回路基本已修好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-12 15:46 | 只看该作者

金牌大哥,仰慕你很久了!我也是重庆的,北碚人,不过在达州的时候多一些!第一次进藏,怀着自豪的心情去的,不过路程太曲折了~~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-12 15:55 | 只看该作者
怒放-MoTo 发表于 2017-4-12 23:46
金牌大哥,仰慕你很久了!我也是重庆的,北碚人,不过在达州的时候多一些!第一次进藏,怀着自豪的心情去 ...

佩服佩服
人生中会经历许多故事 就成了阅历{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-13 03:41 来自手机 | 只看该作者
好帖!继续……坐观大片……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-13 04:03 来自手机 | 只看该作者
看了就顶!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-4-13 06:56 | 只看该作者
肥仔兄弟200斤重骑在150的车上。。。。。。。

惊险,关注。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-13 10:15 | 只看该作者
好贴请继续!等大片的迫切心情啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-13 10:45 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-4-13 11:54 | 只看该作者
好贴请继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-13 12:02 | 只看该作者
        24日20点  海通沟第二据点
        顺利的到达了小卖部据点!这里真是人声鼎沸啊,就差锣鼓宣扬了!10来台外地牌照的小汽车、几台大卡车和N多的当地摩托车塞满了不足1亩的地方,人更多,藏族的大人小孩、外地的游客等等,总共怕有不下百来十号人!这里有木质简易房屋,外加小卖部,而且前后的路完全过不了汽车的,难怪能聚集这么多人。但是!但是!这里真的没有任何手机信号!
        路人看见我们从前方过来,不停向我们打听前面的情况,我们简单明了告诉他们:过不了!他们也告诉我们:他们同样也退不回去了。
       第一个小卖部只有方便面和水了,而且剩的不多了。我按照援藏干部和徒步者 的委托,买下了他们需要的面和水后急冲冲的跑到第二个小卖部。
        "还有5包烟"
        "全要了,多少钱?”
        “10块钱一包,一共50!”
        “这个饼给我来3个,多少钱?”
        “3块钱,一共9块!加上烟,总共59!”
         黑娇子,四川卖11块钱1包,这饼足足有小锅盖这么大!真是老实淳朴的藏族姐妹呀,在这个时候都没有坐地起价!我在此报以最崇高的致敬!!!
        把烟和饼塞进箱子里,启动车子,在口子上等他们一起走!他们动作也够迅速,把自己想买的都买齐了。5个人,没有拉下的,出发!
        天已经完全黑了,在这原始峡谷里伸手不见五指。一路的落石,好多路只剩半条道了!还好我的灯光够亮,我走在后面给他们照路!走到最窄的地方,六娃下车了,表弟以最慢的速度骑过了去了,勇猛的居次免载着他的老婆冲了过去,由于我的车比较重,加上我总重至少有700来斤吧,不敢走路面,万一压塌了,估计只有被冲进金沙江里面喂鱼了!我战战兢兢的骑到排水沟上的混泥土条上,不足20CM!4~5米的距离!
        终于过了......
      一路上无数的陷阱,30分钟的路程,在心里面感觉走了2个小时!终于到了!

∧海通沟路况

24日21点
      开始下起雨了!MD,还下雨,我们什么时候可以出去啊?
      怎么没有灯光了?只有最高处的透明帐篷射出一点点亮光!外面一个人也没有???
       掀开库房帐篷,里面挤了10来人!援藏干部和徒步者也在里面,我递上方便面和水转身就出来了!这帐篷实在容不下我了,每个角落都或靠或躺着人,两援藏干部干脆直接在满是稀泥的地上铺着木板就躺下了!

∧库房帐篷中过夜的人

∧肥仔他们在厨房帐篷中过夜

∧厨房帐篷白天的样子
        寻找我的伙伴们吧!厨房帐篷传来了声音!他们不可能在睡在里面!按照白天煮面条的情景,除了堆满东西的台子,地上足足有15cm以上的稀泥,不可能睡得下去人的!我缓慢推开了门,用手机电筒照了进去,卧槽!真的有4个人睡在地上,连刚买东西回来的六娃和小表弟也早就钻进去了,原来是冰峰和肥仔在稀泥地上铺了木板!我急忙的关上了门,我实在看不下去了,因为我联想到了白天的状况!

公路以内的帐篷已经住满了!只剩下紧挨河边的帐篷了,正合我意~~~~~~
再一次侦查水情,我用X8照在水位参考点上,好像退了下去一些,不过巨浪冲击河堤的声音依然汹涌彭拜~~~~~~
         钻进帐篷,里面已经有4个人了,三位年长的自行车骑友,白天看着估计快要60岁了,真心佩服他们!老薄也在里面,没有睡着,问了下外面的状况。我整理了一下,勉强能穿着衣服睡下去了,除了危险,比里面那几顶帐篷什么都好~~~
        睡下之前,我再次出去确认周边环境,这块巨石应该能抵挡住巨浪的冲击,如果洪水继续上涨,我们应该也有反应的时间!不管了,先回去睡下再说!

∧海通沟路况

24日22点
       因为担心,没有睡着,继续玩手机!咆哮的洪水就在身边不足2米远!我们5个人心真是够大的!万一真被洪水冲走了,也是活该。
       滴!手机响了一声!
      “你现在到那里了?我被困在巴塘了!”舞蹈老师此时此刻居然发来信息了!
       你现在给我来条信息!好吧!我就把实情告诉你,分担一下我的痛苦!
      “我现在被困在海通沟,进退不行,暂时出不去了,你最好呆在巴塘。”
      “哇塞,我就听说有人被困,没想到会是你!”
       听到这句话,我真的是既无奈又可怜。“没办法,这就是命中注定!你打算怎么办?”
      "我打算明天绕道德钦再到芒康了,估计比你早到拉萨,拉萨再见哟。”
      “如果我能出来,就再见!出不来,就永远再见了!”
      “一定能出来的!”
       .............

24日23点
       起来撒尿,实则是害怕!害怕大石头被冲跑!害怕洪水继续上涨!
       出去晃了一圈,看看他们的帐篷、看看上游的水情、看看帐篷外边的状况!没多大问题,继续睡吧!

24日23点50分
       身下的木板一阵震动!卧槽,帐篷要被冲走了?我猛的一翻身,拿起X8四处照射,没什么啊!其他4人也睡得好好的,没什么反应。但我肯定不放心,急忙穿上鞋出去看看,河水没见上涨!那块巨石依然坚挺在哪里!是什么引起的震动啊???

25日01点30分
       又是一阵震动!把本来就睡得不沉的我瞬间震醒!卧槽,这次是真的有险情吧!连忙钻出去,没有什么异常啊!!!重新睡觉,但是这次震动让我不能快速入睡了,脑子以每秒10万次的速度思考,到底是什么东西引发的震动?真是那块大石头撑不住快塌了?应该不可能!

∧抵挡洪水稳住帐篷的巨石

哎!翻身!原来是这样啊!!!翻身带来晃动惊示了我。这几张临时床是用木板搭在两条公路的S型钢护栏上面的,一旦一个大浪撞击帐篷外面的石头就会引起地面震动,这个震动就被护栏和木板放大传递给睡在上面的我们!
       这下终于能睡觉了,但是任然不能放松警惕!

25日03点
        又是一震动,虽然已经知道是怎么回事,但还是要起来确认一下,这个晚上基本每隔一小时都要起来巡逻一下!不眠之夜!

25日05点30分
        天已经微微的亮起来了!
        这个可怕而漫长的夜晚终于度过了!!!整个晚上被吓得完全没有睡意,索性就不睡了!
        老天有眼!洪水也终于退下去了!

∧据点的清晨

眼前的马路完全露出来了,昨天还是滚滚的洪水,过一夜完全重新露出了可爱的面孔!
        我一路踩着淤泥,一步一个脚印的向前走着,满满的是兴奋!满满的也是希望!
        终于走到了大拐角!
        可是.........................

∧大拐角前方的道路

未完待续........

下集预告........

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-13 13:56 | 只看该作者
继续啊,看着真过瘾,这是及“老少年”《世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里》之后又一篇让我心潮澎湃的帖子,老伙计,加油啊,继续更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-14 04:06 来自手机 | 只看该作者
今天骑行成都!只有下周再发了....

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-14 04:32 | 只看该作者
下课进到办公室就先看你的帖子是否翻页更新,可是,总像是吃饭正有味却断顿了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-14 04:33 | 只看该作者
继续期待

太惊险了  值得期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-4-14 04:39 来自手机 | 只看该作者
各位前辈,下周一准时!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-14 07:23 | 只看该作者
极为精彩的游记,我有福气欣赏了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-14 09:33 | 只看该作者
后续,
关注 帮顶下     

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-15 02:29 | 只看该作者
坐看楼主大片,去年我跑的317

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-15 03:56 | 只看该作者
最朴实的描写才会有最真实的感受,就像发生在自己的身边,就像自己亲身经历。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-4-15 09:28 | 只看该作者
好帖子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:06