摩托车论坛

搜索
楼主: kuangshi摩才

科目三过了,谈谈打招呼保险这事一说!(很多巧合)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-22 05:56 | 只看该作者
我算是明白了。怪不得医生会开骂。自己穷还不够努力又不会见风使舵,在社会上到处碰壁到只好上网喷喷社会不公,还是早点放下所谓上海人的优越感吧,不然早晚要被人家淘汰的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-22 06:46 | 只看该作者
tan010340 发表于 2017-3-22 13:56
我算是明白了。怪不得医生会开骂。自己穷还不够努力又不会见风使舵,在社会上到处碰壁到只好上网喷喷社会不 ...

额,不知道这位摩友发生了什么。。。
报考的时候就我朋友的长辈认识驾校领导才报考的,也说了很清楚,为的就是在关人指标的上能开后门。
就像普遍人都说科目二比科目三难,但是对于会开的人来说,我是觉得科目二都是机器考的,会开就是会开很简单,不会有像科目三那么多的人为因素存在!
除非是17年开始的计时制,16年考试,被关一次起码1个月上下,多一点就是2-3个月要等,每次去练车很花时间!
所以也不知道论坛的这位摩友为什么会牵到有钱没钱努不努力,要说努力真的不如很多女司机努力,要说钱也就是普通百姓及格线水平。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-22 07:42 | 只看该作者
开个几年以后,就知道自己学车那会是多么幼稚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-22 08:16 | 只看该作者
leo_u 发表于 2017-3-22 15:42
开个几年以后,就知道自己学车那会是多么幼稚!

中国的驾校就是为了考而考,培养马路杀手的摇篮!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-22 09:11 | 只看该作者
kuangshi摩才 发表于 2017-3-22 16:16
中国的驾校就是为了考而考,培养马路杀手的摇篮!

那你相信吗,假如提高标准培养合格驾驶员,到时驾校学费还要涨,会有意无意释放通胀信号,这对导致谁会怨气还要深。至于马路杀手不杀手的真的要靠上路练习,见过几个考了四五趟,最后ct不好意思了,最终还是过了。其实他们也明白这些人根本不会上路,有些是煤球卡,有些只是为了给家人扣分用的,已经谈到制度漏洞有点扯远了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-22 09:27 | 只看该作者
kuangshi摩才 发表于 2017-3-22 14:46
额,不知道这位摩友发生了什么。。。
报考的时候就我朋友的长辈认识驾校领导才报考的,也说了很清楚,为 ...

说的很对,其实当时教练也是这么讲的。努力的话真的很多女学员都很认真,比很多男的都玩认真仔细,当然学的渣的哪都有。至于保险费,教练当时都讲明,都花那么多钞票了,也别在乎这个,当然,这是自愿的,没人逼你,不买通得过也不少,前提是要做好考个几回心理准备。人心都是肉长的,别人也不会为这点钱弄得颜面尽失,基本都是过了才给,思路清楚得很。再次打那些所谓上海人的脸,很多外地学员经济条件也不如本地学员那么优越,但是人家思路真的很领的清,给教练发烟泡茶还有吃饭都要主动的多,这个并不是助长所谓不良风气,也并非每个教练都喜欢吃拿卡要,只是懂得尊重别人的劳动,这样的态度让别人不认真教才怪呢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-23 01:13 | 只看该作者
tan010340 发表于 2017-3-22 17:27
说的很对,其实当时教练也是这么讲的。努力的话真的很多女学员都很认真,比很多男的都玩认真仔细,当然学 ...

好像有点道理,但请客送礼怎么和尊重劳动联系上?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-23 05:13 | 只看该作者
leo_u 发表于 2017-3-23 09:13
好像有点道理,但请客送礼怎么和尊重劳动联系上?

说的劳动,就是教练不辞辛劳的教,“开车的知识,趴在地上看看行驶轨迹等等,夏天顶着烈日,冬天抗着寒风!”而学员就等等教练1-2个小时而已,都是求学若渴的学生应该做的!
请客吃饭啦,请饮料啦,请香烟啦,给钱啦,比起教练的教我们的辛劳,这些都是毛毛雨!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 10:35