摩托车论坛

搜索
楼主: weow

可以为国产车正名吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-10 13:45 | 只看该作者
weow 发表于 2017-3-10 16:04
但是我的太子车现在还很好操哦,虽然前减震漏油,但不影响使用,机头一点问题都没有,还是单缸双排的,倒 ...

我1988年买了个CG125,2003年的时候卖给个熟人,前段时间见到他那车还是好好的,急速还能跑100km/h+这个CG和你的太子比如何呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-10 14:22 来自手机 | 只看该作者
wind0719 发表于 2017-3-10 17:19
正名不正名神马的     2万以后再来说话

我的山塞雅迪助力车快二万公里了,什么都好就是发动机不怎么样

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-10 14:57 | 只看该作者
俺的山鹰也是金浪gy6发动机,极速跑过90。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-11 01:08 | 只看该作者
佳御168 发表于 2017-3-10 21:45
我1988年买了个CG125,2003年的时候卖给个熟人,前段时间见到他那车还是好好的,急速还能跑100km/h+这个CG ...

你的这车确实不错。

但价钱因素是否要考虑一下?你的多少钱?我的跨骑才4000块买的哟,现在按8万公里算,每公里的成本是0.05元哦(油钱不计算)。

查了一下CG125在88年的售价,杂牌的7000+,进口的听说是一、二万吧,就算一万吧,拆算成现在的物价,那时的一万应该抵得上现在的10万吧,每公里的成本未必比我的低哦。

就算你的CG125按5000块算,走了十万公里,每公里的成本才跟我扯平。算5000块,你认吗?

我的车虽然不能极速到100,90还是没有问题的,现在还在继续使用。

补充一下,我查到了,88年CG125日本货是24000,就算不考虑物价,你也要走48万公里,每公里的成本才跟我的相同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-11 01:10 | 只看该作者
路途的起点 发表于 2017-3-10 22:57
俺的山鹰也是金浪gy6发动机,极速跑过90。

哥们的车走多少了,这发动机现在什么情况?说详细点呗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-11 03:19 来自手机 | 只看该作者
weow 发表于 2017-3-10 15:20
先上图,不啰嗦。

看看两年之后怎样,要正名还要有时间长的考验

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-11 03:21 来自手机 | 只看该作者
malis 发表于 2017-3-10 18:19
原来骑国产车,和修车老板称兄道弟。后来骑了合资,和修车老板疏远了。合资车是我和修车老板友谊的障碍。

给个赞

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-11 04:46 | 只看该作者
价格上,国产车真的没坑你。
国产车新车和合资车区别不大,但就不耐久,尤其是踏板车,跨骑车七八年不用动发动机,但踏板车经常骑扛不了那么久。

国产踏板最省心的保养办法就是:骑到自然烧机油的时候直接换发动机,不要换气缸。因为开到2-3万公里时,活塞、环、气缸、全车油封、后轮轴承、皮带、前离合器、后离合器、齿轮箱离合器轴承、后离合器花键、部分油管、通气管等等都不行了。这只是发动机相关。

我不明白,为什么国产车几个关键零件就不肯用个好点的,比如6004轴承、6204轴承、油封等。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-11 05:00 | 只看该作者
要是会自己动手换气缸、齿轮箱轴承、油封之类,买国产车还是很划算的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-11 06:28 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-3-11 12:46
国产车新车和合资车区别不大,但就不耐久,尤其是踏板车,跨骑车七八年不用动 ...

如果真到时不行了,换发动机的确是最好的办法。淘宝看了,同款才900块,全新发动机。

这个主意好。

我还有台踏板,叫什么东凌小公主,不知道什么发动机,四万公里时开始会少机油,排气看不出来。直到机头有异响,才发现机油会少。

我也没有怎么处理,反正就每三、五百公里检查一下,然后补加点二十块左右的机油,又骑了一万多公里,现在快到六万公里了。

别说机头卡卡响的,现在还很有力道,两大人两小孩,一点都感觉不到会出问题的机子,别人都说这车子听上去快掉机头了。哈~可我还是照骑不误。

但是给老婆接送孩子有时候会误事,问题出在点火器和火花塞上,之前不会的,半路让老婆推了两次车,心疼老婆所才换这新车的。

这台旧车也就二个毛病,点火系统误事(老婆身形较小,推车费劲),三、五百公里加点机油,有异响。

在闲鱼当半废品卖,开价150,有附近的看上了,现在自己又有点舍不得卖出去,但是自己又还有台跨骑,纠结呀。

就是下面这货

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-12 09:40 来自手机 | 只看该作者
隔壁那个鑫会的巧格80 咋样啊,到手不到三千

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-12 13:21 | 只看该作者
我干我的羊 发表于 2017-3-12 17:40
隔壁那个鑫会的巧格80 咋样啊,到手不到三千

哥们,我评估不是我的特长。我只算实际数据,即每分里成本。

如果你的二手车估计每公里成本能小于新车,那就划算,不知道同不同意我这种算法呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-14 02:53 | 只看该作者
不管是四轮还是两轮。还是合资的好。
你才买。肯定会觉得我花了其他车一般的钱,就能获得同样的品质。
太令人开心了。
耐久性你考虑过嘛?还有售后维保,这也是一方面。
所以,人家开十年十万公里。
你开三年三万公里。就这样区别。走着瞧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-14 04:52 | 只看该作者
先骑着看,3万以后,到那时继续正名

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-14 07:15 | 只看该作者
296055174 发表于 2017-3-14 10:53
不管是四轮还是两轮。还是合资的好。
你才买。肯定会觉得我花了其他车一般的钱,就能获得同样的品质。
太 ...

咱客观一点吧。

我们不要互喷对方,新车我就暂且不提吧。

就我那旧车,已经八万公里,最少,而且也是经常小长途吧,时速基本也上80左右。

舒适度是不如进口车、合资车。因为震动是比较大,75以上的时候。但太子车个人觉得还是不错的,长途不累。

我就按每公里的成本算,现在保守是0.05元,5分钱,还能继续骑。十多年的车了,发动机一点都没动过,也没有出现一些合资车出现的什么动力问题、漏油、机油少等问题。

反正我只换过一次链条、链盘、排气管现在车上的是第二次换的,也不想换第三次,响就响呗,前后胎已经换了三次了,机油都是路边摊30块以内的,现在车上的电瓶是第三个,第三个三年了,也暂时没有什么问题。油门线换过一次,刹车片换过一次,其它都没换。当然,灯泡换了不超四个。

现在,仪表全部失灵,前减震现在漏油,但不影响功能,很软很舒服。也不想换什么油封之类的。

哦,前轮换过一个轴承,那还在新车的时候。入手好像是4200块左右(反正4000-4200之间),没上牌,什么费都没给国家,N 年前城里遇一次拦养路费的,哥脚架一打,屁股一拍走人,五点半准时回去骑车。那些家伙还威胁我抬车走,哥淡定走了。

以上的账,哥们自己算吧,咱乡下人只认成本账,只求个实际,进口车是好、合资车是靓,但也不能小看国产车吧。只是有些的组装车质量确实不怎么滴,有些合资车不也是从组装过来的吗?狗东还是从摆摊起家的呢。

那各位看官在这里晒一下自己车的成本账吧,入手价除于公里数,说明自己的品牌,事后的费用都不算,晒出来吧,哥们大家看看呗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-14 07:53 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2017-3-11 12:46
国产车新车和合资车区别不大,但就不耐久,尤其是踏板车,跨骑车七八年不用动 ...

哥你是行家,佩服。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-18 09:04 | 只看该作者
国产品牌的确实可以,杂牌的没骑过,应该也行吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-3 06:43 | 只看该作者
更新了,{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-5-3 14:05 | 只看该作者
支持兄弟,我也最近入手的国产踏板,刚到手一点不懂,因为喜欢研究和动手折腾,现在基本上每个部分都研究得差不多,其实国产除了一些不影响行驶的小问题需要自己慢慢调试外,也没什么大问题,调好一样好骑。平时只要用好点的机油,正常保养,也没那么娇气。我个人认为进口车、合资车是为爱面子,不喜欢或不会动手折腾的人准备,国产车是为看中性价比,不好面子,有一定动手能力喜欢折腾的人准备的。反正各取所需,不管选择什么车,只要自己满意就好。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-3 22:35 来自手机 | 只看该作者
fengyi_123 发表于 2017-5-3 22:05
支持兄弟,我也最近入手的国产踏板,刚到手一点不懂,因为喜欢研究和动手折腾,现在基本上每个部分都研究得 ...

确实这样,在我们重庆满大街的山寨踏板都基本上是两三千块钱的货,像论坛上常提到的甲鱼呀,什么海王星呀说真的我天天骑车很难见到几辆,偶尔能看见几辆光阳的,骑雅马哈的多一些,修摩托车店也多,配件好买老顶坡,菜园坝多的是,警察踏板车管的不严所以一般都没上牌都是挂个助力车牌被查到只要有驾照也就一两百块的事,说实话好车都想要但现在的合资车性价比真不高,动不动就上万而且配件也贵又不通用,就拿比亚乔的火点器来说吧要一两百有的还要三四百,一个普通踏板车的点火器也就二十来块钱好点的也才三四十块还都是通用接口的一样能用几年,你不要以为它贵就一定好其实贵是因为它不通用开发成本高没有大批量生产,一样是带工厂生产的,通用的生产厂家多量大所以就便宜。有些人一来就说合资车耐用骑十万公里都不坏,试问在耐用的车你橡胶件,油封总要老化吧你敢保证七八万公里的车骑长途不坏,坏了那些什么专用配件你能在小地方能买到?
有些人总怕发动机烧机油花大钱买好发动机,其实普通发动机两三万公里烧机你就是大修也才两百块钱多花两小时时间又是个新车了,所以说现在的合资车性价比真不高一个十几年的老款式还他妈的在骗中国人的钱,当然骑行爱好者该买什么车你还是去买什么车,我这里说的是普通老百姓的事。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:13