摩托车论坛

搜索
楼主: qumf

点火电路的改装

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-25 05:47 来自手机 | 显示全部楼层
市场上多数直流CDI的蓄能电容顶多只能储能二三十毫焦 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-25 06:03 | 显示全部楼层
qumf 发表于 2016-10-25 12:37
原理能懂,实际怎么做,不清楚

http://wenku.baidu.com/view/f7cbeeb328ea81c758f578b0.html?re=view

先看看,再提问

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-25 06:05 | 显示全部楼层
骑驴2012 发表于 2016-10-21 11:48
CDI点火器,它的输入信号是什么信号
是磁电机飞轮上凸台和触发线圈产生电信号到点火器。触发线圈原理类似 ...

四冲车是转两圈才点一次火的吧,那得七千二

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-25 06:43 来自手机 | 显示全部楼层
sgxap 发表于 2016-10-25 14:05
四冲车是转两圈才点一次火的吧,那得七千二

不对,市场上大多数四冲程摩托车点火器都是转一圈点一次火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-25 07:36 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-10-25 13:47

从理论来说,二三十毫焦耳是够了。
但是我想增加一点能量,有什么好办法吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-25 07:38 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-10-25 14:43
不对,市场上大多数四冲程摩托车点火器都是转一圈点一次火。

不是吧,那压缩的时候点一次火,如果对应的是吸气时又点一次吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-25 07:39 | 显示全部楼层
qumf 发表于 2016-10-25 15:36
从理论来说,二三十毫焦耳是够了。
但是我想增加一点能量,有什么好办法吗?

汽车用的应该会大些吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-25 07:48 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2016-10-25 13:44
这样能看懂不?

谢谢!
谢谢那么多朋友帮忙,有这些朋友帮忙,我心底有底了。

有几个问题,这里触发线圈是根据什么起反应的?它的工作温度是多少?我这个可能工作温度高的,如果有2,3百度,可以吗?

高压包,上面那个接头是不是接火花塞?下面那个鼓起来的圆柱体里面是不是点火线圈?

如果要性能好一点配件,寿命,容量方面,还可以选什么型号?

是不是所有的负极都接地?
如果线长不够怎么办?自己切断接长吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-25 07:57 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2016-10-25 13:46
摩托车发动机正常工作6000转每分钟,偶尔过万也没事,每转点火一次,你自己算算,3000转时每秒就是50次

这里到底是一转点一次火, 还是两转点一次火?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-25 08:18 来自手机 | 显示全部楼层
sgxap 发表于 2016-10-25 15:38
不是吧,那压缩的时候点一次火,如果对应的是吸气时又点一次吗?

错,在排气冲程末期也点一次火。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-25 08:25 | 显示全部楼层
触发线圈中间有颗强磁。只要有铁质的东西快速接近和离开它,输出线中就会产生电压。
例如图中,每当凸台转过触发器,就会产生信号。当然两者是不接触的,有0.3毫米的间隙

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-25 08:32 | 显示全部楼层
你说的线就是接火花塞的,大的就是点火线圈,也就是高压包,那线可以从高压包上拔出来,你可以换条汽车上的线,那个长一些

所有的负极都要接在一起没错,但是接不接地问题不大。

对于大部分摩托车来说,每转都点火一次,并不是书上说的两转一次。

性能方面都差不多,因为你的点火频率还不足以影响寿命,但是触发器应该是承受不了那么高的温度的。里面的任何一部分都承受不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-25 08:45 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2016-10-25 16:25
触发线圈中间有颗强磁。只要有铁质的东西快速接近和离开它,输出线中就会产生电压。
例如图中,每当凸台 ...

谢谢!是否这个突台的位置对应于点火的角度?
再问下,实际当中,这个突台大概 高出多少?3毫米?1毫米?长度有多少?这个突台材料可以拿不锈钢吗?

如果这个方案好,我就不用光控的了,把感应的位置离燃烧部分远一点,相应增加一些成本,看空间周转的过来吗。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-25 08:52 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-10-25 16:18
错,在排气冲程末期也点一次火。

这样子,我以为是作功的时候才点一次。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-25 09:04 | 显示全部楼层
凸台越高越好,至少2毫米。不锈钢好像不导磁,其他部分可以是不导磁,甚至是塑料尼龙,是空气都没关系,但是那个凸台一定要是铁的。那个其实很好做,用焊条堆一下,或者拧个螺丝,再打磨,就可以了。温度最好不要超过120度,这是极限了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-25 09:17 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2016-10-25 17:04
凸台越高越好,至少2毫米。不锈钢好像不导磁,其他部分可是不导磁,甚至是塑料尼龙,是空气都没关系,但 ...

请问这个突台 宽度 长度大概是多少?

我在想,如果一个火花塞能量不够,用两个, 靠的比较近,基本上同时点火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-25 09:39 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2016-10-25 13:47

二三十毫焦 ,是说火花塞的能量吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-25 10:05 来自手机 | 显示全部楼层
qumf 发表于 2016-10-25 17:39
二三十毫焦 ,是说火花塞的能量吗

点火器输送给高压包初级的点火能量。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-25 11:32 | 显示全部楼层
qumf 发表于 2016-10-25 17:17
请问这个突台 宽度 长度大概是多少?

我在想,如果一个火花塞能量不够,用两个, 靠的比较近,基本上 ...

6毫米X6毫米就够了,比那颗强磁大一点就行,再大点也没关系,但是不能小了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-26 04:43 | 显示全部楼层
吴方 发表于 2016-10-25 16:25
例如图中,每当凸台 ...

谢谢
仍然有些要请教你,我是外行啊,不好意思。

触发器照片里安装有突台的那个圈,摩托车一般情况下圆盘直径有多大?关系到我模拟的圈,还有那个圈是和摩托车发动机主轴连一起的吗?
那个突台不是什么特殊材料吧,我担心是什么软磁材料。

看你照片中触发线圈的引线没有接头,但是到直流点火器上有插座,我该怎么接上去呢?绑上去就可以吗?只要不影响其他的线。
高压包上的插头和直流点火器的好像不太配。我怎么处理呢,换别的型号我不知道,不换这样装好像太生硬。
马云家很多卖触发器和高压包的,用于不同的摩托车,他们电气方面性能都差不多吗?
还有是不是,马云家,随便哪个只要有都可以买,有推荐的吗

这套东西买来,我想先试下可以再往上装,怎么检查好坏呢,比如说触发器怎么检查好的坏的呢?还有这个触发器,本身并没有点火提前角的功能吧,需要人为的调整吧。

摩托车上的火花塞安装的螺纹一般多大?M10,有M8的吗?他们和高压包连的接头是否都一样的?汽车上的火花塞是不是可以接上去的?

12V的直流电, 我打算用220V交流变出来,可以使用吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:36