摩托车论坛

搜索
楼主: angel-mini

关于新手要不要一步到位买大排的问题,我想到了人均工资 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-5 03:29 | 只看该作者
3千+

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-5 14:38 | 只看该作者
sunjack 发表于 2016-7-27 22:59
在北京挣个八九千还敢想5万以上的车,一定是有房子吧。或者有其他收入。
反正我咬咬牙买了个2万的车。

这帖子居然又被挖出来了,自己回自己一个,也挺有意思。
时间过去了3年,收入增长到当年的3倍,不变的是依然骑着我这2万的车。
lz单纯的发问,问出了各种人生百态,有人月入几千,贷款上10万的车,享受了人生的快乐,结交了不一样的朋友。有人年薪可以买三五台,或者卖套富裕的房可以买三五十台10万的车,却仍然骑着自己的老朋友或者换来换去都是1-2万的车。
存在即合理,成年人世界的问题,往往没有正确答案,是这个帖子给我的启示。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-5 14:44 | 只看该作者
另外还要感谢我的老婆,在论坛上,二手网站上看得多了,也不知道是真的还是大家在戏谑,什么刚买的车,老婆不让骑所以出了,或者今天偷偷提了车,不敢骑回家。反正我老婆去年和昨天分别和我提了一次要不买辆**(去年和今年说的不是同一个牌子)吧,一步到位也安全。以我现在的经济收入和家庭负担,我只能说从心里感谢老婆。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-5 23:56 | 只看该作者
一月两万也是穷人,打工跟富足没有关系

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 11:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-9 12:51 | 只看该作者
lpdao 发表于 2019-10-9 19:34
现在8000到10000的工资比较多

车没油了,快快回家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-17 07:45 | 只看该作者
觉得这跟收入可能关系不大,不是刚需,尤其在在北京,气候原因利用率更低,所以它只能是个玩具…

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-23 16:26 | 只看该作者
达到人均纯收入 投一票

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-25 02:56 | 只看该作者
昨天听新闻说了 北京人均工资11400元 。与上海基本持平。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-27 01:51 | 只看该作者
fishs001 发表于 2019-10-25 10:56
昨天听新闻说了 北京人均工资11400元 。与上海基本持平。。。。

他那叫胡说八道,,谁信谁是那个。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-27 02:14 | 只看该作者
一路奔东 发表于 2019-10-27 09:51
他那叫胡说八道,,谁信谁是那个。

其实也差不多的。。。有的比这个多  有的比这个少,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-8 13:00 | 只看该作者
感觉全都是在炫富,反正我签的劳动合同就是1315元/月,低保户。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-8 13:08 | 只看该作者
大个萝卜 发表于 2019-04-15 06:52
你们这工资这么高?叫我这工地做钢筋工的情以何堪?

钢筋工一天工资大约400块左右,一个月最保守也有11000以上,属于那个档的人群自己入座。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-9 11:34 | 只看该作者
墙头逆风草 发表于 2019-11-08 21:08
钢筋工一天工资大约400块左右,一个月最保守也有11000以上,属于那个档的人群自己入座。

哪有这么高?我做了这么多年目前才300最多还不包生活呢。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-9 14:19 | 只看该作者
大个萝卜 发表于 2019-11-09 19:34
哪有这么高?我做了这么多年目前才300最多还不包生活呢。

据我所知现在工地小工都是300一天,大工都是500-600一天的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-21 10:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-21 10:29 | 只看该作者
我每月基本工资在8000左右,30多岁的年龄,上有老,下有小,全家大小我一个人挣钱,什么大贸,完全扯淡,每天骑个150就剩下一双眼睛看看完事,所以各位摩友们,年轻时别浪费,等你成家了有孩子了,就和我一样了,哎,一把心酸泪!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-11-21 10:32 | 只看该作者
墙头逆风草 发表于 2019-11-08 21:08

你完全不了解工地,我是泥水匠帮老板做天300中午包一餐,小工基本在220上下,还得是熟手!不会的150都没人要,广东

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-22 06:33 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-22 09:33 | 只看该作者
年薪6位数,就骑个150到处溜达,想换大排,就怕身体弱,扶不动

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:09