摩托车论坛

搜索
楼主: weow

可以为国产车正名吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-12 05:38 | 只看该作者
崩溃的无语 发表于 2017-5-12 12:52
我只想知道那个45-50度的坡是个什么样的

我没说有50度呀,哎~
40-45度。

S型的转弯处接近45度吧。

过了转弯处,坡度差不式40度吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-12 06:12 | 只看该作者
崩溃的无语 发表于 2017-5-12 12:52
我只想知道那个45-50度的坡是个什么样的

那我再形容再形象一点。

坡度跟你家楼梯的坡度大一点,Z形弯转角处还要比楼梯坡度再大点,这样形容应该明白了吧。

当然,不是全程这样,但有2分之一是这样的坡。我看什么时候再去时拍个照片吧,免得说我无图无真相。

我的车能上,当然你们家的品牌车肯定也能上了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-23 01:35 | 只看该作者
我觉得国产和国产是有区别的,豪爵,建设,新大洲,五羊这些合资厂也都有自己的非合资品牌车,那个质量还是不错的。但那些国产杂牌的质量真的不敢恭维。我第一辆车也是国产杂牌,折腾的我够呛,往事不堪回首。

你用速度表和里程表来计算,是否考虑过速度表和里程表的准确度呢?当年我的那个国产杂牌踏板,里程表和速度表都不准,我用gps实际测试过一次,上班下班各一次,GPS都是25点几公里,车的里程表单程超7公里多,来回比真实距离多将近15公里,相当于多了30%的里程。速度表在70的时候,GPS速度只有55公里,同比也是多了近30%,我想可能是为了显示车辆速度快,并让你勤换机油所以才会这样设定。

现在换了林海的极光,里程表非常准确,有时还会比GPS里程少(可能是因为GPS有漂移问题)。而速度表开到80,GPS速度显示在72左右,我觉得这也是比较正常的,四轮的也差不多是这样。我个人觉得,国产车不是不能买,但真的要看厂,合资厂的独立品牌质量还是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-23 10:17 来自手机 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-3-10 21:45
我1988年买了个CG125,2003年的时候卖给个熟人,前段时间见到他那车还是好好的,急速还能跑100km/h+这个CG ...

CG的轮胎档次低是硬伤

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-23 10:31 来自手机 | 只看该作者
楼主现在是什么情况啊!说说吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-23 17:26 | 只看该作者
有的“国产”车125电喷,油耗3升多甚至4升,看到好惊喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-24 05:47 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2017-8-23 18:31
楼主现在是什么情况啊!说说吧!

哥们想了解什么情况呢?

现在的表显里程有六千多公里了,排气管罗丝松了一次,掉了一个,必的氙气灯线松过一次,上次加机油试着一升加完,然后空滤有油排出,但多加机油没有影响到动力什么的,一切如常。空滤在4000公里时,自己换了一个新的。

油耗百公里一如既往的市区2.3,长途1.8。

就这些了,其它暂时还没发现问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-24 08:43 来自手机 | 只看该作者
说了这多还是没悦星4880划算

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-24 10:26 | 只看该作者
正名是不可以的,其实如果发动机不是很差的话,也可以用几年,新的时候开起来也是很不错的,国产与合资的最主要的差距是:  1  材料问题,国产的材质做得不是很好,发动机1万公里以内还不错,上万公里以后各种异响,各种问题就来了,其次小配件质量很差,最容易坏的就米线,米齿等。
2 装配问题,一批车,每一台车装配的质量都不同,开起来的感觉差别很大。  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-24 21:57 | 只看该作者
轻骑是山东产的吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-30 01:17 来自手机 | 只看该作者
我的一国产益豪产的仿喜悦踏板,开了将近十年了吧,小零件基本换了一遍,套缸也换了两次。说句实在的,国产质量确实不好,但不喜欢可以不买,不要过份的去喷如何的垃圾,毕竟一分钱一分货摆在那里!但有没有想过,如果没有国产商的竞争把价格压下来,你真的觉得一万多块能买到合资车,买到好车?真觉得还会出这么多款式?还研发这么多技术?合资来来回回就那几个,没竞争没压力一个款卖十年你又能怎样?我觉得还是要从容点,包容点,心态不要太狭隘了,买到适合自己的就可以了,花小钱就能买个你有我也有的工具,剩下的钱我还可以添置其它家具,何况谁都不知道三五年又是什么境况,车坏了我再买新的又怎样!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-30 01:17 来自手机 | 只看该作者
我的一国产益豪产的仿喜悦踏板,开了将近十年了吧,小零件基本换了一遍,套缸也换了两次。说句实在的,国产质量确实不好,但不喜欢可以不买,不要过份的去喷如何的垃圾,毕竟一分钱一分货摆在那里!但有没有想过,如果没有国产商的竞争把价格压下来,你真的觉得一万多块能买到合资车,买到好车?真觉得还会出这么多款式?还研发这么多技术?合资来来回回就那几个,没竞争没压力一个款卖十年你又能怎样?我觉得还是要从容点,包容点,心态不要太狭隘了,买到适合自己的就可以了,花小钱就能买个你有我也有的工具,剩下的钱我还可以添置其它家具,何况谁都不知道三五年又是什么境况,车坏了我再买新的又怎样!

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-8-30 01:30 来自手机 | 只看该作者
如果不差钱,五千以上还是买品牌车吧,虽然是一线品牌的低端车,但绝对相对省心省事。年轻时也是国产杂牌车骑过来的,那心情没经历过不会理解的,虽然很多时候修车没多少钱,但出行的路上故障那种心情不是用钱可以理解的!国产杂牌车能两万公里以上不出问题就算神器了!楼主应该拿部品牌车换着骑,才更能体会!省油事小,更多的是省心

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-20 00:09 来自手机 | 只看该作者
只要是电喷的车都不错

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-20 01:24 | 只看该作者
weow 发表于 2017-8-24 13:47
哥们想了解什么情况呢?

现在的表显里程有六千多公里了,排气管罗丝松了一次,掉了一个,必的氙气灯线 ...

你让他失望了,他上万买的合资车没有优越感了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-20 03:26 来自手机 | 只看该作者
帮顶,我重庆的,买的个国产小踏板来代步。我相信自己爱惜点,按时保养还是会陪你走很远的路

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-25 07:09 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-25 17:02 来自手机 | 只看该作者
表示刚入手新本裂行125踏板,要不要比一下,看谁用的时间长啊

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-25 17:45 | 只看该作者
LZ为民族品牌加油的初衷是值得肯定的,承经也有过一些很牛逼的国产摩托,象嘉陵、建设、力帆、宗申等等,当时不仅独步国内市场,还大量出口,因为价格比外资的便宜,样子看上去又都差不多,但是现在嘉陵破产了,建设、宗申合资了,力帆踢足球去了,出口市场也没了,为什么?和本田、雅马哈等相比质量太差,刚开始骑的时候感觉差不多,但多骑几年里程长以后差别就出来了,国产车很多都是只做了个好看的表面样子,而内在质量因为要节约成本就只能——你懂的,以前全是国产车的国外市场,早就看不到国产车了,又成为外资品牌的天下,消费者不全是傻子,用质次价高的东西来忽悠人,上当受骗也只有一次,所以很多国产品牌红火了没几年就刷不出多少存在感了,Y货的名声倒是很响
我的巧格i发动机据雅马哈官宣说能正常行驶20万公里,不知道LZ的金浪发动机官宣能行驶多少公里?实际又能行驶多少公里?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:15