摩托车论坛

搜索

河北唐山D驾照考试流程、心得

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2016-4-3 11:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
河北唐山D驾照考试流程、心得

姓名:唐山胖裴(唐山丰南户口)
原持有准驾车型:C1
报名时间: 2016年3月14日
考试时间: 2016年3月25日
2012年大学期间闲着无事,历时2个月考取了C1本。毕业以后,来到曹妃甸工作,单位管吃管住,但是宿舍距离办公室较远(3Km),全是渣石路,再加上本人太懒,才想到买辆摩托代步(此处省略好多好多字),渐渐的也爱上了摩托,打算以后攒钱(若干年)买辆自己心仪的moto,赶上提职加薪,手头有点闲钱,先把D本拿到手再说。至于说为啥考D本不考E本,我咋想的,万一哪天捡到钱了,咱也整亮侉子玩玩呗。开始留意打听消息哪里能考D本,此处感谢唐山曹妃甸骑者车行赵哥,最后决定在丰南驾校报名。
还是说正事吧。。。。。。
1、给丰南驾校打电话03156830933,E本500块,D本600,增加或是初学都没关系。
2、也是从丰南驾校得知,唐山市范围内出具的体检证明均可,所以趁着上班的间隙提前在曹妃甸车管所体检,15块。(此处有内涵,后面说)
3、趁着周末回家,3月14日,报名,600块。(建议周一到周五去报名,或提前约好时间)
4等。。。。。3月18日下午3点,驾校来电话,3月19日周五可以安排考试,问是否有时间参加考试,我当时正好赶上出差,未应,再等。
5、3月24日下午4点,驾校再来电话,3月25日周五可以安排考试,去!请假,回家。当晚临时抱佛脚看了点试题。
6、3月25日,考试当天。8点半到了丰南车管所,准备9点考科一。当时驾校也没人领,车管所也没人管,还是给驾校打电话问的,去无纸化考试场等着。考试的人还不少,居然还有骑着摩托去考摩托驾照的,居然还有两辆本田金翼,尼玛。98分,顺利通过(2分*50,90分过)。然后有人通知,包袱来了,下午一点半,在丰南驾校考路考,上车绕桩考试。
7、提前去丰南驾校,免费提供车辆练习,2轮、3轮都有。地上按固定间距有6根桩,蛇形绕过再返回即可。练了一会,偷偷笑了,3轮非常非常简单,地面上有黄线,沿着转向就行,反而是2轮不好整啊,居然还有人没过。
8、排队,上车,考试,通过。然后,包袱又来了,再回丰南车管所准备考文明驾驶。又得折腾回去,这也是我怕折腾,当初体检的时候,提前就近体检的原因,我家离车管所也挺远。
9、回车管所,考文明驾驶(科四),还是98分(2分*50,90分过),等一会,宣誓,然后就拿本本回家了,下午4点,完活。

注意事项:
1、整个流程:体检(唐山范围内)--报名(丰南车管所、驾校均可)--考试—拿本
2、体检在唐山市范围内的车管所均可,报名在丰南车管所或驾校均可,但是在车管所报名的时候小心贩子(1300块),另外,外地人需要暂住证,报名的时候多100块。
3、丰南车管所距离丰南驾校大约30Km,条件方便的提前准备车辆,千万别想着打出租车,偏僻地方很少有出租车的。
4、理论无纸化在丰南车管所,上车路考在丰南驾校,文明驾驶无纸化在丰南车管所。
5、无纸化考试都很简单,无所谓了,当然了,过不了可别怪我。
6、建议多花100块,报考D本,路考的时候还是有些差别的,3轮的更好过。

以上为个人经历和想法,以此为参考。不足之处,望请海涵。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-4-6 08:37 | 只看该作者
感谢分享   。 河北别的市的也得办暂住证么

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-4-6 09:36 | 只看该作者
价格不贵。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2016-4-6 12:50 | 只看该作者
252xuan 发表于 2016-4-6 16:37
感谢分享   。 河北别的市的也得办暂住证么

多谢捧场,唐山市以外就需要办暂住证了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-7 01:27 | 只看该作者
唐山胖裴 发表于 2016-4-6 20:50
多谢捧场,唐山市以外就需要办暂住证了

外地驾照在丰南车管所迁入 吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-7 13:07 | 只看该作者
好,顶一个。欢迎加唐山摩旅群86081009

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-7 23:38 | 只看该作者
252xuan 发表于 2016-4-7 09:27
外地驾照在丰南车管所迁入 吧

在丰南车管所办理,03158452001,太详细的不清楚,打电话问一下吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-4-15 09:00 | 只看该作者
北京的驾照 能在i那边增驾么?暂住证报名多加100元就可以了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-16 14:00 | 只看该作者
hello60 发表于 2016-4-15 17:00
北京的驾照 能在i那边增驾么?暂住证报名多加100元就可以了?

北京、天津的例外,只能在车管所找贩子,1300

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-20 00:57 | 只看该作者
不错的指导意见

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-5-5 11:59 | 只看该作者
谢谢楼主分享,,有个疑问。。。科目一万一没够分,时间富裕的话,,可以重新答题吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-13 05:38 | 只看该作者
支持楼主!!!楼主好样的!!!顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-22 08:48 | 只看该作者
CBR929RR 发表于 2016-5-5 19:59
谢谢楼主分享,,有个疑问。。。科目一万一没够分,时间富裕的话,,可以重新答题吗?

首先说声对不起,回复太晚了。三次考试(科目一、科目二、科目四)都有二次机会的,科目二别紧张,很好过的,至于科目一和科目四,先答自己会的有把握的题,基本也都简单,如果实在没考过,稍微等一会,准备考第二次,但是当天只能考两次,或者再找贩子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-6-6 06:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-15 02:16 | 只看该作者
心得深刻!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-1 08:11 | 只看该作者
还是在丰润报名吧,丰南太远麻烦

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-19 15:11 | 只看该作者
今天丰南驾校报名了,价格没变化。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 14:50