摩托车论坛

搜索

只为摩友之间的约定,南下云南――西双版纳

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-9-18 13:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        如题,也许有摩友会问,摩友之间相约出去跑跑很正常呀?为什么会这样命名呢?
        是呀,为什么会这样呢!
        事情是这样滴,让我慢慢道来。
        今年,五一,俺出行归,途中在留坝遇到两个同是宝鸡的摩友去蜀南竹海。也巧,他俩正好是去年跑甘南扎尕那,拉尕山,一曲到年保玉则时再拉尕山时相遇的摩友。所以,话题就多了,可想而知,嘿嘿,拉东扯西。接下来就互相问问,今年的长途准备去哪里?嘿嘿,(私底下我先说说,去年跑西部125到年保玉则一人有些吃力,是高反下。纳闷,10年跑诺尔盖到九寨沟也没什么反应呀?去年,也就是当年怎么了?跑跑一曲就耍脾气了?脾气多我就换了你。所以今年初换了190。今年既然换车了所以就想跑个长的)当时我就回答两位摩友,今年到7,8月想去云南呢!(这里还要说明一哈,说去云南时也是和前几年一起跑的摩友提起过,所以当时就这样回答了)一说去云南,当时就互相加了微信后各奔南北,我回,他们去蜀。
         就这样微信一直联系着。同时也和往年一起跑的摩友联系着。结果,7月雨多,往年一起跑的摩友改修路了。当时,我因老婆要同行和往年一起跑的摩友假期凑不到一起没决定去哪时我回老家了。当时,也许拖的时间长了,好几个经常跑的忍不住了,一再要求赶紧出现,改线路时我因在老家没关注,所以没有一起。所以,也就有了《只为摩友之间的约定,跑云南了》。
        不啰嗦了,先来几张片片

评分

大杉 + 12 很给力!
沙琪玛 + 12 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2016-9-18 14:09 | 只看该作者
摩友的执着

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2016-9-18 14:12 | 只看该作者
      在单位,网络不好,各位见谅。晚上闲了发发帖,打发时间。前面片片好像没传上,再继续发。      那就第一天吧,8月25出发。宝鸡~凤县~留坝~阳平关~舒家坝~广元。(当天8:00出发宝鸡下雨,因修路改道到阳平关,当晚到达广元)

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2016-9-18 14:14 | 只看该作者
继续继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-18 14:20 | 只看该作者

谢斑竹关注,支持😁。片片继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-18 15:58 | 只看该作者
第二天,8月26号。广元~剑阁~成都(双流) 去年从年保玉则回来走的汶川,都江堰到成都,当时绕的是成都的3环出来后去的阆中。今年看了地图感觉成都的3环立交桥比较多,不好走,所以今年准备绕成都2环。快5点多进入北2环立交时,看见有交警,直接骑车到交警面前,装着不知道问道“师傅,前面是2环吗?”“恩”。趁交警还没反应上了我又补了句“到南边去是不是要顺着2环绕”又是一句“恩”。好了,开路,顺利的绕到双流机场附近,也许是交警改下班了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-18 16:27 | 只看该作者
珠峰1 发表于 2016-9-18 23:58
第二天,8月26号。广元~剑阁~成都(双流)去年从年保玉则回来走的汶川,都江堰到成都,当时绕的是成都的3环 ...

当晚入住双流机场附近,碟了碗肥肠米粉早早入睡。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-18 23:28 | 只看该作者
珠峰1 发表于 2016-9-19 00:27
当晚入住双流机场附近,碟了碗肥肠米粉早早入睡。

精彩回放!继续继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-19 10:04 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2016-9-19 07:28
精彩回放!继续继续。

感谢青山哥哥滴关注,我这次纯属走过程,看看沿途风景,没你们的时间充分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-19 10:21 | 只看该作者
第三天,8月27号。双流~邛崃~雅安~泸定~康定。早上,出成都,在双流不间断滴能看见起落滴大飞机,本来是想拍2张片片滴,为了能够提起踏进318,所以就忍了。9点左右经过邛崃市,答问了下说邛崃有个古城,顺便就去看了看,原来是“文君故里”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-19 10:26 | 只看该作者
邛崃古城片片继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-19 10:47 | 只看该作者
10点多,快11点的样子,来到雅安的名山区,有个大门楼,上写“蒙顶山”。还看到了“茶马古道”的字样,也不知是否还留下“古人”的足迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-19 12:15 | 只看该作者
经过雅安,来到二郎山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-19 12:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-19 13:22 | 只看该作者
到达泸定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-19 13:55 | 只看该作者
当晚到达康定(甘孜州)。
骑行318兴奋,看到美景既兴奋又伤感。
美景,让人精神焕发,心情舒畅。
伤感,是美景打动了你的心灵,还是让为了追求美景骑行(徒步)在318线上的坚持触动了你的心灵。
我们选择骑行,坚持到底,不就是为了享受过程,享受沿途的美景吗!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-19 15:53 | 只看该作者
虽然不认识楼主,但是看样子已经经常跑

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-9-20 01:06 来自手机 | 只看该作者
享受摩旅,快乐骑行,佳作欣赏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-20 07:24 | 只看该作者
沙琪玛 发表于 2016-9-19 23:53
虽然不认识楼主,但是看样子已经经常跑

谢版主关注现在不认识不等于以后也不认识呀!都在上班有时间了就跑一哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-9-20 07:28 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2016-9-20 09:06
享受摩旅,快乐骑行,佳作欣赏!

谢谢欣赏,关注。佳作就算了,就是喜欢自由自在的骑行,享受摩旅路上的过程。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 04:01