摩托车论坛

搜索

斗酷新玩具?力帆KPS150配置解析

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-10-6 07:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在众多的摩托车生产厂家里面我对力帆这个品牌一直很有好感,我自己买KPS200之前已经有好几个朋友选择了力帆KP、KPR这些系列的车型,他们用力帆摩托都有十来年了,今年4月份KPS200一上市,我就被这款车干练的外形吸引了,一直对机车比较狂热的我毫不犹豫的花费一万二千大洋入手了一辆,现在开了差不多半年,很低的油耗和良好的操控性能让我最是满意,战斗风格的坐姿看起来很酷,销魂的排气声浪也让我尤其喜欢晚上跨上KPS200去兜风,这感觉真是爽歪歪。

我这KPS200还没玩上半年,听说在国庆期间力帆又带来了一款比KPS200排量更小、价格更亲民的新款车型KPS150,喜欢150cc这个排量的朋友们又多了一个很好的选择。我对KPS150也是挺有兴趣的,目前还没看到它的真面目,不过看看网上的图片还有对应的价格,我就来跟大家猜想一下大概的配置,就当是抛砖引玉了,希望有了解这款车的朋友进来一起探讨。

KPS150车头看起来很凶很硬,透镜前大灯看起来很显眼,车尾有点像萤火虫的屁股,整个感觉外观和KPS200挺像。

KPS150用了与力帆KPR150一样的单缸四冲程水冷六档发动机,KPS已经参加了半年的全国公路摩托车竞标赛,经过赛事考验的,性能不错。我骑过朋友的KPR150,这台发动机的实际排量为149cc,在8500转的时候可以输出11KW的最大功率。不过网上的数据资料说在5500转的时候KPS150就可以输出最大的扭矩,KPR150的最大扭矩转数为6500。力帆对新车的发动机重新进行了调教和优化,对燃油经济性和动力输出都有不小的帮助。

KPS150和KPS200的定位是一样的,都是以城市骑行为主,频繁换挡是肯定需要的,6档国际档的齿轮比更加细腻,在换挡的时候平顺性很好,我的KPS200的舒适性表现得确实不错,想必KPS150的舒适性也会很出色。KPS150刹车系统的稳定性还不错,刹车的时候也是比较有信心的,可以满足日常行驶的制动需求了。

这台KPS150的价格也就9000多点,更加平民化的价格和完善的主流配置,时尚的外观,KPS150确实很厚道,我想它会成为许多喜欢150cc这种小排量的爱车之人的新玩具。

这些是我的一些个人猜想和见解,不一定是完全正确,欢迎来跟帖交流并指正。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 海南省 2016-10-6 07:49 来自手机 | 只看该作者
讨个鸡巴,力帆托真多。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2016-10-6 07:51 | 只看该作者
沙滩恋曲 发表于 2016-10-6 15:49
讨个鸡巴,力帆托真多。

就是

还声浪
他吗一个单肛说得这么清新脱俗

生锈解决了吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2016-10-6 09:38 来自手机 | 只看该作者
这是在星子吧,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-6 10:12 来自手机 | 只看该作者
广告!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-10-6 10:21 | 只看该作者
看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-6 10:24 | 只看该作者
水军一箩筐

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-6 11:40 | 只看该作者
恕我直言:啥不看,只看外观设计就知道是山寨摩托车。  

这个车怎么去斗酷?正都不正,没法斗啊!

楼主可能是力帆的代理商或经销商吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-6 11:42 | 只看该作者
这种摩托车我劝大家还是不要骑,一出事,人家准说你骑得快,从来不说车不行

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-6 11:48 | 只看该作者
我觉得楼主这种人,论坛是不是考虑开除它。明显的罔顾事实,只想卖车的烂人。再说一次,国产品牌,滚出去!这就是学机械的我的态度!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-6 12:14 | 只看该作者
万年不变的排气管和后牌照支架,能不能换一个?

来来去去这个造型很没趣啊,重新开个模又能亏本吗?

生锈也算了,这造型本来就是山寨几年前的本田幻影,人家本田190已经换了造型,你还是这个造型,很恶心

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-6 13:38 | 只看该作者
不能这么说 什么国产就不好, 农村拉货 的摩托车买国产的多。便宜啊,有钱买和资没有买国产很多人就是这样的骑个4,5年就换便宜。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-6 13:52 | 只看该作者
对中央减震器的设计表示高度担忧,一则这个位置是整车最集中泥水和污染物的地方,谁去保证这个减震器的长久耐用性,包括密封件的抗疲劳性,二则只是考虑到炫酷,未来的维护保养是否方便,不要认为随便一个车型就能忽悠车友,平民也有选择权。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-7 09:42 | 只看该作者

的确是。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-7 11:29 | 只看该作者
国庆长途刚回来,2000多公里,无数烂路,石头路,坑路,KP150表现非常好,随便操,油耗非常低。

新车配置非常高啊,除了不是电喷。

150及150以下,没的比吧,这性价比太高了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-10-7 12:59 来自手机 | 只看该作者
四缸大排:嗡嗡嗡!双杠同步:呜呜呜!单缸回压:突突突!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-7 13:07 来自手机 | 只看该作者
电喷都没有,还化油器

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-8 02:55 | 只看该作者
国产的优势是高配置,但愿质量也能高配
市场是最好的验证!
支持国货,立场鲜明!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-21 04:23 来自手机 | 只看该作者
ctc181 发表于 2016-10-06 19:40:39
恕我直言:啥不看,只看外观设计就知道是山寨摩托车。  

这个车怎么去斗酷?正都不正,...

我想说人家知道自主  你本事大自己去造个名牌出来
哪有一开始就做的好产品   都是不断去改进的

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:40