摩托车论坛

搜索
楼主: 如风阿蓝

天剑125油耗调查,50块钱油能跑几百公里,看论坛有多少 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-31 07:50 | 只看该作者
你的体重多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-31 08:38 | 只看该作者
suriguleng 发表于 2016-5-31 09:35
15年6月买的至尊天剑125,把油箱加的满满的,不开备用油的情况下跑了521公里熄火,其中298公里长途(包括二 ...

又见神车啊!高速路你一个125能一百多的时速跑那么久?反正我的破车不行啊!再者,你的油耗计算有问题。
不是那么计算的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-31 08:45 | 只看该作者
intervest 发表于 2016-5-31 15:30
跑慢点的小飞致油耗高在论坛可能已经挂了号的,根据我的分析,和体重有关,但是车子还是有点疑问,以后有 ...

很不幸!QQ群里那么多小飞至,没有一个油耗低于2.0的!我这次也不是最高纪录!但我 的小飞至在他们之中,并不是最耗油滴!

唯一曾经有一个,号称一箱油轻轻松松850的,也是在总使用里程还不足600的时候意淫出来的----

如果这个油耗是有问题,那么全国的小飞至,除了打瓜广告的那几辆,都该找回了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-31 08:45 | 只看该作者
suriguleng 发表于 2016-5-31 09:35
15年6月买的至尊天剑125,把油箱加的满满的,不开备用油的情况下跑了521公里熄火,其中298公里长途(包括二 ...

哪个告诉你天剑备用油有3升的?1.7多的油耗?当年我的本田90把化油器调到很稀了跑起来都加速无力了也没有达到!
我的结论:1.你的码表在高速路上看到了许久没见过的风景,突然心情大好快乐起来!2.你的数学是音乐老师教的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-5-31 08:46 | 只看该作者
suriguleng 发表于 2016-5-31 15:34
去年买车前基本锁定三个车:第一小飞致、第二新天剑125、第三EN125-3F,最后还是选择了天剑。

恭喜你选择题答对了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-31 08:48 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2016-5-31 16:45
哪个告诉你天剑备用油有3升的?1.7多的油耗?当年我的本田90把化油器调到很稀了跑起来都加速无力了也没有 ...

天剑跑到备用油时去加油,可以加进将尽12升

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-5-31 08:50 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-5-31 11:12
顺便附上小飞的最新油耗:20.9升汽油跑了920公里!谁帮算算油耗!我读书少,你们不要蒙我!

我刚初中毕业,刚好会算,用20.9除以9.2等于2.27.您的百公里油耗是2.27升。做为一头150排量的车,这油耗已经让我羡慕了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-31 08:53 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2016-5-31 16:50
我刚初中毕业,刚好会算,用20.9除以9.2等于2.27.您的百公里油耗是2.27升。做为一头150排量的车,这油耗 ...

可惜他们说我的车不正常!比正常的多耗油百分之五十!也不知道是不是真的-----

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-1 02:55 | 只看该作者
关于天剑至尊版的备用油箱多大,请你不要随口说,你可以看一下说明书,里面有,计算油耗,关于备用油箱很重要,另外油箱的标称数据和实际能加入的油量之间的差距也很重要,像我的天俊标称7.5升主油箱2.5升备用油箱,实际能加入的油量在10.2升-----10.7升不等,别看这0.几升,在计算油耗的时候还是很重要的,毕竟1.6x升/百公里和1.7x升/百公里1.8x升/百公里、1.9x升/百公里的计算油耗的心理感受明显不一样,而且计算油耗是还有一个实际发生的情况会影响误差,就是在骑行过程中过完颠簸、过弯的时候,两个油箱的油平面可能不一致,假设主油箱油平面高于副油箱,高的那个主油箱有可能泼到低的那个油箱里面这样的话本来主油箱7.5升的,这一泼就少了0.5升,那当主油箱空的时候,你并不知道曾经少了0.5升,在计算的时候,就用7.5/400公里=1.875升/百公里,实际应当是7/400=1.75升/百公里。当然情况也有可能反过来,你会发现这一次开备用油时,居然跑了480公里(通常我天俊开备用油的时候是450公里)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-1 03:00 | 只看该作者
还有就是油箱并不能把油放空,有时你认为没有油了,你晃一晃,还可以向前开1-2公里,所以比较准确的计算油耗的方式就是找一个准确容量的容器,灌满燃油,把燃油开关的三通接口通向化油器的断开,连接到这个标准容器,然后上车骑行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-1 21:42 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-6-2 09:12 | 只看该作者
intervest 发表于 2016-6-1 10:55
关于天剑至尊版的备用油箱多大,请你不要随口说,你可以看一下说明书,里面有,计算油耗,关于备用油箱很重 ...

关于油耗的话题历来都是敏感话题,争论焦点。我本不想再矫情的讨论,但关于你的话我还是要说两点。1.你拆过油箱看过没有,油箱确实是骑在大架上中间凸起了导致两边凹下,但并不像你说的,油面过低时候车子剧烈颠簸会导致一边油会比一边多0.5升那么多,即便流到一边有那么多,在油箱最低的地方两边的油是可以自由流通的,这个差别不会维持你跑几分钟!
2。等下次你的车熄火了,好,你下车把车往左侧倾倒一下,让油往开关侧流一下,按你的假设流进去0.5升。然后继续上车前行,你觉得晃进去的油可以支持你再跑25公里?25公里?25公里啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-3 00:27 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2016-5-31 16:38
又见神车啊!高速路你一个125能一百多的时速跑那么久?反正我的破车不行啊!再者,你的油耗计算有问题。
...

中间肯定休息的!不休息怎么能跑那么远呢,我也没说一把油门直接到底不停车啊。油耗怎么算?不是消耗的油升数除以里程再乘一百公里吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-3 00:32 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2016-5-31 16:45
哪个告诉你天剑备用油有3升的?1.7多的油耗?当年我的本田90把化油器调到很稀了跑起来都加速无力了也没有 ...

谁告诉我的?厂家通过说明书告诉我的,至尊天剑JYM125-2B车型的说明书白纸黑字明确写着油箱总容积12L,备用油箱容积3L。你们这些人,为什么遇见省油的车就觉得车主胡咧呢,百公里1.73就神车了?太不至于了吧!油耗请教下怎么算?难道不是我总共消耗的9L除以跑过的521公里里程,然后乘以一百公里单位吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-3 00:36 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-5-31 16:48
天剑跑到备用油时去加油,可以加进将尽12升

我这边不许摩托车直接用油枪加,都是用桶,五一摩旅前加满我是用油桶加的,车里还有一些油,我也无法判断加了多少升进去,反正加的满满的了,剩的油我用一个小油桶拿回来了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-3 00:41 | 只看该作者
intervest 发表于 2016-5-31 15:30
跑慢点的小飞致油耗高在论坛可能已经挂了号的,根据我的分析,和体重有关,但是车子还是有点疑问,以后有 ...

去年差一点买了小飞致,在两个QQ群和一个论坛里潜水了一个季度,后来感觉小飞致也不是初想的那样完美,于是选择了天剑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-3 00:47 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2016-5-31 16:50
我刚初中毕业,刚好会算,用20.9除以9.2等于2.27.您的百公里油耗是2.27升。做为一头150排量的车,这油耗 ...

你这算法这不是跟我一样么,看来咱俩数学都是一个老师

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-3 00:57 | 只看该作者
这事隔数日,都忘记这位就是楼主大人了,你既然做调查还质疑车友们的回答……那你既然质疑我的油耗就当我的楼层不存在吧,这过了好几天还真忘记是在回答谁的问题了,刚刚看清楚。你要是相信我的油耗,就相信,不相信就当我存在于童话故事里吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-3 01:11 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2016-6-2 17:12
关于油耗的话题历来都是敏感话题,争论焦点。我本不想再矫情的讨论,但关于你的话我还是要说两点。1.你拆 ...

谢谢,我确实没有研究过油箱的结构,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-3 01:13 | 只看该作者
但是如果油耗是1.7升/百公里的话,170ml就可以行驶10公里了,85ml就可以行驶5公里了,一般比较小的矿泉水瓶子有330ml的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 06:04