摩托车论坛

搜索
楼主: 钱志江

海南!我来了!!!(浙江湖州)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:09 | 只看该作者
到西江境内,见远处有祠堂模样,似乎古的特别,就转过去看看。几位老人似乎很惊讶,但无法听懂我的交谈,只能随意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:10 | 只看该作者
到连州,县城以连排高山为景,我当时嘻嘻一乐,山山相连,就称连州了。就好像我们湖州,住在太湖旁边,就叫湖州一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:11 | 只看该作者
323国道进入连州,似乎被挤的很小,但也很温馨,国道的初衷就是连接各县区最繁华的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:12 | 只看该作者
过连州不久,水系很好,似乎如江南湖州一般美丽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:13 | 只看该作者
然很多田野,因为高山的连绵,只能顺着坡度,做成梯田。这或许已经成为农业中的文化了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:14 | 只看该作者
从连州到贺州,就已经由广东进入广西了。两省交界区域适宜种水稻,雨过天晴的彩虹挂在天际,或许不是偶然的巧合,应该“雷哥”“雷妹”常来坐坐吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:16 | 只看该作者
近贺州,几座山峰借助晚霞的余辉,美颜的不得了!真想静静地多看一会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:17 | 只看该作者
7月15日第四晚,夜游贺州,住在将军山下宾馆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:20 | 只看该作者
7月16日,第5天。从贺州出发,经过贺州汽车总站。看看它的附近,都是漂漂亮亮的山头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:22 | 只看该作者
进一个厂区内看看,俊俏的山郎好像厂里的宝贝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:23 | 只看该作者
在贺州县城,就离开323国道,转入207国道。然国道正在大修,前往梧州不易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:24 | 只看该作者
过八步镇后,在207国道旁边有座塑像,双手捧着3个大李子,底座上写着“中国李子之乡”,猜想应该很甜吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:25 | 只看该作者
继续前行,由于207国道在修,大桂山森林公园不开放,许多客运游车都荒凉在那里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:25 | 只看该作者
在这一区域,山体虽然众多,但水稻田还是较平整,即将丰收。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:26 | 只看该作者
到信都,国道两旁都是3、5层高楼,商贸繁荣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:28 | 只看该作者
街上的许多水果,尤其是“龙眼”似乎在郊外随处可见。路边要么收购,要么散卖,好不热闹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:30 | 只看该作者
沙头镇,很多田块插着牌牌,上写“水稻优.....”,大概是水稻种子基地吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:30 | 只看该作者
沙头镇的房子也不高,但现在新造了9层,应该是镇上最高建筑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:31 | 只看该作者
过不多久,下一个“石桥镇”似乎早前就富裕些,周围仍然保持着兴旺景象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-24 13:32 | 只看该作者
向梧州,国道平坦,景色优美。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:48