摩托车论坛

搜索

挡车小白,力帆KPT200三百里骑行骑行体验。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-3-21 06:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
挡车小白,KPT200三百里骑行骑行体验。
在强烈的期盼与等待的两个月之后,我终于提到了人生中第一辆有档机车,它就是力帆KPT200。当时提车地点是在我们县城的豪爵店,我之前明明打招呼说等我到了开箱,但是等我到了,车都装好了。虽然有点不爽,但是因为我那几天在外地没有及时去提车,看到他那个不大的门面,我也释怀了。
先说说这车外观吧!在提车点,放在一起的有辆上了三箱的GW250,但是KPT200气势上完全不输那台车,这个应该归功于KPT的塑料包围,和整车坐高。我用手敲了一下车的熟料包围件,并没有我想象中厚实,但是后面的一次摔车验证了塑料包围件强度绝对比它的保险杠来的结实(65码压弯摔了,保险杠直接摔瘪,塑料包边只是磨掉一层,没有开裂和变形)。车子做工一般,布线不说凌乱,但是接头处的处理让人失望。还希望国产加油,在细节上要用心打磨。
再来说说骑行感受吧!首先一上手,就感觉这辆车振动控制很好,骑上去就有种驾驭的快感,这感觉就像骑上刚驯服烈马。低转扭力输出不稳定,会有顿挫感,在上坡的时候转速在三千转以下很容易熄火,特别是坑洼太多而且是上坡得注意安全,一旦熄火原地倒车会很尴尬。
比较高的坐高和骑行三角,使得过弯没有太大的信心,就像其它摩友说的,这车适合走直线。
减震方面有点硬,但是硬有硬的好处,毕竟是摩旅车以后要加三箱载物,有条件的话我还想来个双人旅游,所以后减震太软的话回弹太大也不是很舒适。
再说下油耗,提车以后加满花了六十几块,现在KPT已行驶300公里,还有三格油,跑完估计四百公里加吧!对油耗还是比较满意的。
值得一提的是力帆还为我们首批用户建立一个可以互相沟通的微信群,这个群对问题的解决有很大帮助,也在忙碌之余给了我很多快乐。
最后我想引用老铁说的一段话作为结束,既然我选择了KPT,它坏也好好也好我都认定它了,车和人一样有它自己的风格,需要慢慢品。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2017-3-21 07:32 | 只看该作者
看你专业的话语,你绝对是一个摩托车老手中的老手

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2017-3-21 10:40 | 只看该作者
一丁 发表于 2017-3-21 15:32
看你专业的话语,你绝对是一个摩托车老手中的老手

是不是狐狸的尾巴漏出来了的感觉,说不定以你的文笔也来个提车贴还能得到赠品呢。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-3-21 11:04 | 只看该作者
一起顶起国产,一起顶起力帆,不管怎么样,我就支持国产。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-21 11:07 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2017-3-21 18:40
是不是狐狸的尾巴漏出来了的感觉,说不定以你的文笔也来个提车贴还能得到赠品呢。

很让人反感的力帆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-21 11:44 来自手机 | 只看该作者
最近拉力车比较多,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-21 11:46 来自手机 | 只看该作者
力帆拖!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-7 07:01 | 只看该作者
关注!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-7 12:28 来自手机 | 只看该作者
不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:07