摩托车论坛

搜索
楼主: 金陵浪人

2016金陵浪人GW250西藏行

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-25 03:23 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-6-23 19:09
陆老师说,进藏累得不行,再也不想去了。我一直记着,所以我作了路书调整,我们是还要去的,因为我 ...

这就是路跑和休闲跑的区别,我觉得还是休闲跑便于赏景,也利于安全。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-25 04:00 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-6-25 01:04
贡老师好!我没有登上梅里垭口,除了GW后避震的问题,还与我出行原则“休闲游”有所偏离,后来我发 ...

你不上去是对的!车子这么重,连车带人700斤,上不去的!如果前8公里都跑得这么累,那就坚决放弃!最后5公里才是真正挑战。
我讲雅哈垭口惊险,你当时不是太相信,其实子梅垭口算好跑的了。
我喜欢你这样的休闲旅游方式!我也不喜欢什么挑战~~征服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-25 04:14 | 只看该作者
奔向雪域 发表于 2016-6-25 12:00
你不上去是对的!车子这么重,连车带人700斤,上不去的!如果前8公里都跑得这么累,那就坚决放弃!最后5 ...

感谢贡老师认同!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-25 05:09 | 只看该作者
路上经常能看到翻入悬崖的小车,和路中间正在燃烧的汽车骨架。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-25 05:10 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-6-25 10:44
是啊!兄弟好!您在浦口哪里?

我是江浦街道的,住在中海

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-6-25 05:15 | 只看该作者
今天继续看帖,顶贴, 顺便问一下浪兄, GW250西藏托回南京 费用多少 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-25 05:34 | 只看该作者
      只差一秒,老命休矣!

几辆大车装满了灰色的大石头,石头有一个立方米大小,小的也有一半大,堆得很高,远超过了车拦板,路很窄,只能紧挨着交会,想停下也没用,我停下也是紧挨着会车,因为路边没地方躲。路面本就不平,大车左右摇摆中,一块大石头向我们碰了下来,二车交会虽然都很慢,各方虽然是20的速度,但加一起也有40的速度,我感觉应该碰在我们后面,嘭!地一声巨响,只差一米五啊!石头有20码的惯性,加上我的20码,死里逃生!事发突然我根本没时间加速,而且高原想提速是相当慢的,一切都是听天由命。

“一个大石头砸在我们后面!”“嗯,知道!”我回话声音很轻,也不想多说一个字!一路无语都不想说话。半小时后“我们以后的路上安全了!”“为什么呢?”“大难不死必有后福啊!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-25 06:16 | 只看该作者
AP3638 发表于 2016-6-25 13:15
今天继续看帖,顶贴, 顺便问一下浪兄, GW250西藏托回南京 费用多少 。

1750元包括角钢包装架,我的车是纵横给办的托运,车已经到家,我当时没问他们如何包装,因为信任吧!我去提车时看到了另一辆也是从拉萨托运到南京的摩托车,他的车没有拆分,因为是架子做得大,架子是螺丝连接,人家当场开车走人,他的边箱也是在一起运的,而我们的边箱后备箱都是分开由我们另出了200元运费。我的架子是全部焊死了,因为纵横做的是小架子,车被拆分,物流场地没有人来帮你拆角钢,叫我到外面叫人,人家也不肯离店,我叫车运到厂里让工人用行车吊下,叫车运输费又花了三百,行车吊下,装车,专用工具又花了二百元,且油箱油漆也破损了一块!油箱是用东西包好的,所以油漆不是物流运输中搞掉的。

有一点要说一下,1750元的价我没有还价一分钱,运费多少架子多少我也没问,如果钱不够,可以多给点,架子做大点嘛,可以不,运费增加,说个数,行不?好的服务,好的价钱,可以说明,摩友不差钱!别在1750元里做文章!

顺便肯定一下,纵横的铁丝与车架连接部分考虑周到,用塑料套管进行保护,GW拆装包括手把车轮挡泥板固定都很专业。

其实现下贵的是人工费,对车那样拆分不要花钱啊?运费就算多一点,再为摩友考虑点,也差不多了。
办托运的地方太多,你也可以不委托纵横,他们隔壁要价1500元,我没办,因为我信任纵横,结果是不满意的!
你自己可以到火车站直接推到中铁上火车,800元左右。我开摩托车去火车站取网上购票时,人家就过来揽活了,当时我是想有个包装架子,所以开回了纵横。

据说在纵横修车办托运的不是纵横编制人员,所以这跟胡老板的纵横信誉无关!

下面的片片第一张是人家的,第二张是我的GW,你看一下。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-25 06:34 | 只看该作者
进来看看,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-25 07:39 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-6-19 15:43
行前路书

5.7,D1.雨山路——乌江镇——(安徽)含山县——庐江县——桐城市——岳西县——(湖北)英山 ...

我们5月28日然乌到八一,可惜路上未曾见到楼主,失之交臂!
我们是单骑150两人,你也可以看看我们的行程进藏路上探寻不一样的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-25 07:54 | 只看该作者
水中月 发表于 2016-6-25 15:39
我们是单骑150两人,你也可以看看我们的行程 ...

兄弟好!您给的链接怎么老是跳转到我贴子的第二页?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-25 07:57 | 只看该作者

感谢兄弟顶贴,看贴!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-25 07:58 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-6-25 15:54
兄弟好!您给的链接怎么老是跳转到我贴子的第二页?

把网址输错了,这下弄好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-25 08:00 | 只看该作者
水中月 发表于 2016-6-25 15:58
把网址输错了,这下弄好了

发给我!兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-25 08:12 | 只看该作者

还是上面那个衔接       进藏路上探寻不一样的风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-25 08:37 | 只看该作者
原来是迷网名人珠珠,可惜未能路上谋面!我们应该同时期在拉萨的!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-6-25 08:45 | 只看该作者
水中月 发表于 2016-6-25 15:39
我们是单骑150两人,你也可以看看我们的行程 ...

哈哈,原来珠珠是你“领导”哟!你们两口子这次耍安逸了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-25 08:58 | 只看该作者
   晚上又入住新都桥,此时对3600的高度已经适应。第二天一早向计划中的色达挺进,此行要从318向北穿过317,途经塔公草原,这一路是佛教盛地。行前贡老师建议我看看塔公,八美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-6-25 09:06 | 只看该作者
    如贡老师所言,塔公草原很漂亮,一个地方风景是否漂亮,很大程度上取决于路过时的天气,可以说西藏高原哪都美,如果天气给力,就更美了。决定晚上住在这里,住宿条件还行,好的差的都有,却因全线停电没澡洗而继续向北。从318至317路况很好,速度上到了100码。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-25 10:01 | 只看该作者
金陵浪人 发表于 2016-6-23 19:16
我开车是比较快的,油耗4.5  不是经济油耗。

GW-250要是单缸水冷就完美了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 17:28