摩托车论坛

搜索

买了一根甩棍,谈一下摩托车路怒与避免暴力(图)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-11-26 13:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       喜欢骑摩托车,但是在路上看见纠纷而打架的也不少。我认识的许多摩友都是相信万能的警察叔叔,结果人家打了你,打完你就跑了。自己去报警,警察根本不管。有的警察你想看看当时的监控都不给看。
      我现在要谈的是避免暴力,只是个人见解,我和一个爱打架的朋友聊路怒打架时聊到,爱打架的,都是脾气火爆。本来路上就上火,再有人一点,就想发泄。但是许多情况都是有一个前提,就是实力相差悬殊,比如说我们人多,或者我比对方高大魁梧。我确定能占到便宜,我才动手。
      不知摩友们都知道不,前不久有一个路怒事件,很是轰动。一个司机暴打女司机。死命打,原因是这个女司机别了这个司机好几次。我们试想一下:如果是对方不是一个柔弱的女子,而是是一个身材高大的汉子,这个司机还敢动手吗?
      我就遇到过这么一件事情,几年前,我开车,路遇剐蹭事故。对方车里面下来三个人,骂骂咧咧的,拍我车门,想动手。我当时带了一把Browning刀,亮了出来,对方也就没敢动手,事后还“哥、哥”地叫个不停。不过,北京带刀是违法的。一次检查,给警察没收了。
      大多数都是这样,实力相当,又不是杀爹夺妻之恨。往往就打不起来。(要是为了避免暴力千万要记住,就算手里面有家伙,也要给人家台阶,比如说,这么点事情不要舞刀弄枪的,该怎么办怎么办吧!我那次剐蹭事故,我就拿着刀对着三个人说,你们该报警报警,要是蛮不讲理,别怪我不客气!)
      我现在玩甩棍,练习了几个月。我原先是练习跆拳道和散打的。甩棍的棍法和散打的技法结合起来威力更大,不过,我不希望用到。我希望只是玩玩健身。

另外,再告诉摩友们一种行家的持刀方式!就是闲聊而已!一种是错误的持刀方式,练家子利用技巧很容易就能夺过来。

另外一种,叫无解。基本就是玩刀的一看就知道是老手。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-11-26 13:14 | 只看该作者
真的不要有用到的时候~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-11-26 13:19 | 只看该作者
zhj7412357 发表于 2016-11-26 21:14
真的不要有用到的时候~

路怒症其实就是人家把路上所有的火气都撒到你的身上了。我开车,有时候看到抢路的、别车的、我都骂。要是我人多我都想给他们几下子。自己都如此,何况别人呢。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-11-26 13:38 | 只看该作者
甩棍就算了  有链子锁和U锁就够了  对付无得四轮最好就是带个尖嘴地质锤  可以砸人可以破窗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-26 13:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-26 13:56 | 只看该作者
随身携带刀具不妥,但是甩棍不错,实用性与便携性都好,防身够用了,就是不知道这个材质与分量怎样,强度又如何,大概什么价格?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-26 14:04 | 只看该作者
甩棍选的太长了,这都26寸的了吧?

一近身就没用了。远距离又太长太重,速度下来了,效果也不明显。

最适合搏击的长度应为18寸。

刀子悠着点吧,现在更严了,刀刃超过15cm直接拘留了,不是没收那么简单了。

再有,正持刀式威力虽大,但也是要经过训练的,而且仅限于近身肉搏,且不好控制程度。如果对方有长武器,反而不如反持刀式有防御性。

其实就拿罐喷雾比什么都实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-26 14:07 | 只看该作者
colvinsun 发表于 2016-11-26 21:56
随身携带刀具不妥,但是甩棍不错,实用性与便携性都好,防身够用了,就是不知道这个材质与分量怎样,强度又 ...

硬度大约在55。钨锰合金钢材料的。价格我买的时候是125元,现在涨到145元了。21寸和26寸。我买的是26寸大约66公分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-26 14:17 | 只看该作者
Kripo 发表于 2016-11-26 22:04
甩棍选的太长了,这都26寸的了吧?

一近身就没用了。远距离又太长太重,速度下来了,效果也不明显。

这个哥们是内行,说的都是行家之言。喷雾淘宝有买的,效果也是很好的,给你讲一个笑话,我一个当警察的哥们说的,一个歹徒企图强暴一个女孩,一开始女孩拼命挣扎,后来这个女孩说,我包里面有安全套,你帮我拿出来好吗?结果这个傻逼歹徒从女孩的包里面把一瓶防狼喷雾药水还是国外产的,拿了出来。这个女孩抢过来就喷在歹徒的眼睛里,然后逃跑了。结果歹徒眼睛角膜烧伤,一只眼睛还出现了烧伤性白内障,就是瞎了。靠,这傻逼也不好好想想:安全套都是盒装的,哪有瓶装的呀?真是活该。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-26 14:17 来自手机 | 只看该作者
这个还是免谈吧。事情怕闹大了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-26 14:19 | 只看该作者
甩棍直接算武器,你拿他警察直接认定你是主观攻击行为。即便你是被攻击后再出手,有甩棍也是要另外处理的。
至于刀,我觉得用爪刀更有用,毕竟马路上遇到高手的概率太低。爪刀不刺而是划,攻击范围更广,创口也可以更大,有更大的威慑力。而且不容易被夺。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-26 14:24 | 只看该作者
摩友们都不要误会呀!我说的观点是,找一件对等的武器,避免暴力。不是要打架,而是避免打架。有人多想欺负人的,但是一看你手里有家伙,事情小,闹大了不值得。这么一说,就打不起来了。我遇到了好几起这样的事情了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-26 14:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-26 14:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-26 14:34 | 只看该作者
我看还是算了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-26 14:35 | 只看该作者
大贞探抚耳摸私 发表于 2016-11-26 22:26
我有两个问题 1 jc不是见到刀具就没收吧 非管制刀具应该不管吧 2 为什么第二种握刀方式比第一种要好?{:2_1 ...

1.危险物品,弩、弹弓什么的,检查站都会没收。你开车自驾游路过检查站就知道了。
2.第一种握刀方式,手劲大的,很容易就夺过来了。而且,许多空手夺刀的技能,都是以这种握刀方式为例。练家子一下子就夺过来了。
第二种握刀方式,特警现在没有什么技能能夺下这种握刀手法的。这种握刀手法,不可预见性非常多。还可以用另一只手攻击。所以是特警非常头疼的握刀方法。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-26 14:45 | 只看该作者
如把人打了,如果对方记下车牌号,报警警察会不管吗?什么原因?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-26 14:48 | 只看该作者
持有刀刃长度超过8厘米就违法并拘留,是这样的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-26 14:49 | 只看该作者
精领锁业 发表于 2016-11-26 22:45
如把人打了,如果对方记下车牌号,报警警察会不管吗?什么原因?

你眼前不就是例子吗?
http://www.motorfans.com.cn/thread-18199052-1-1.html
这个帖子还没有沉下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-26 14:54 | 只看该作者
精领锁业 发表于 2016-11-26 22:48
持有刀刃长度超过8厘米就违法并拘留,是这样的吧

没错,携带管制刀具进入公共场所是属于违法行为,按照规定可以拘留可以罚款,就看你带的刀是什么样的了,如果是匕首,不管多长都要拘留。一个当警察的哥们说的。如果你运气不好,赶上个什么峰会什么的。给你关个半年也没处说理去。顺便也提醒一下各位摩友,不要犯这个忌讳。一定不要携带有危险的管制刀具。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 01:20