摩托车论坛

搜索
楼主: 镇竿老角

一路向西、拉萨我来啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-7 01:10 | 只看该作者
这次西藏之旅、真得要感谢我的爱驹、上高原、渉冰水、一路努力为主人服务、喷涕都没打个、争气啦!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-7-7 11:04 | 只看该作者
好熟悉的边包  好熟悉的路途  顶起来-------

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-7-7 13:03 | 只看该作者
又一队进藏勇士!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-7 13:19 | 只看该作者
单骑流浪 发表于 2016-7-7 19:04
好熟悉的边包  好熟悉的路途  顶起来-------

多谢大力支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-7 13:21 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2016-7-7 21:03
又一队进藏勇士!

谢谢你的关注!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-20 12:10 | 只看该作者
终于进藏了,恭喜恭喜。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-7-25 08:31 来自手机 | 只看该作者
田叔:英雄本色,历害!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-26 01:01 | 只看该作者
小广东行者无疆 发表于 2016-7-20 20:10
终于进藏了,恭喜恭喜。

多谢你的大力支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-26 01:03 | 只看该作者
不信邪 发表于 2016-7-25 16:31
田叔:英雄本色,历害!

谢谢你!这也是我们湘西苗族人的特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-8-15 00:35 | 只看该作者
最近看了许多关于进藏的信息、一:318川藏线路上踏坊堵车绕道。二:途中有摩友、特别是老年骑士因病或交通事故永远到在摩旅路上。
       夲人作为一个老年摩友进藏得出经验是:一、进藏最佳时间在5至6月、7月份川藏线是雨季。二、老年摩友对高原反映抵抗力差、有病的千万不要进藏、别拿生命去开玩笑。就是进藏了、途中骑行一定要注意安全、路上当地的藏民司机开车就像开飞机一样、需特别小心。晚上睡觉尽量在3000米海拔之内、遇到头痛、赶快愉庠气帮助。在高原上千万别感冒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-8-15 00:42 | 只看该作者
镇竿老角 发表于 2016-8-15 08:35
最近看了许多关于进藏的信息、一:318川藏线路上踏坊堵车绕道。二:途中有摩友、特别是老年骑士因病或交通 ...

再附上几张西藏风光图。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-15 01:10 | 只看该作者
镇竿老角 发表于 2016-8-15 08:35
最近看了许多关于进藏的信息、一:318川藏线路上踏坊堵车绕道。二:途中有摩友、特别是老年骑士因病或交通 ...

我没打算去----1980年去过新疆,人烟稀少,没有什么好玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-8-15 04:59 | 只看该作者
y4556 发表于 2016-8-15 09:10
我没打算去----1980年去过新疆,人烟稀少,没有什么好玩。

首先感谢易大哥的热心关注!作为爱玩摩托的老骑士、去西藏得确是圆梦。总比那些坐飞机、汽车、火车的要自由的多、特别是路上的骑行吹风快乐的享受。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-16 16:22 | 只看该作者
镇竿老角 发表于 2016-6-21 22:04
6月4日零晨5点多钟就被游客吵醒,原来大家争先恐后爬上屋顶观看日照金山中的梅里雪山风光.全过程只有十分钟 ...

上高速是拿卡?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-8-18 04:04 | 只看该作者
qjw190 发表于 2016-8-17 00:22
上高速是拿卡?

不存在拿卡,想上高速一般是急于赶路、或修路才上。云南、贵州摩托车上高速很自由、湖北高速摩托车可领卡上、但计费按小车收费。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-8-24 09:33 | 只看该作者
镇竿老角 发表于 2016-8-18 12:04
不存在拿卡,想上高速一般是急于赶路、或修路才上。云南、贵州摩托车上高速很自由、湖北高速摩托车可领卡 ...

很佩服楼主60岁骑行上高原,我在西藏工作过多年,深知高原对身体素质的考验是非常厉害的,楼主老当益壮啊!

唯一为楼主可惜的是,林芝的巴松错、青藏路上的那木措,你们都没去,太可惜了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-8-26 03:00 | 只看该作者
看帖拿分!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-8-26 03:31 | 只看该作者
briandb 发表于 2016-8-24 17:33
很佩服楼主60岁骑行上高原,我在西藏工作过多年,深知高原对身体素质的考验是非常厉害的,楼主老当益壮啊 ...

非常感谢你的热心支持!此次西藏行由于人多心多、难得统一思想、也就许多地方都是怱忙而过、留下了许多遗憾。看来长途摩旅最好在4人之内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-8-26 03:32 | 只看该作者

多谢关注!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-8-26 12:03 | 只看该作者
一气看完了老角兄的精美旅程!
看了您拍的G109的“2222”公桩,触景生情,现奉上小弟2012年7月拍的同一地点:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:55