摩托车论坛

搜索

【KPT提车大晒】 KP为马不负韶华

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-3-21 15:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
与力帆KP系列车型结缘还要从16年KPS150的京东众筹说起。

在京东购物时无意间看到了KPS150的众筹项目,在男人对机车原始冲动的驱使下点了进去······从此一发不可收拾,让自己陷入了对机车和力帆KP车型的着迷。微信上加了不少关于机车的公众号,在了解机车知识的同时也被机车文化深深吸引。在KPS150众筹期间也投了些票子梦想好运能砸到自己头上(手头并不宽裕木办法啊,说多了都是泪啊),但天不遂人愿啊······
随着时间的推移,在机车梦想的深坑中越陷越深:期间有黄河自由250的发布让我从街车认识到了摩旅车型。

摩旅车型感觉耿对我口味啊~哪个男孩不曾想仗剑一骑走天涯。摩旅车型可谓是摩托车界之于汽车界的SUV车型,比街车和仿赛更好的通过性、适应性,虽然爆发力稍逊于街车和仿赛车型,但其综合素质无疑是最好的。更何况年近30的我已经过去了那个追求速度与激情的岁月。随着对黄河产品的深入了解,感觉黄河的发售模式并不适合我这种小白车手,对黄河的品控也没有太大的信心,最终放弃了对黄河250的关注。
随后KP家族的KPS200的发售又点燃了我对力帆KP家族的关注热情。

KPS200作为一辆纯运动街车,以城市穿越、玩乐为主,相较于同级车型,KPS200的配置和价位可谓是一枝独秀,独占鳌头。说实话当时水冷电喷、前后碟刹、倒置前减啥的对我这没怎么骑过摩托车的人来说并没有什么概念,就感觉好像还不错的样子奥~但其街车的定位感觉跟我以后要经常跑小长途的需求来说并不是十分吻合,所以十分纠结。但还好,一段时间后力帆官微放出了力帆首款摩旅车型KPT200的将会尽快发售的消息,当时的我真是喜出望外啊
在对KPT200发售持续关注中我了解到KPT200的电喷水冷发动机和KPR200、KPS200的发动机是同一款力帆自己研发的发动机(力帆在自主研发上迈出了重要一步,这要为力帆点赞)。力帆NBF发动机的可靠性已经在KPR200、KPS200的身上得到了验证,但在力帆首款KPT车型中的表现会怎样还是个未知数。
在万众期待与苦苦等待中,2017年1月12日力帆以“驰骋万里.摩旅有你”为主题的KPT200新品发布会于重庆力帆摩托研究院展厅隆重召开。

在发布会上KPT200正式上市,全国统一零售价11980元,KPT200三箱版本全国统一零售价12980元,标准版和当时KPS200相同!首批100新车同日在天猫力帆摩托官方旗舰店正式开售!千呼万唤中终于等到你出场。虽然KPT200的外观撩人、配置精良、价格合理,但我还是忍住没有第一时间出手下单:一方面是钱的问题,一方面我还要观望一下他人对这款车型的反馈。直到在最后关头(在等天猫就下架了)才痛下“杀手”:刷信用卡也要买!
付款后的提车是一场漫长的等待。期间在淘宝、京东反复刷各种装备,放到购物车又删除掉,放到购物车又删掉······经历了对力帆满心期待、充满希望、颇有微词、不敢恭维、气愤异常······之后,北京的车友们终于提车了!(PS:我大山东的车呢,哎,谁叫人家北京是帝都呢)最后,我们山东济南地区的KPT首批车友也终于在2017年3月7日迎来了自己爱车的到来。

当天专门请假1天去提的车,因为预估失误,原计划8:30到现场的我直到将近9点钟才赶到现场。当时在济南提车的车友共有4人,我到了还算早的~泰安的老铁(老郭可在力帆官微上着实火了一把)当时还在公车上。人到齐后,照相、调试、开发票、提车走人,整个交车仪式稍显简单。(PS:用老铁的话来说这个提车仪式就是:山东总代就是扣,啥也不送就开溜;北京还有小扑克,我去济南白忙溜~哈哈,老铁是个大才!)
对我这个在家只骑过几天125,买车前还搞不清循环挡和国际挡的人来说,开走KPT200还是稍有难度的。离合、油门、转速的把控不到位经常导致熄火,换挡熄火,等红灯熄火······短短几公里的返程路让我走的足够尴尬,还好是电喷啊~(未完待续······)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-3-21 16:31 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2017-3-22 03:32 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2017-3-22 03:38 来自手机 | 只看该作者
亲,恭喜提车啦!感谢您的支持!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-22 04:21 | 只看该作者
虽然被打了马赛克,还是要顶起!{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-22 05:35 | 只看该作者
蓝苹果 发表于 2017-3-22 12:21
虽然被打了马赛克,还是要顶起!

怕你的帅漫无边际,一发不可收拾~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-22 14:57 | 只看该作者
2017年3月22日晚饭后济南市迎来了久违的一场春雨,晚上和KPT200的例行骑行也就取消了~接下来我们书接上回,继续聊一聊提车后我与KPT200发生的故事。
提车时力帆的工作人员建议我们加注95号的汽油,所以提车后就去加油站加了50元的95(50元的95号汽油跑到250KM左右油量提示灯亮了,油量格在1.5到2个之间,一晃动车体一会变2格一会变1格,造成油量警示灯时亮时不亮)。由于我居住和上班的地方在同一栋楼上,所以我的骑行都是在晚上进行的。一般晚上8点多到10点左右的这段时间是我和KPT200之间的私密时间。此时的车流较少,非常适合新手出门练车(一般在清河北路、清河南路跑)。随着人和车的不断磨合以及各位老铁的指点,慢慢的熄火次数减少了,身后的喇叭声也少了很多。简单介绍一下KPT的骑行感受:坐姿微向前倾,还算比较舒服;前三挡顿挫感较为明显,后三挡则要顺畅不少;前半段提速比较给力,起步一马当先问题不大(一开始配合不好还是经常吃灰的~)。就这么每晚几十公里的骑着,就像是每晚要做的例行功课,不骑一下车就感觉少点什么~就这样在人车配合越来越纯熟的过程中,200多公里的时候出现了一件让我尴尬的事情。

当晚我沿着北园大街骑行到青岛路,期间时速60多在高架桥下穿行时感到有个异物打到了我的小腿,当时以为是个小石头或塑料片也没怎么在意。后来减速刹车时才发现一捏前刹就开始听到“嗙”的声响,一捏前刹就响······随后停下返程前停车检查了一下,也没看出啥毛病啊,在群里也问了问老铁们。老铁们给我的解释是:前刹卡钳可能进了异物造成异响,回去拿清洁剂喷一喷应该就没事了。然后我就将信将疑的骑车开始返回。途中的异响并没消失,反而在一半路程时不捏前刹发生了“哒哒哒”的持续响声,路上行人和过往的外卖小哥纷纷向我投向了“关切”的目光。抓紧后刹慢慢减速停车检查。在昏黄的路灯下在加上我手机电筒的照射下终于发现了显而易见的问题所在:

前刹的固定螺丝掉了······我的乖乖~因为前刹卡钳的固定螺丝是隐藏式的所以一开始并没发现,但这个刹车线的固定螺丝就跳出来的比较明显了。这可咋整呢?求助万能的车友群吧,泰安老铁建议我先骑回去再说,但是还有5、6公里呢,别人异样的目光让我太尴尬了~左思右想之后终于想出个临时的解决办法:

鞋带伺候,一路低速后刹回到的家~第二天力帆山东总代的常总看到我在群里发的求助信息后就立马给我安排了去力帆工厂店更换螺丝和紧固全车螺丝。去更换螺丝的时候我也顺便做了第一次保养,换了机油。(其实这次出现螺丝脱落的事件跟我个人有很大的关系,很多老司机当时说过要检查全车螺丝,我当时简单检查了几个螺丝发现没问题后就没有进行全面、细致的检查,以后各位摩友尤其新骑手一定要注意定期检查螺丝松紧,避免骑行中危险的发生)。
下面放上几张爱车骑行数据图(老司机勿喷):

(时间又到23点了,明天写总结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-24 14:23 | 只看该作者
济南接连的阴雨天无法骑车让我这几天的夜生活过得百无聊赖,现在不骑会儿车就感觉生活中缺少点什么·······洋洋洒洒的提车经历已近千言,但就像骑车一样发动机器就不愿意让它熄灭,但还是来个阶段性的骑行总结吧:
优点:(1)外观设计动感又不失稳重;           (2)11980的价格绝对同级别车型的性价比之王;
           (3)动力为力帆自己研发的NBF水冷动力,经过了KPR200和KPS200的检验已经可以证明这是一颗可靠耐用的“心”(我也正是冲着发动机的可靠性而成为了KPT200 的首批用户);
           (4)配置感人:该车首次采用进口尼龙材质塑料油箱,耐碰撞、抗摔打,前后碟刹系统、高刚性车架、整体式保险杠、前风挡、后挡泥板、USB接口等配置一应俱全。
缺点:(1)前4挡出现挂挡不够顺畅,有卡顿(可能是我离合、转速配合不熟练的原因吧):
          (2)车身的塑料件感觉过于繁复,不够整体和简洁,塑料质感强烈(也跟成本有关吧,毕竟价位在那呢);
          (3)右方向打死右反光镜和风挡打架,装配时本应避免的(和我一起提车的涛哥也出现了这个情况);
          (4)油门拉锁磨废气管(自己用电线绑了一下);
          (5)喇叭线过短,个别出现转向后扯开喇叭线接口(后期力帆积极做出调整改变了喇叭的位置解决了该问题)。
总之,在先天基因优良的情况下KPT200出现了一些本该避免的“小问题”。希望力帆KP系列车型能够更进一步,拉近与国际一线摩托车企的差距,早日打造出属于自己的国际明星产品。现在我的KPT200总里程351KM了,我相信这只是个开始,因为往后的日子不可能阴雨不断,温暖的阳光总会洒向大地。今后的日子我定会以KP为马,不负韶光。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-30 04:35 | 只看该作者
楼主是首批用户吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-6 08:30 | 只看该作者
顶!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-4-8 14:19 | 只看该作者
特地来看看一等奖的文章,66的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:33