摩托车论坛

搜索

跑到重庆增驾D照过程。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-11-24 13:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
其实关注摩迷,中毒已久,当小车过实习期,就兴致冲冲跑到柳州荣兴增驾D,结果一个多月都没有任何消息。我是市区身份证,县份要居住证,要不然车行代办都要1500这样,当时也满郁闷的。考个证就这么难啊。偶然机会看到重庆增驾快速简单,真响应公安部139号令,摩托车考试有条件地方一天可以考完所有科目,(直辖市就是好啊),SO,联系好后,直接硬座火车杀向重庆。(能省就省点吧。)
中午三点火车,第二天早上六点五十到重庆,轻轨三号线(三块钱)红旗河沟站下。在红旗河沟长途车站北车辆出站口,就看到摩托车门市部

交八百元,全包,(不包相片,可以自带,我是自带的,在那里拍二十元,)八点十五就集合出发,其中发现,有上海来的,陕西来的各一个,加上我柳州的,一共三个转籍,门市小周教练开车带着我们来到重庆车管三分所,十元工本费,在大厅等半小时就搞定转进重庆驾照,还没捂热就给小周教练拿走。(下图车管三分所)

差不多到十点,驱车赶到重庆江北车管所,开始真正的摩托考试过程,体检,简单,然后就是等科目一,其实做过科目一,很简单,考试时候,叫到你的姓名,就要把手机关掉,里面有监控。做完五十科目一,等一下,接着做五十题科目四,一题两分,九十分及格,做完就在电脑那里等着,叫着你的名字才能起来去签字。不能乱说话。下图江北车管所(借汽车之家的吧。我照着比较少)旁边是检车的,还有体检的。
[attach ]1490 9658[/attach]
笔试过关,车管所后左手边就是摩托考场,每人上去溜一圈,其实很简单,三轮车车,稳得很,又不会翻。怠速调得很多,平路不用油门,直接离合搞定。半坡起步,轰一点油,离合一松,就过。走完一圈,快十二点,门口吃了一份十元重庆自助快餐,唔,好爽,真的是全素,没见肉哇。下图是考场两个三轮。大家练一圈,走起,搞起。信心满满嘀哇。

中午一点半,正式考试开始了。啊哈,其实就是走一圈,你不撞墙和翻车,基本上没有问题了。然后然后就是漫长的等证制证过程。嘿嘿,四点钟,终于得证了。然后就是开心教练带着我们一车的人回到红旗河沟,轻轨回北站,迅速重庆北站火车回柳,又坐上十七个小时,累啊,谁让俺已经中毒了哇。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-11-25 13:02 | 只看该作者
以后  换证  是不是也要去重庆的  这样就划不来了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2016-11-27 03:44 | 只看该作者
wmo252 发表于 2016-11-25 21:02
以后  换证  是不是也要去重庆的  这样就划不来了

一年后,自己转回户籍所在地或自己居住地也行。现在比以前简化多了,转出转进也不用体检之类的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-12-13 04:48 来自手机 | 只看该作者
我河池大他的,一天搞定

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-13 15:09 | 只看该作者
贵港的。500元搞定,不做题不考试,第二天得证。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-29 07:57 来自手机 | 只看该作者
需要暂住证吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-29 07:58 来自手机 | 只看该作者
xinyou2015 发表于 2016-12-13 23:09
贵港的。500元搞定,不做题不考试,第二天得证。

需要贵港的暂住证吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 08:49 | 只看该作者
朋友,我也柳州的C1,怎么联系你,想具体了解下你的行程,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 15:32 | 只看该作者
cupid824 发表于 2017-2-21 16:49
朋友,我也柳州的C1,怎么联系你,想具体了解下你的行程,谢谢!

主要是坐火车进渝,有些远。可以选择晚上上火车卧铺睡一觉,早上七点还是六点半到渝,(具体你看下12306,K149到成都这趟车)。下车直接在火车站里有轻轨,记得看下线路到红旗河沟站下就行,(就在红旗河沟长途车站北门,很显眼的)不懂就百度地图,我是特别用公休假,提前一天到渝的,睡了一晚。考完试得证马上轻轨火车站,看有哪个最快上火车回柳就行。(也是随便买一张)    进入正题,可以提前微信联系教练18223117385,定好你哪天去考试,把你的驾照和身份证扫过去,他会帮你登记填表,一天考完拿证,居住证(暂住证)他们会帮你整好的,包括转籍。(转籍费十元自理),学车费用到报名点办完手续后再给。在此之前,自己做一下科一和科四的题目。(当然他们也有小攻略,教你看到什么一律打错之类的小贴士)。总之很简单的。但也要走过程。南宁很近,但要居住证,还要跑几次,所以我去了重庆。驾照我都给扣过分,真实有效。,本地荣X也去过,交钱一千大洋N久,也不安排考试,郁闷啊,退费还给扣了一百元。(什么都没做就这样扣一百元,这钱真好赚)反正我是没有什么门路的。所以所以借助强大的网络才发现可以学习的地方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 02:08 | 只看该作者
caichun11 发表于 2017-2-23 23:32
主要是坐火车进渝,有些远。可以选择晚上上火车卧铺睡一觉,早上七点还是六点半到渝,(具体你看下12306 ...

朋友,真的非常感谢你,我是在飞鹅这边的,荣兴,算了吧。我准备三月三那几天过克,想知道钱是学完再给还是怎么样?想了解清楚点,得了证之后可以在重庆交警网或则什么官方网上查到信息咩?还有就住宿怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 06:07 来自手机 | 只看该作者
我也想去,顺便吃火锅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-24 12:06 | 只看该作者
cupid824 发表于 2017-2-24 10:08
朋友,真的非常感谢你,我是在飞鹅这边的,荣兴,算了吧。我准备三月三那几天过克,想知道钱是学完再给还 ...

钱是到报名点,你填写完驾照申请增驾的资料后,教练叫交钱了,再交,放心。我是点现饼的。到时也是很多人交钱。(而且他们本地的重庆的,都在那里交的。微信或电话都可以问清楚,尽量说普通 话吧,尽管重庆话和柳州话有点相似),交完饼仔,教练会开车搭你们需要转籍的人去车管所转籍。这些手续都是有当地车管所办理,一切正规。不得不说一下重庆的车管。很正规,也很便民,比我们柳北车管工作站效率不知道高上N倍,(柳北这里就不吐槽了)
     另外小贴士,考试的三轮车上半波,可以不停车,妈的,一口气冲过克。一波走完,然后淡定克签字就行了,不要问我为什么,得考试的时候,你挂好黄色的牌牌就行。(当时,老子杆子冲歪两个,上半坡一只脚点地,后来强行轰油开过克。最后克签字时候,学员都问我,这样也行。,如果换成到南宁考的话,估计挨卵了,后面几个学员,就不停车了,直接轰过克。)

重庆住宿还是相当便宜,你可以选择太空舱的旅馆,美团有。四十几块一晚上。贵也有,反正美团,携程一通的乱搜,眼都花克。轻轨也多也快。靠近轻轨站就行。晚上可以去解放碑那里有美食,重庆火锅,你懂的。真是辣,我第二天挨卵,受不了,拉肚子。还有早上七点半尽量到报名点,因为还要核对你的身份证,驾照,签字,贴相片,七七八八搞完,集合清点人数完,八点钟就粗发了。反正一天时间是很紧凑,一般下午两点考完。四点可以回到报名点

考试完后,还包送回红旗河沟报名点,得证,应该是第二还是第三天,你可以登陆重庆交管网站上查,肯定查得到,http://cq.122.gov.cn,也可以下交管12123这个APP,绑定你的驾驶证就可查询得到。考完试,签字考过后,还可以直接在楼下重庆交巡警车管中心(类似像柳州这边车管工作站)办面签手续,一小时后,你手机就有信息了。第三天上重庆交管网站查哦,不要进错进到广西的哦,我就进错广西,找死找半天找不见我的驾照。过完实习期,自己回迁就得了。而且得证当天,上去查询,还可以查到你可以预约第二天摩托车的考试考科目一的考场信息嘿嘿,一般过三天,信息就上传完公安部交管中心网站,这些信息就变正常。(到时你应该是C1D)。反正考试很热闹的。轻松愉快。最后还有合影,还有他们当时摩迷的QQ群,都是中毒极深的人啊{:1_106:}

忘记讲了,准备十五还是十六张相片,白底的,可以在报名点照,二十块,也可以自备。在柳州照是十五块吧。最好带个充电宝。因为,考试时间短,但等的时间长啊,漫长时间手机是需要很多电的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-28 06:56 | 只看该作者
等8月份我也去试试,顺便旅游。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-5 11:15 | 只看该作者
caichun11 发表于 2017-2-24 20:06
钱是到报名点,你填写完驾照申请增驾的资料后,教练叫交钱了,再交,放心。我是点现饼的。到时也是很多人 ...

感谢朋友啊,我三月三克考,顺利通过,得证了,在重庆交警网也查到了我的信息,以后有摩托了有空大家出来啊……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 13:23 | 只看该作者
cupid824 发表于 2017-4-5 19:15
感谢朋友啊,我三月三克考,顺利通过,得证了,在重庆交警网也查到了我的信息,以后有摩托了有空大家出来 ...

容易考吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-16 02:55 | 只看该作者

可以,因为我认得开摩托车,中午到下午按照考试标准上车了两三次没问题,穿庄调好离合的,只要控制好方向,半坡加大点油然后松半离合松刹车,对半坡比较严格,不能倒溜,可能是因为重庆是山城,公路大多是上下坡的,有几个因为半坡被吹了,不过马上补考都过了,下午2点半开始考,我一次就过了,当天就宣誓拿证合影。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-16 02:57 | 只看该作者

讲错了,不是调好离合,是调好怠速……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-18 02:58 | 只看该作者
cupid824 发表于 2017-4-16 10:55
可以,因为我认得开摩托车,中午到下午按照考试标准上车了两三次没问题,穿庄调好离合的,只要控制好方向 ...

考试时可选择车型吗?比如在男士车丶弯梁车中选择

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-2 09:21 | 只看该作者
么么鱼儿 发表于 2017-4-18 10:58
考试时可选择车型吗?比如在男士车丶弯梁车中选择

没可以,E照只有弯梁,D照三轮,几十人只有一个考两轮的。三轮的好考,D证三轮两轮都能开,两轮如果考试万一你跌了想帮你都帮没到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-2 09:26 | 只看该作者
cupid824 发表于 2017-5-2 17:21
没可以,E照只有弯梁,D照三轮,几十人只有一个考两轮的。三轮的好考,D证三轮两轮都能开,两轮如果考试 ...

三轮的再怎么样至少你穿庄脚不会落地,他调好怠速,你只要控制好方向就行了,两轮的那是要有一定功底才能穿过的,脚落地你就挨。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:41