摩托车论坛

搜索

请教个关于冬天打火的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-12-29 01:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是今年四月的车,没有脚启动。当时买的时候我就说冬天打火费劲,卖车的信誓旦旦的说没事,还说如果打不着就挂五档轻轻一转后轮就能着。今天我就打不着火了,合计试一下吧,结果发现纯扯蛋。带着档别说轻轻转了,我使了挺大劲轮子也没怎么转呢,最后还是推着的。我这营口在辽宁省来说还算是比较暖和的,而且我还是放在车棚里,虽然车棚里也挺冷的,但也比露天强。我这打火都这么费劲,那像沈阳、抚顺那么冷的地方是怎么打着的呢?哪位能教教我,除了推着以外还有什么好的方法?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-12-30 02:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2017-1-2 14:13 | 只看该作者
不说车型怎么帮你?起码得告诉我们你的车子是电喷还是化油器吧?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2017-1-4 05:09 | 只看该作者
凌河蓑翁 发表于 2017-1-2 22:13
不说车型怎么帮你?起码得告诉我们你的车子是电喷还是化油器吧?

当然化油器了,电喷好像也不会打不着火啊。我的车的铃木钻豹125K-A

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-3 04:57 | 只看该作者
不开钥匙门,放空挡用空踹(次数根据温度,车况等自己摸索)然后关盒封(风门),打开钥匙脚踹打火,着车后根据运转状况,慢慢打开盒封。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-7 03:21 来自手机 | 只看该作者
好像改直流会好打些,我的天剑125,冬天打风门很容易就打着

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-8 03:17 | 只看该作者
没有五楼说的那么简单。。根据我的经验。就是电子风门有毛病。。。我的车在沈阳就是冬天打不着火。夏天一下就着。最后我网购了一个电子风门。12元钱,自己换上OK,你最好先去你买车的店家保修,要不就把电子合风改个手动的合风,永远OK

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 06:46