摩托车论坛

搜索
楼主: WONGGAILENG

淘汰铅酸电池换铁锂电池

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-30 13:01 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-4-30 12:23
我的不定时炸 弹,还没有装车。

可以,均衡板

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-30 14:49 | 只看该作者
就电瓶车12伏20安电瓶(能起动1.2排量的面包车),换电瓶车电瓶那里30-40元一个,带个电压表选外壳没鼓起变形电压超过12.7以上的,一般能用两年以上运气好能用好几年,用不住了加几元换一个(熟人甚至不用钱就能换,旧的换旧的他又不亏),最后车不用了电瓶退给他30元。这样下来你车的电瓶使用实际费用一般不超过50元。其它投资两条15-20平方的铜线接线铜耳。总成本和可靠性秒杀所有锂电池,普通铅酸启动电瓶。最大问题是体积大,我们这里跨骑都装外保险杠上挂个洗洁精塑料桶。三轮摩托直接放原装电瓶位置。踏板车放马桶。弯梁有大马桶的放马桶,没有的外挂弯梁处,或者尾箱。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-30 18:27 | 只看该作者

好的大电流同口保护板太贵了,就用这个被动均衡板了。

小电流不带灯的便宜货,自己改装大电流加了led灯。这个只能起到限制单节电池的最高充电电压,被动均衡。

过充问题解决了,过放问题不怕,铁锂就算是过放到0V只要能及时充电就行容量和内阻损失极小。

防短路方面和原铅酸电瓶一样,灯光喇叭供电线路本来就有保险管。启动机线路也是原车不变,铅酸能这样用铁锂也不怕。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-5-1 01:34 | 只看该作者
我也自己组装了一个,也不是动力电池,启动时电压下降到10.5v,还好能勉强启动,现在没安装保护板。和楼主一样的11A电池,3.2v串联。不知道能用多久。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-1 04:57 | 只看该作者
WONGGAILENG 发表于 2016-12-11 12:04
用电容好啊,这组电池质量不是很好。用电容可以保护电池,但成本很高。

85的电容成本…。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-1 06:27 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-5-1 12:57
找个修电器的  坏家庭影音 功放机上面  随便拆两50V 10000UF的才几块钱……10000UF单颗就差不多够了……
...

10000μF很大吗? 这个容量只能作滤波用。

楼主用的是20F电容组,来对比一下
20F = 20000000μF
20000000μF ÷ 10000μF = 2000
等于你这个2千倍哦。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-1 06:55 | 只看该作者
太麻烦,防水保护板折腾下来还是不如铅酸

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-1 07:01 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-05-01 14:27
10000μF很大吗? 这个容量只能作滤波用。

楼主用的是20F电容组,来对比一下
20F ...

多谢提醒
没注意看单位……
两轮的  需要用到40法……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-1 07:09 | 只看该作者
我这种屌丝只能仰望。
只能老老实实用便宜的一碧的铅酸。
家住北方 的  换这个应该挺给力的

总投资成本
够买好几块铅酸了……

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-5-1 09:42 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2019-04-30 22:49
就电瓶车12伏20安电瓶(能起动1.2排量的面包车),换电瓶车电瓶那里30-40元一个,带个电压表选...

你们那电瓶这么便宜?我们这能用的20安时旧的都要120,报废回收价80。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-1 10:44 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2019-05-01 17:42
你们那电瓶这么便宜?我们这能用的20安时旧的都要120,报废回收价80。

我们这就这个价格,家里的电瓶车电三轮换的时候旧电瓶折30一个,你要留下一个就加30给他。一直这样的。我们这超威,天能新的20安时的电瓶车电瓶才120-140元。你们那里旧的卖120太黑了吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-4 00:56 | 只看该作者
我们这直接拿个旧的去换旧的有电的,加10元就行,随便挑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-5 02:30 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-5-1 15:09
我这种屌丝只能仰望。
只能老老实实用便宜的一碧的铅酸。
家住北方 的  换这个应该挺给力的

我的原车铅酸5Ah,组装铁锂8Ah含均衡板花费110元。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-5 02:38 | 只看该作者
lanmengg 发表于 2019-5-5 10:30
我的原车铅酸5Ah,组装铁锂8Ah含均衡板花费110元。

110买两个 妥妥的··就看寿命如何了

自己车上的 铅酸电瓶 一个 用6年才坏
不过 铅酸 用3年左右坏的 很多就是了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-5 02:48 | 只看该作者
sha5088 发表于 2019-5-5 10:38
110买两个 妥妥的··就看寿命如何了

自己车上的 铅酸电瓶 一个 用6年才坏

110买2个只能是山寨、杂牌、假冒的吧? 要不就是电动车报废下来将死未死还有一口气的那种。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-18 04:43 | 只看该作者
想请教一下,天剑表头怎么拆开的?转速表坏掉了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-18 04:56 | 只看该作者
成功改制锂电池的进来顶一下,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-18 07:57 | 只看该作者
佩服,动手能力太强大了,支持折腾

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-21 12:23 | 只看该作者
大佬请教一下,您这力神20AH的平头电极电池怎么用锡焊焊接的,我也有一套这个电池,但是焊锡连不上铜片咋整?听卖家说也是转镍的,求助一下应该如何焊接,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-21 16:49 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-09-19 14:14
楼主,我也改成功了,我的是用12个磷酸铁锂电池,两个30A的保护板并联,就是四串用的一块30A保护板...

花了多少钱?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 06:44