摩托车论坛

搜索

今天重新给自己上了人身意外保险

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-12-1 06:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天重新给自己上了人身意外保险。
8月份那会儿刚刚500公里的经验,就因为意外(熊孩子窜出)摔伤住院,现在已过去4个月。
很感谢家里依然让我骑摩托,只不过肯定不如之前那样安心,每次出去都会多一分担忧。
但是摩托的自由,确实更适合一个人骑。虽然有时候还是会想带女友一同感受。但是苹果和梨的故事,想想没必要强求,自己骑反而更安全更自由。
买意外险,肯定不是为了那点儿身故数额,主要是确实不确定是否会有皮外伤。
全当是对医保做个补充,想想也不为过。
也是那天看到群里一个朋友说给自己投保了意外险,想想自己确实也应该买。
这事儿么,谁都无法预料到。就像当时也在想,要是早买了,医保不报销的那部分,也就有的报了。
现在只能权当是花钱消灾了~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2016-12-1 06:47 | 只看该作者
珍爱生命,当然包括珍爱自己的生命。对自己负责,更是对他人对家人的负责。顶你。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-12-1 06:58 | 只看该作者
东边有只猫 发表于 2016-12-1 14:47
珍爱生命,当然包括珍爱自己的生命。对自己负责,更是对他人对家人的负责。顶你。

主要是觉得,中国人真是看不起病啊,我这是外科手术,花费还算少的。这要疾病,估计更麻烦,还有后遗症。
外科手术,至少养养,做个手术,大体上好了就没事儿了。也算是幸运,伤的不严重(平时有锻炼,骨头还算结实)。
不过一个X光,一个核磁,那真是贵啊。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-12-1 07:10 | 只看该作者
我觉得吧。保险能上就上了。
最重要的不要以为有保险了就可以出事了。难受的是你自己。
有时间多练练技术。比什么都强。你车技水平高了,想碰到你都难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-1 07:15 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2016-12-1 15:10
我觉得吧。保险能上就上了。
最重要的不要以为有保险了就可以出事了。难受的是你自己。
有时间多练练技术 ...

哈哈,这是一定的。谁都不希望出事儿。费钱不说,还难受。
只是多做一层保障。
慢骑,增加技术水平,这是一定的。随着公里数的增加,希望越来越熟练,也不会再出事儿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-1 08:25 | 只看该作者
我9月份跑长途之前买了一份意外险,这样即使出事在金钱方面也没有太大影响。

对上有老,下有小的,这份意外险我觉得很重要。100多块钱可以保50W。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-1 08:57 | 只看该作者
在哪买呢?我也准备买,今天差点因为一条狗出事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-1 09:24 | 只看该作者
wuminglaishi 发表于 2016-12-1 16:57
在哪买呢?我也准备买,今天差点因为一条狗出事

我看到你的帖子了,你不错,没摔。。
我当时窜出来的熊孩子,然后磕马路牙子,摔了。。。
各家都有,你可以对比看看。可观不做广告的说,国内的我觉得平安现在是比较靠谱的(虽然当年也是大忽悠一个)。
基本都是有身价、意外门诊、手术。需要注意的就是有没有免赔额,进口药报销不报销。
我是觉得作为社保的补充,比较合适。因为其实社保不报销的地方挺多的。
我当时在医院,怎么都躲不过进口药。刨除药效和副总用的事儿,有些药就国产不出来,只能用进口的。
所以么。。。。
我是选的老东家【友邦】的意外险,不过因为我已经摔过了,所以不方便加手术报销了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-1 09:27 | 只看该作者
TINNNA 发表于 2016-12-1 16:25
我9月份跑长途之前买了一份意外险,这样即使出事在金钱方面也没有太大影响。

对上有老,下有小的,这份 ...

是啊,我觉得出去玩儿,更得买。
我女友是国际SOS服务的,天天都能接到各种医疗救援需求。只要牵扯转院、专机,那费用真不是老百姓能承受的起的。
要是没保险,真得抓瞎

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-1 11:23 | 只看该作者
楼主在哪买的啊?之前我也研究过,很多保险公司的意外险(比如大额的50W/100W的)是不包括骑摩托车的。。。正愁呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-1 12:09 | 只看该作者
bumto2free 发表于 2016-12-1 19:23
楼主在哪买的啊?之前我也研究过,很多保险公司的意外险(比如大额的50W/100W的)是不包括骑摩托车的。。 ...

您好,其实是这样的,我当年也做过一段时间保险。
我觉得选保险一个是看公司,好的公司条款会更人性化,当然费用可能会更高一些。
另一方面就是看代理人,好的代理人会帮助你得到赔偿。
保险公司理赔看什么?看医生写的单子。医生写单子,怎么写,全凭你说。
除非是发生非常严重的事故,警察笔录什么的,不容糊弄那没办法。
剩下的如果例如,磕磕碰碰,摔伤撞伤,或是之前gaoshan那种,被小汽车碰到了脚,去医院检查,这些你都可以通过与医生沟通,进入合理理赔的范围。
所以,对于商业保险报销与否来说,全看你怎么说。

就像我如果出事儿之前有买商业险,出事儿了。。我会说我是骑自行车摔得,或者电动车摔得,而不会说是摩托车摔得。这种单方面的事故,你怎么说都行。而且医生不会写的那么详细,很多时候医生只会写你哪里哪里受伤,是摔伤还是撞伤。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-1 19:28 来自手机 | 只看该作者
bumto2free 发表于 2016-12-1 19:23
楼主在哪买的啊?之前我也研究过,很多保险公司的意外险(比如大额的50W/100W的)是不包括骑摩托车的。。 ...

平安的没说骑摩托的不保吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-2 04:41 | 只看该作者
很多保险 对摩托车等高危运动都有限止条款 上险易 理赔难

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-2 04:55 | 只看该作者
yangming2000 发表于 2016-12-2 03:28
平安的没说骑摩托的不保吧?

我是亲自打电话问的,业务员很明确的说,摩托车属于高危,这种意外不在理赔范围内。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-2 04:56 | 只看该作者
poketmonster 发表于 2016-12-1 20:09
您好,其实是这样的,我当年也做过一段时间保险。
我觉得选保险一个是看公司,好的公司条款会更人性化, ...

这个有道理!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-2 05:17 | 只看该作者
bumto2free 发表于 2016-12-2 12:55
我是亲自打电话问的,业务员很明确的说,摩托车属于高危,这种意外不在理赔范围内。。。

我是买的AIA的意外险,说是除了极限运动不保。
他也是这么跟我说的,就看怎么说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-2 05:29 | 只看该作者
我当时买的平安的短期自助游意外险,特别强调了是骑摩托车,人家也没说不行,而且我看了条款,里面只说了极限运动。摩托车在公路上骑行肯定不算极限运动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-2 05:46 | 只看该作者
TINNNA 发表于 2016-12-2 13:29
我当时买的平安的短期自助游意外险,特别强调了是骑摩托车,人家也没说不行,而且我看了条款,里面只说了极 ...

是不是保险类型不同,所以保障范围也不同吧~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-2 08:29 | 只看该作者
poketmonster 发表于 2016-12-1 15:15
哈哈,这是一定的。谁都不希望出事儿。费钱不说,还难受。
只是多做一层保障。
慢骑,增加技术水平,这 ...

萝卜还没出现给你讲技术吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-2 12:29 | 只看该作者
我去年3月28号买的4月16日出的险,买保险不能光看最高赔多少还要看理赔的项目,我觉得医疗什么的多上点还是很有必要的,现在骨折看病太贵啊。就是保费贵点,我上的时候仔细研究过综合意外的骑摩托车都是可以陪得,主要是必须要有意外医疗,伤亡最高陪多上都比不上医疗

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:22