摩托车论坛

搜索

科目三过了,谈谈打招呼保险这事一说!(很多巧合)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-1-23 02:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学车那会和以前的同学一起报的名在马陆,同学的长辈认识的驾校的驾校领导!于是一起报名,但是因为时间上没啊统一,所以同一个教练,但是没有一起学!

我科目二一次就过过,觉得非常简单!(不理解为什么说科目2难科目三简单)
好了,然后说说科目三!
因为年前了考,教练问我打招呼保险的事,我不太想付,所以就说让我考虑下!
于是打电话联系了以前的同学,同学直接联系了那个驾校领导,一开始说现在没有打招呼一说。。。
后面回家和老婆说万一关在所谓的指标上,那就考第二次,招呼的钱就不付了!
第二天那个驾校领导说可以了,发个半身照,第三天(考试前一天)说考试指纹前做个动作(动作幅度较大的,没说收钱)!
然后也是考试前一天教练才说最近地方掉头(实线区域的厂区不能掉要到路口,这条路上左面有三个厂区门口,右面有两个厂区,有实线和虚线)这个影响到昨天考试,后面在说!
好了到了了昨天考试,那个工作人员还特意关照说按指纹前那个动作做下。
好了候考,上车,第一个人报了名字,被教官说不许报名字,上车后考官第一句话就是多余的动作做了就不及格(万一被抓典型就是一年了。。。这个我吃不准咧,上车没人踩过离合和油门,除了了我之外其它人连位置都没调。不过第一个人就是左转加三个右转结束过了,不知道是不是报名字的关系!
好了我最后一个,所谓的动作没做,但是特别的紧张,不是因为开不来而是怕被阴,加上掉头在厂区最多的那边区域而且又虚线和实线外加路边集卡停满,4个人里面线路最搞的!过程中有点意外(没听清楚考官说网哪边厂区掉头,导致考官直接关掉了)
考了第二次,第二次就过了,没出什么问题!时间也挺快的,7分多钟,因为教练说不能超过60嘛,所以一直压在55上下再开!(PS:这里要说下,坐在后面的外地的女的,自己考出来了就和另外一个考出来的在车上那边悉悉索索的废话,下车和我说我速度过高换挡,自己42码换5档。毕竟开了那么多年的摩托车了听发动机的回馈大约莫就能知道换挡区域,叫做压着速度不然还能再稍微高点换挡,YP脑子坏特了,真以为自己水平高的不得了)
结束之后和我一起学的打过招呼也没过,在那个女学员还没来的时候,我问了教练有没有指标一说,他说有的,打招呼也不是说铁定过的,只是不刁难。。。
总结下来,打招呼的工作人员是驾校的小领导,肯定比教练操作空间要大,然后动作没做等于零,然后所谓的照片,考官几乎是记不住的,如果知道,就不会是4个里面最容易被阴的路段!
招呼的钱确实是会到考官袋袋里去得,只不过可能是N个学员的总和的一部分(至于多少就不知道了)
最后不得不吐槽下,科目三的现阶段要机器考有点难度,而且人为因素过多!
并且驾校对于专业知识培训的严重缺乏,和驾驶员素质培训还是过于落后!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-1-23 02:27 | 只看该作者
恭喜恭喜,考出来就好。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-1-23 02:28 | 只看该作者
汽车?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2017-1-23 02:34 | 只看该作者

对的,四轮!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 02:35 | 只看该作者

按照现在的考试方式我估计好多老司机直接上去也会蒙圈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 02:39 | 只看该作者
打招呼?让我想起 “快来玩呀-小帅哥!快来玩呀-小帅哥!”

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 02:43 | 只看该作者
cuislong 发表于 2017-1-23 10:39
打招呼?让我想起 “快来玩呀-小帅哥!快来玩呀-小帅哥!”

骑马倚斜桥,满楼红袖招?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-23 02:50 | 只看该作者
alicky0988 发表于 2017-1-23 10:35
按照现在的考试方式我估计好多老司机直接上去也会蒙圈

对的,难度其实很低的!
就是怕会被阴!
昨天厂区掉头一我没听清楚,二是厂区长的一个样又有实线和虚线之分!
看地上线的时候后挂到了一档,准备掉头的地方可能是快到分界点了,考官以为我开不过去一脚刹车,我正好离合丫的很慢,导致熄火
然后昨天犯了习惯性动作,踩着离合一档发动(教练也没关照说1档踩着离合和不能发)。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 03:44 | 只看该作者
我看了变天。。。终于看出来,撸主考的是汽车。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 04:22 | 只看该作者
我带儿子刚才科目4的,前面科目3也是给了1000块打招呼钱,就是所谓的保险,这社会怎么说好。无语了,还好一二三四都一次过。加起来也有一万了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-23 05:06 | 只看该作者
急吼吼的彼得 发表于 2017-1-23 11:44
我看了变天。。。终于看出来,撸主考的是汽车。。。

头像是新巧格I不过配色好像没看到有这蓝的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 05:40 | 只看该作者
kuangshi摩才 发表于 2017-1-23 13:06
头像是新巧格I不过配色好像没看到有这蓝的!

头像是NEW FLY 150...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-23 05:47 | 只看该作者

车头好像!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 07:51 | 只看该作者
过段时间也要考科目三了,考了再说,影响的因素太多了,比如考官那几天心情不好!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-23 09:40 | 只看该作者
夜行3622 发表于 2017-1-23 15:51
过段时间也要考科目三了,考了再说,影响的因素太多了,比如考官那几天心情不好!!

多练练难得,比如时间短的情况下左转弯厂区掉头
还有掉头的地方实线虚线要看清楚!
至于真的在指标上了,所有人都是打招呼的,那还是有人要中招的,所以这钱给不给就看自己了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 11:30 | 只看该作者
什么打招呼,你给的钱,交警敢拿么。打招呼的钱是进教练的口袋的。。交警只和驾校产生关系,给钱也是驾校给好哇,教练都上不了车,打个屁招呼。我学车时候教练就这样说过的。。一般一辆车几个人刚考的都能通过《通不过就是实在开的不好或考官心情不好》,后面几个刷掉的多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-23 16:41 | 只看该作者
我不知道你什么时候考的科目3 。我是上礼拜临近春节车上所有人都过了,小错误别范就可以了,有个学院全程3挡3公里也照样过 关于你说的掉头的问题,我的理解就是掉头很容易有点常识性的实现是不能掉头!即使错过也不能掉,一定要找虚线。如果错过自己觉得最好的地方只能看你技术了。 到今天科目4为止去年4月底报名的增驾C1现在就差哈密路邮递我驾照了,全程一次通过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-1-24 03:02 | 只看该作者
苦练基本攻 发表于 2017-1-24 00:41
我不知道你什么时候考的科目3 。我是上礼拜临近春节车上所有人都过了,小错误别范就可以了,有个学院全程3 ...

我是前天,感觉小路比大路省心,毕竟不会有人为因素!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-24 06:59 | 只看该作者
kuangshi摩才 发表于 2017-1-23 17:40
多练练难得,比如时间短的情况下左转弯厂区掉头
还有掉头的地方实线虚线要看清楚!
至于真的在指标上了 ...

嗯,谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-25 04:46 来自手机 | 只看该作者
能打招呼的领导肯定不是这么打的,假领导忽悠了你而已,考官也有放行尺度的,打了招呼,开得烂点没关系,但是让摄像头拍到你动作不自然,他也是不敢放的。总结,开得烂没关系,要装的像老句。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:23