摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~福特探险者SUV+加拿大2200公里之路 一段追逐最纯 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-14 06:55 | 只看该作者
如果不赶时间的话,整个阿尔伯塔州太多好玩和适合摄影创作的地方了。

虽然这里并看不到很多摩托车,但是夏季在这里十分适合进行摩旅活动的。

我们总共行驶了2000公里左右,所有路段均为柏油铺装路面,且路面状态非常好。

哈哈,这个事情可以和大青蛙谈一谈,找机会真可以过来用两轮奔放一下。

(配图为当天下午拍摄的Athabasca瀑布。)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-14 07:27 | 只看该作者
Athabasca瀑布位于艾伯塔贾斯珀国家公园(Jasper National Park ),是落基山脉中众多瀑布中的一座。

瀑布本身其实并算高,只有23米,但是其水流强劲有力,

更为神奇的是其水流的颜色四季各不同, 所以很多人认为这是落基山脉中最美的一座。

上一张和官方差不多角度的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-14 07:35 | 只看该作者
Athabasca瀑布有一条人工修建的过道供游览用,

并且还有4-5个观景台适合拍照用。

但是估计是结构的关系,这些过道但凡有人经过就会轻微摇晃,

所以即使携带三脚架也无法进行慢门拍摄,

好在我有极慢门{:1_90:}{:1_90:}。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-14 07:37 | 只看该作者
好想把图中下方的那根树干拿掉,

真破坏画面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-14 08:22 | 只看该作者
摄影是个拼两头的工作,早上等日出,傍晚等日落,中午么可以打打麻将、炒炒股票。

所以也不得不说为什么那么多老年摄影团会出现在你能够想象得到的任何地方。

参观完Athabasca瀑布之后就回到了贾斯珀镇。

天气渐渐变得更好,所以胃口也变得好起来,希望今晚能够适合拍摄星空。

同伴们已经进入“买买买”模式,离吃饭还有一段时间,继续扫街。

头发少是硬伤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-14 08:30 | 只看该作者
北美版的本田雅阁Touring。

在镇上,可以看到很多车都是铁轮毂,

和国内低配版在铁轮毂外还装模作样的在外面罩着一片塑料不同,这里明显坦然好多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-14 08:35 | 只看该作者
扫街的初衷是想要多拍些美女给论坛的兄弟们养养眼,

可惜这个季节除了看店的营业员大妈以外,还真没几个行人,更别说美女了。

所以,还是看看车吧,全场5折起哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-14 08:40 | 只看该作者
有个插曲,

加拿大的很多小路口都有STOP标志,

这个标志的意思就是停车3秒钟观察后再行驶。

向导说他一个朋友,在加拿大考大路考,就因为在这个标志前没有停足3秒钟而被要求重考。

我和春老师亲眼见到一个开车很猛的女司机,即便开得再快,也照样在STOP标志前稳稳的停下等3秒。

这里几乎没有摄像头,但是大家都自我约束得很好,这是个谜。

回来后特地关心了一下我们的停车标志,

这个标志竟然都是对准主干道的,意思是主干道这辆放慢留意小路驶出的车辆?怪不得我们的道路越宽越堵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-14 08:54 | 只看该作者
逮到野生大青蛙@chyangwa 一只 {:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-14 13:19 | 只看该作者
请教一个问题 拍人拿电筒照星空的图片是否后帘同步拍摄后 人就溜了~没有尝试过星空拍摄

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-14 16:52 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2016-11-14 15:27
Athabasca瀑布位于艾伯塔贾斯珀国家公园(Jasper National Park ),是落基山脉中众多瀑布中的一座。

瀑布 ...

这是黄河壶口瀑布缩小版,
借一张网络图片对比一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-15 01:37 | 只看该作者
挥手丶别离 发表于 2016-11-14 21:19
请教一个问题 拍人拿电筒照星空的图片是否后帘同步拍摄后 人就溜了~没有尝试过星空拍摄

这个问题还蛮复杂的,需要具体情况具体分析。

比如你使用的手电光线的强度,这直接影响到曝光值。

假设你的手电在相机曝光参数不变的情况下打开1秒钟就可以获得满意的光束强度,

那么

1:比较直观的办法是曝光1秒钟后将手电筒关闭,人不走开(人物没有单独补光的前提下)

2:人物有另外的常亮光源补光,同样是曝光一定时间后将补光光源和手电筒都关闭,人物不走开。

以上两种都和闪灯摄影的前帘还是后帘同步没有关系,但其实是差不多概念的东西。

3:我们还可以通过多次曝光来完成拍摄,比如先对人物和光束曝光,然后单独给星空曝光,机身自动或者通过后期合成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-15 01:43 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-11-15 00:52
这是黄河壶口瀑布缩小版,
借一张网络图片对比一下。

哈哈,这两个景点简直太像了。

不过那么多人不好拍照啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-15 01:45 | 只看该作者
遇见一个很时髦的老奶奶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-15 01:47 | 只看该作者
原来人家只是奶奶灰发色而已。

好吧,我知道自己有些“厚颜无耻”,但是你这样皱眉不好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-15 01:50 | 只看该作者
别用你这傲娇的小眼神看着我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-15 01:51 | 只看该作者
搞定你分分秒秒

真是连狗都不放过。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-15 01:54 | 只看该作者
发现“插电式”新能源车一部。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-15 01:57 | 只看该作者
吃个晚饭,然后等晚上拍星空了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-11-15 02:01 | 只看该作者
当晚锦鲤显灵算是非常彻底,终于算是看到没有任何遮挡的星空了。

不过鉴于月亮将会在8:50分升起,我们还是要早点去拍。

这几张是在Pyramid Leke边拍摄的,

这个点昨天也是来过,不过今天天气情况转好,好多波星空爱好者已经早早的在这里蹲点了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 23:00