摩托车论坛

搜索
楼主: qumf

点火电路的改装

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-26 08:46 | 只看该作者
触发器照片里安装有突台的那个圈,摩托车一般情况下圆盘直径有多大?关系到我模拟的圈,还有那个圈是和摩托车发动机主轴连一起的吗?
那个突台不是什么特殊材料吧,我担心是什么软磁材料。
圆盘直径大概15厘米,是和发动机主轴连在一起旋转的,如果条件允许,圆盘最好比这个尺寸大些。凸台只是普通的铁。

看你照片中触发线圈的引线没有接头,但是到直流点火器上有插座,我该怎么接上去呢?绑上去就可以吗?只要不影响其他的线。

你可以自己找相应的接头压进去,但一般用焊锡接一段电线即可。插座那里也可用焊锡。直接绑再套热缩管也行。

高压包上的插头和直流点火器的好像不太配。我怎么处理呢,换别的型号我不知道,不换这样装好像太生硬。

这个一样的!焊锡解决就好了!这种插头也容易买,修家电的地方一大堆

马云家很多卖触发器和高压包的,用于不同的摩托车,他们电气方面性能都差不多吗?
还有是不是,马云家,随便哪个只要有都可以买,有推荐的吗

只要按那个型号买就可以,品牌随意!但是点火器最好是三信的,其他没关系!

这套东西买来,我想先试下可以再往上装,怎么检查好坏呢,比如说触发器怎么检查好的坏的呢?还有这个触发器,本身并没有点火提前角的功能吧,需要人为的调整吧。

这个东西坏的几率很少,这个你就不用担心了。提前角功能有。但是曲线固定,不可调整。而且需要转速配合,你的转速比发动机低的话基本就没这功能了

摩托车上的火花塞安装的螺纹一般多大?M10,有M8的吗?他们和高压包连的接头是否都一样的?汽车上的火花塞是不是可以接上去的?

都是M10 螺距1,没有M8的,汽车火花塞接头不同,套不上去。不怕触电可以直接绑着,没影响。

12V的直流电, 我打算用220V交流变出来,可以使用吗?

可以,但是整流后最好加个电容滤波

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-26 08:47 | 只看该作者
另外多嘴问一句,你到底要做什么,能说说嘛?也许会有更好的建议给你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-26 08:55 | 只看该作者
吴方 发表于 2016-10-26 16:46
触发器照片里安装有突台的那个圈,摩托车一般情况下圆盘直径有多大?关系到我模拟的圈,还有那个圈是和摩托 ...

非常谢谢你,这么耐心帮我回答了这么多
试一种新的燃烧方式,可以的话做发动机。
还有一事请教 “。。。。还有这个触发器,本身并没有点火提前角的功能吧,需要人为的调整吧。

我的意思是:这个触发器得到感应了是否马上就会点火,还是要隔一个特定的角度或者时间再去点火?
我是希望它得到信号马上就会点火,如果不是,我就需要知道到底隔多少时间(角度)去点火,因为这个点火动作和其他相关的,时间上也紧凑的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-26 23:05 来自手机 | 只看该作者
凸台长度不要超过6毫米,也不要小于4毫米。太长了会影响,太短了不可靠!点火角的变化范围不会超出凸台长度,响应速度是很快的,这点你不用担心。注意,我说的长度是顺着旋转方向测量的长度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-27 00:04 | 只看该作者
吴方 发表于 2016-10-27 07:05
凸台长度不要超过6毫米,也不要小于4毫米。太长了会影响,太短了不可靠!点火角的变化范围不会超出凸台长度 ...

谢谢
您给我介绍的这个点火器,算进角的还是定角的?

假如说我的设计里安装突台的圈直径必须大, 可能直径250毫米,转速差不多的,上面您说的这个尺寸必须要改吗?

因为还有其他一些东西要设计要做,这个真正弄起来装机器上还要一段时间的。我会先买一套来,模拟试验下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-27 09:29 | 只看该作者
进角的!变化范围就是凸台的长度减去感应头长度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-27 09:58 | 只看该作者
既然是自己做机器不妨再自己做个点火系统反正都是玩儿呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-28 08:54 | 只看该作者
lxdl 发表于 2016-10-27 17:58
既然是自己做机器不妨再自己做个点火系统反正都是玩儿呗

自己不懂行,搞不来,周边认识的朋友没有这么牛的。
自己从头学起不知道从哪里入手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-29 15:01 | 只看该作者
吴方 发表于 2016-10-27 17:29
进角的!变化范围就是凸台的长度减去感应头长度

再打搅下

假如我的设计里安装突台的圈直径远大于150, 可能直径250毫米,转速倒差不多的,这个突台尺寸要改吗?

我看见淘宝上卖摩托车触发器很多,但是你推荐的jh70触发器却实在少,为什么要选那个型号呢? 有什么说法.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-30 01:09 | 只看该作者
qumf 发表于 2016-10-29 23:01
再打搅下

假如我的设计里安装突台的圈直径远大于150, 可能直径250毫米,转速倒差不多的,这个突台 ...

大没关系,越大越好,但是不能小

jh70触发器就是嘉陵70触发器。用GY6触发器也行。其它那些太贵了没必要,而且不一定匹配

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-30 15:13 | 只看该作者
吴方 发表于 2016-10-30 09:09
大没关系,越大越好,但是不能小

jh70触发器就是嘉陵70触发器。用GY6触发器也行。其它那些太贵了没必 ...

触发线圈给直流点火器的电压是多少,是什么样的
在直流点火器那个触点上,手动给一下的1.5V电压(接一下电池就断开),如果其他接好的,是不是也应该火花塞点火?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 01:57 | 只看该作者
0.2到10伏不等,是正弦波

电池应该是不行的,那是正弦波,有正有负

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-31 06:29 | 只看该作者
吴方 发表于 2016-10-31 09:57
0.2到10伏不等,是正弦波

电池应该是不行的,那是正弦波,有正有负

非常感谢

触发器买来一个,是否上面露出的白色圆点就是磁钢?以后的秃台要对上它。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 12:54 | 只看该作者
是。你没发现那东西有磁性吗?忘了告诉你,买时选个磁性强的,,不过没太大问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-31 14:37 | 只看该作者
吴方 发表于 2016-10-31 20:54
是。你没发现那东西有磁性吗?忘了告诉你,买时选个磁性强的,,不过没太大问题

一批做出来的,相同的工艺,差别不大的,我想。除非故意挑出差的给你。 我买的这个我试了下,磁性一般, 和一般的黑色磁铁一样大的吸引力,没有特别的大,不知道行不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-31 14:55 | 只看该作者
你说得没错,但有些放久了会失磁的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-31 15:41 | 只看该作者
吴方 发表于 2016-10-31 22:55

淘宝上gy6的触发器,只有一根线,我猜是信号线,那么负极的线呢

高压包到火花塞的线,需要更长一点怎么办,看上去那跟线和高压紧密结合的,不是插头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-1 04:39 | 只看该作者
qumf 发表于 2016-10-31 23:41
淘宝上gy6的触发器,只有一根线,我猜是信号线,那么负极的线呢

高压包到火花塞的线,需要更长一点怎 ...

负极应该是安装耳,你量一下电阻就知道了

高压线可以扭出来,高压包上的接头和自攻螺丝一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-1 08:39 | 只看该作者
吴方 发表于 2016-10-31 22:55

请问WIN100的点火器可以装到交流点火的国产杂牌CG上用吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-1 09:05 | 只看该作者
风中0088 发表于 2016-11-1 16:39
请问WIN100的点火器可以装到交流点火的国产杂牌CG上用吗?

不知道,没接触过这车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:53