摩托车论坛

搜索

EN150近六万公里小结

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-2-28 09:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
EN150购于12年2月,四年的时间骑了差不多六万公里,主要用途是上下班,骑行环境大概三分之一拥挤环境,三分之二宽敞国道!不论春夏秋冬刮风下雨,上班每天来回70公里,综合油耗1.9个每百公里!性能稳定!
保养基本是自己做,除了首次售后送机油,都是自己折腾汽车用的大桶4升装机油,用过壳牌红壳,金妹夫一号,金吉星j400  j500  j600  j600f  j700u,最终认定金吉星是王道,10w40的半合成j600性价比最高!

优点总结
省油耐操好启动,代步良驹!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2016-2-28 09:52 | 只看该作者
四年来由于质量问题所更换的配件有:
1,后链轮轴承两个,这个设计缺陷,用的是开放式轴承,对于我们这种风雨无阻的人来说,顶不住,我在20000公里时候自己买了个有水封的装上就再也没有坏过
2,前位置灯一个,2元钱,大概一万五千公里坏的,后来改了灯
3,重点来了,大概四万五千公里时候左边后减震出现了轻微漏油,这个减震我不看好,太贵,效果也一般!

其他耗材的更换不在此列!

质量总体还是满意的!

[ Last edited by stone528225 on 2016-2-28 at 17:53 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-2-28 09:56 | 只看该作者
好车耐操呀

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2016-2-28 09:58 | 只看该作者
主要改装:
挡风护手
大锁架
氙气灯透镜,LED射灯
改警用高手把
改电热手套冲电线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-2-28 10:04 | 只看该作者
Originally posted by 本地姜不辣 at 2016-2-28 17:56:
好车耐操呀

的确还算可以,我这种风雨无阻的使用状态,加上停车环境很恶劣,基本就是露天小区楼下这种,而且很少洗车,眉山这边污染经常全国倒数几位,经常满身是泥,链条和链盘都不耐用,我一直用油封链也坚持不了多久

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-2-28 10:12 | 只看该作者
顺便提一下,en150改高手把很复杂,
需要车把,车把夹,三星,油门线,离合线,刹车油管,右边车把开关开关总成,车把还需要打孔,而且由于猪头版的车前减震长,改了后有前面高两公分的硬伤!

有需要的可以问我,另外提醒想买来就改的可以买园灯款的en150a,这个改装高手把要简单些,效果更好!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-28 10:30 | 只看该作者
来回70公里天天这样我可受不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-2-28 10:32 | 只看该作者
家里另外一辆铃木125,济南铃木gm125,购于2010年,六年近三万公里,里程不多,下雨骑得也很少,但品质确实比en要差,主要表现在
漆水没那么好,
虽然不经常下雨骑但到处生锈
发动机噪音比新车差了许多,(这点不确定,也许跟我爸骑车不喜欢拉高转有关系),总之稀里哗啦了
线路防水差,en洗车水枪随便冲,这个车冲了就有很一会儿打不燃!
另外后平叉居然生锈,这车架生锈真不应该!
但这车减震很爽,舒适度高,而且六年了一点绣也没有!

济南铃木在细节上确实输了豪爵!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-28 10:34 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-2-28 10:36 | 只看该作者
Originally posted by 雅奇摩托 at 2016-2-28 18:30:
来回70公里天天这样我可受不了

广东都受不了,我可是四川的,呵呵,习惯就好,不过全身骑行服,全盔头套,电热手套这些是必须的!

工作不顺利的一段时间,我甚至觉得一天最快乐的时间就是在摩托车上的时间了!所以我受得了!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-2-28 10:48 | 只看该作者
每天70KM......真佩服楼主!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-28 10:53 | 只看该作者
强大,。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-2-28 11:00 | 只看该作者
Originally posted by red3388 at 2016-2-28 18:48:
每天70KM......真佩服楼主!

这种里程迅速增加的日子今年到头了,换了工作,现在上班的地方离家只有2公里了,

其实我以前一直想骑十万公里不大修,车子还能一把油门上一百,然后上论坛来装逼的,现在也就只能装逼到六万公里!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-28 11:33 | 只看该作者
我以为楼主的头像就是他的车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-28 11:44 | 只看该作者
成色还挺好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-28 11:45 | 只看该作者
成色还挺好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-2-28 12:06 | 只看该作者
EN150 不错的车

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-2-28 12:15 | 只看该作者
佩服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-28 12:40 | 只看该作者
en150-a路过,才1800左右里程

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-2-28 12:49 | 只看该作者
合资车质量还是可以信赖的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:56