摩托车论坛

搜索

125--我的最爱

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-6 09:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    别误会了,这里的125也包括了在125基础上扩缸的150甚至200。
    看论坛有一段时间了,可能是年龄的关系,觉得自己离主流越来越远了。听见别人议论大排量车,我好像在听天书一样,什么压弯啊,什么翘头啊,真的是不懂了,哪条路是可以压弯用的呢?压那玩意儿干嘛呢?搓出去多危险啊?会不会碰到别人啊。。。。。。。
    我一直喜欢125排量的摩托车,不管是链机还是顶杆机。很多年青人不理解,为什么这帮老家伙总抱着淘汰的CG、GN、GL、EN、YBR不放,我觉得这不仅仅是个情怀问题。还有很多人的不舍在里面。如果不是国家政策规定了13年报废,那这些车骑到30年的也会大有人在。这些车往往是在创业阶段立过汗马功劳,而且从没把车主扔在路上的忠实伙伴。
    很多论坛里的朋友总是谈论大排量的车,我个人看法,大排是玩具,125是工具。一台125车买到手基本都可以自己保养,除了换机油也没啥可干的了。而且机油也不需要什么专用的,汽车用剩下的完全可以胜任。甚至柴机油也能用。至于售后问题,随便找一家修理店就能搞定。配件通用性极强。
看看每年春节的摩托返乡大潮,125能占多少比例!我觉得从短期的实用性来看,125还会保持相当重要的地位。
国内生产125的厂家太多了,现在的技术就是你没听过的小厂生产出来的纯纯山寨的CG125也能骑个几年。而且是确保三五年发动机都不会出现问题。这样的技术才是成熟的技术,虽然利润很低,可是销量在那摆着。骑着它进藏的摩友也不在少数。
   原来不理解为啥没人来说说这些民用版的便宜车呢?现在整明白了,论坛里一位没记住名字的朋友说过一句话:骑125的都忙着打工呢,没时间来这看论坛。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-4-6 09:11 | 只看该作者
125可以满足基本的摩旅骑行需要了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-4-6 09:18 来自手机 | 只看该作者
感觉好才是真的好!

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2017-4-6 09:24 来自手机 | 只看该作者
自己感觉好才是真的好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-6 11:48 | 只看该作者
差不多是这个理,国道上跑个70码左右,125的车型是经济时速,市区内操控又灵活。上高速或超好道路,250以上的车优势就明显了,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-6 13:03 来自手机 | 只看该作者
我觉得125排量小了点,省道上想超个长车都好难,对向车道车子多的话就更加难了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-6 13:10 来自手机 | 只看该作者
125,满足80%摩友了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-8 15:43 来自手机 | 只看该作者
只能说125市内代步足够,摩旅骑行受罪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-9 00:07 | 只看该作者
平湖烟雨 发表于 2017-4-6 17:11
125可以满足基本的摩旅骑行需要了。

嗯,是这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-9 00:08 | 只看该作者
躺在草原 发表于 2017-4-6 17:18
感觉好才是真的好!

125的可操控性好些,不那么重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-9 00:09 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2017-4-6 17:24
自己感觉好才是真的好!

呵呵,你应该是对125很有发言权的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-9 00:12 | 只看该作者
牟氏庄园 发表于 2017-4-6 19:48
差不多是这个理,国道上跑个70码左右,125的车型是经济时速,市区内操控又灵活。上高速或超好道路,250以上 ...

摩旅是一种享受,不是拼命的赶路。现在的快餐文化影响了很多人,还没有出发先想哪天回来到家。带着这样的心情出去骑行还不如高铁或飞机来的更快些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-9 00:13 | 只看该作者
8G1562 发表于 2017-4-6 21:03
我觉得125排量小了点,省道上想超个长车都好难,对向车道车子多的话就更加难了。

个人看法爱好不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-9 00:14 | 只看该作者
苏G47615 发表于 2017-4-8 23:43
只能说125市内代步足够,摩旅骑行受罪

我只能说个人的看法不同。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-9 03:04 | 只看该作者
风剑波 发表于 2017-4-9 08:09
呵呵,你应该是对125很有发言权的人。

不敢当

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-17 12:36 | 只看该作者
支持你,环保对有钱人是一种口号,对我们才是真的,省油就是省能源,就是环保。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-17 12:48 来自手机 | 只看该作者
骑125跑长途比排量大的车累,用250的车稍加油门就是六七十码,动力和舒适性是要好很多。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-18 12:26 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2017-10-17 20:36
支持你,环保对有钱人是一种口号,对我们才是真的,省油就是省能源,就是环保。

是这样,我也这样认为。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-18 12:27 | 只看该作者
wyt 发表于 2017-10-17 20:48
骑125跑长途比排量大的车累,用250的车稍加油门就是六七十码,动力和舒适性是要好很多。

跑长途排量大点占优势,但我们一年能跑多少次长途?毕竟大部分时间把摩托车当工具用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-19 23:14 来自手机 | 只看该作者
125摩旅有点排量不够了,速度慢些不过也安全了。城市代步125比大排可好太多了,有缝就能钻,不行借用人行道,动力足够带80斤工具合适,相比125那个骊驰250城市代步就真心的累,这车高速可以低扭不行,停车还得锁好车,骑了三次果断放弃城市代步只用于摩旅和小游。弯梁110在不带工具的情况下那是更好的,更加的灵活。但是带工具还是125好用啊

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:22