摩托车论坛

搜索
楼主: 钱志江

海南!我来了!!!(浙江湖州)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-25 16:05 | 只看该作者
一直关注钱老哥的海南之行,今日终于得见,辛苦了,你和牧羊人老哥一南一北两位同行前辈每次远行的帖子都是我的教科书,指引我跨上小毛炉不断游览祖国大好河山!向你致敬!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-25 17:33 | 只看该作者
好顶起。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-26 01:08 | 只看该作者
大片,顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-26 03:19 | 只看该作者
问问楼主,你去海南在海口上岸时,因该是在禁摩区,当时你是怎样开摩托车出来的```求路线``

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 06:53 | 只看该作者
7月18日,第7天,住五指山县城。有山有水,很觉不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:03 | 只看该作者
谢谢“lkzxzmj”老朋友过奖,牧羊人老哥我也是非常欣赏,只是无法达到他那样的水平。谢谢 “刀火”朋友支持,谢谢“老少年”朋友鼓励,您的摩旅 更是精彩。谢谢“zh-mi130”朋友信任,海口我是随便走的,警察也见过,好像很开放吧。三亚也是任意进入,禁摩标志是有的,也没人找麻烦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:05 | 只看该作者
第8天,从五指山出发,一路还是崇山峻岭。路边时有养蜂的朋友售卖蜂蜜,五指山丰富的花源给养蜂人带来福利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:06 | 只看该作者
不久到“槟榔谷”,很想进去玩玩,但添加民族风情表演的成分太多,将耗费我许多时间,就绕一圈,直奔三亚了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:07 | 只看该作者
到三亚,也有宋城景点,倒是很新奇。以前在杭州见过,以为只要杭州才有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:08 | 只看该作者
沿“迎宾路”进入,三亚倒跟想象中的差不多,但还是被不断建设中的高楼所震撼。据说几年前定位成国际旅游岛,似乎一下子身价百倍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:09 | 只看该作者
然太不地道了,国际旅游岛就排斥摩托车进入玩玩,不知是什么逻辑?先去看“天涯海角”,回来再闯进去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:11 | 只看该作者
成了国际旅游岛,连中国最早的“杂交水稻基地”,似乎也岌岌可危了。按我的想法,无论再怎么建设,都不能抢杂交水稻基地的农田,那是一种中国记忆,甚至是世界记忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:20 | 只看该作者
见天涯景区的公路边有“天涯”。以前似乎也对,车轮已经很难再进一步。但那样一局限,南海在思维中就轻视了,南边还有中国的黄岩岛,曾母暗沙等国土,所以我只能算接近天涯。或许天涯也需要浪漫!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:21 | 只看该作者
继续往西,进入“天涯镇”,市景繁荣。每一条通海边的道路,都有个霸气的名称,这条是“天涯黑龙街”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:22 | 只看该作者
穿过50米左右的黑龙街,来到海边,波浪涛涛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:28 | 只看该作者
南海是中国的领海!但有些人故意不知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:32 | 只看该作者
外国友人也喜欢海滩上走走,确实是美妙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:33 | 只看该作者
望远处,“观音菩萨”在南山海边,大概也在思考南海问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-26 07:37 | 只看该作者
三亚真的很不错,照片很美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-26 07:41 | 只看该作者
“行止水尽”!在中国的南方,我的摩托只能到达这里,但我们的国土远不止这里。在做学生的时候知道,最南的陆地叫“曾母暗沙”。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:09