摩托车论坛

搜索
楼主: 小诸葛

2016摩博会报导帖——新常态下的中国摩托行业将如何前行 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-25 06:47 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2016-10-19 23:37
豪爵的新踏板。。已经暴露了豪爵设计师是个大傻逼的事实。。

不小心 说了实话呀。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-25 06:54 | 只看该作者
希望全国解禁吧。其实那些禁摩借口都不是事。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-25 07:00 | 只看该作者
Reeds 发表于 2016-10-25 14:47
不小心 说了实话呀。

根本 就没用心设计 造踏板 豪爵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-25 07:03 | 只看该作者
小诸葛 发表于 2016-10-22 19:24
隔了段时间没发帖,发现大家好象参与度不踊跃,请大家不要潜了,如果不积极参与进来,我将要设定浏览权限了 ...

LZ发biao了。haha。评价很好的。顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-25 07:08 | 只看该作者
Reeds 发表于 2016-10-25 15:03
LZ发biao了。haha。评价很好的。顶

摩托车市场饱和了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-25 08:25 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2016-10-25 15:08
摩托车市场饱和了!

没事,现在不是放开二胎了吗?后继有人呀。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-10-25 11:37 | 只看该作者
楼主辛苦了,再次拜读

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-25 13:59 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-25 14:37 | 只看该作者
好贴!很专业的分析 顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-25 16:13 | 只看该作者
谢谢LZ

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-25 19:11 | 只看该作者
只是希望全国解禁   

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-26 01:00 | 只看该作者
楼主赶紧更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-26 03:32 | 只看该作者

解决不了售后服务就推销不了自己的产品,你摆到那路边都没用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-26 04:00 | 只看该作者
axssss 发表于 2016-10-25 10:49
请诸葛先生展示一下有没有新的太子车出来?然后请分析下奔达这个品牌的太子车怎么样?谢谢

其实很多产品都打着地域的铬印,例如你说的奔达太子,我都不用详细了解,就能猜出,江浙系个性化车,一般都是用直列双缸发动机,因为有以前CBT双缸在江浙的影响力,然后变形为油冷或是水冷,扩缸为250、350、400等,电喷的一般采用美国德尔福小型发动机电喷系统,这类车一般都有一些通用性,例如,小毛病较多,油耗较高,关键还是没有自己的东西,哪怕是外观设计都没有自己的,然后一个直列双缸机型扩缸的跨度太大了,发动机的舒适性与耐久性难以保证,此类产品的企业包括永源、大地鹰王等。可以说,直列双缸又将成为摩托车行业升级为大排量的通用机型,德尔福电喷也将成为国内品牌电喷的通用件,未来的个性化产品本来量就不大,各国产企业只能通过大家都用一个配套来压缩成本,所以产品的舒适性与特色化就又将失去,在没有销量的保证下,这些个性化车制造企业又将失去个性,究竟能走多远我们不得而知!
奔达原弛兽400

发动机

看看奔达太子里程,再看看永源350太子,外观是不是差不多?
奔达太子里程

永源350太子

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-26 04:30 | 只看该作者
fountek 发表于 2016-10-25 11:14
呵呵,您怎么看出机器老的?

机器是新款的,技术是老旧的,只是改了电喷,现在还装在拉力车上。九十年代的大眼都有22千瓦,虽然不是多好,但是国人还会很喜欢买,国人心里还是想铃木的好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-26 06:18 | 只看该作者
分析到位

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-10-26 07:35 | 只看该作者
小诸葛的帖  内容深度是包含了对行业的深刻理解的
非常的有价值
我想请教小诸葛的问题是
您觉得解禁最近2年有希望吗?
行业协会为了解禁有没有做实质性的动作?动作有力度吗?
希望您能亲自回答下

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-26 10:12 | 只看该作者
深度的好贴!
分析中肯,句句带理。不仅是摩托车的使用者,就是摩托车生产者、经销商,都能从贴中找到有用的答案。
感谢楼主的好贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-26 12:20 | 只看该作者
天地大美而无言 发表于 2016-10-26 15:35
小诸葛的帖  内容深度是包含了对行业的深刻理解的
非常的有价值
我想请教小诸葛的问题是

关于“禁限摩”的问题,你看我几乎都不提,因为这是体制问题,不从根本上解决依法治国问题,这个问题就将长期存在,中国之所以被很多多西方国家认定为“非市场经济”国家,就是因为要么中央,要么地方政府干预太多,当然,不是什么都不管,而是要有所为有所不为,对于禁限摩问题,就象摩托车上高速一样,《中国道路交通管理条例》规定摩托车可以上高速,可交通法规也规定了地方政府有根据本地实际情况制订地方交规的权力,那到底是可以上还是不可以呢?不同的地域政策不同,就如同禁限摩。
   我们的政府领导眼睛只往上看,大家是不是感觉,只要有上层领导要来某地,某地这一段时期城管不许你干这干那的,领导走后,又放松了,这说明什么?说明地方领导眼睛只往上看,不让上级领导看到贫穷的一面,说明自己执政能力强,有提拔的可能,如果是民选政府,官员都会带上级领导到最需要帮助的群体那里去看,为什么?要对选票负责!如果不让百姓过好,就得下台。
   但市场是最有柔韧性的,禁了摩托车,电动车来了,因为公交系统是不能解决人们到家的最后一公里问题,现在又有地方政府开始禁电了,结果引发央视的大讨论,那影响力,比摩托车强吧,结果呢?还不是不了了之?
中国各行各业还存在很多问题,归根结底都是没有依法治国所致,我们国家还是个人治的社会,谁都浸淫在这个社会里在谩骂着不公平,可谁都愿意挤进个特权阶层,我们遇到问题首先想到的是找人,又有谁想到的是通过法律维权呢?说我们的经济落后吧,我们绝对超过了旁边所有东南亚国家,可很多东南亚国家的法律秩序都比我们强。
我并不是给大家泄气,而希望大家利用法律的武器、利用舆论的武器为自己维权,案例多了,总会遇上重视的人去推动。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-26 14:34 | 只看该作者
小诸葛 发表于 2016-10-26 20:20
关于“禁限摩”的问题,你看我几乎都不提,因为这是体制问题,不从根本上解决依法治国问题,这个问题 ...

分析的很精辟,句句实话。当一个国家的年轻人争先恐后报考公务员,说明这个正负已经**到了极点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 22:14