摩托车论坛

搜索

●向 常光先生学习,更换佳御后避震及防冻液

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2016-2-28 04:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
-------------------佳御购车有一年半了,里程跑了有5000多公里。 原来一直觉的新车就换下原车部件,另外再花钱购买改装件换上,是挺浪费的。早就听说佳御的后避震软,并买了准备换装的后避震,开始是计划原厂的避震怎么也是骑个几年再换吧,可是没想到佳御原车的后避震实在是太软了(比我之前骑的电动车都不如),在一些不太平的路面上我都骑的很慢,不然太容易触底了,还造成了车子更容易刮底盘。幸好有 常光先生的帖子供学习 http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17235500.htm ,开始换后避震。

[ Last edited by nlwo on 2016-3-3 at 01:50 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-28 04:33 | 只看该作者
---------------------新旧后避震对比,左边新 右边旧。准备换上的新避震是SHOWA 昭和牌的,300多元买的。换上之后骑行感觉可比以前好多了,麻麻再也不用担心我骑车触底啦。WD-40 防锈润滑,真的很好用,喷上之后,后避震上下的两颗螺丝,很容易的就拧下来了。

[ Last edited by nlwo on 2016-3-3 at 01:51 ]

左边新 右边旧 01.JPG (320.8 KB, 下载次数: 77)

左边新 右边旧 01.JPG

左边新 右边旧 02.JPG (340.95 KB, 下载次数: 88)

左边新 右边旧 02.JPG

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-28 04:59 | 只看该作者
----------------发现我的车子也出现了之前 常光先生提到过的渗油问题,红圈处和常光先生说的一样,确实不太紧,用手一拧都能缓慢活动。只是手上暂时没有薄垫片,只好改天了。另外发现蓝圈处也有渗油问题?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-28 05:10 | 只看该作者
-----------------照片不多,本来想顺便拆下火花塞来看看,可是以前没有拆过,不会拆。研究了好一会儿,也没明白怎么才能把火花塞的外帽给取下来,在此请教 各位前辈了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-28 05:38 | 只看该作者
--------------------在换防冻液的时候遇到了一个情况,像常光先生说的,下面的水箱换上新的防冻液之后,要防尘通气的发动车子几分钟,并拉几下大油门,以便排出水箱中的气体。因为冬季热车较慢,车子较凉,没经验的我就没拉大油门,只是原地热车几分钟。造成装好车后,没骑一会儿水温显示的就非常高,超过了百分之五十。我赶紧停车熄火,想着这是怎么回事呢?猜测水温高可能是水路里有空气不循环造成的,我就试着打开上面小水壶的黑色胶皮软盖儿,套了个小塑料袋防尘但透气。启动车子,以最快五六十之内的速度跑了一小圈儿,水温恢复正常,装回黑色胶皮软盖儿,完成。

[ Last edited by nlwo on 2016-2-29 at 23:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-28 05:56 | 只看该作者
-------------顺便爆个照。   

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-28 09:59 | 只看该作者
Originally posted by nlwo at 2016-2-28 13:10:
-----------------照片不多,本来想顺便拆下火花塞来看看,可是以前没有拆过,不会拆。研究了好一会儿,也没明白怎么才能把火花塞的外帽给取下来,在此请教 各位前辈了?

火花塞帽用力一拔就下来了,几乎所有的火花塞帽都是如此。安装时推回去即可。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-28 10:01 | 只看该作者
第一次拆卸注意安全,这个位置狭小,火花塞套筒操作的空间有限,而且原车安装的力度很大,稍不注意就会划伤,操作时最好戴上手套。参考。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-28 10:02 | 只看该作者
你很帅。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-28 10:06 | 只看该作者
真的 人比车好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-2-28 11:12 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2016-2-28 18:01:
第一次拆卸注意安全,这个位置狭小,火花塞套筒操作的空间有限,而且原车安装的力度很大,稍不注意就会划伤,操作时最好戴上手套。参考。

感谢常光先生的热心指导,换薄垫片完成(深色水渍是拆螺丝前喷的WD-40)。

[ Last edited by nlwo on 2016-3-3 at 02:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-28 12:09 | 只看该作者
常光是大神级别的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-2-29 07:33 | 只看该作者
好帖子,你向常光先生学习, 我跟你学习吧哈哈, 那个减震的链接给个站内信? 3q

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-1 07:39 | 只看该作者
好多灰啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-3-2 17:54 | 只看该作者
小时候,家里父亲骑的幸福250摩托车。

[ Last edited by nlwo on 2016-3-3 at 02:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-3-3 04:40 | 只看该作者
纯支持。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-3 05:22 | 只看该作者
再纯支持。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-10 17:36 | 只看该作者
常光先生 是位好老师!你很帅!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-23 12:35 | 只看该作者
牛。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-23 16:25 | 只看该作者
nlwo 发表于 2016-2-28 12:33
---------------------新旧后避震对比,左边新 右边旧。准备换上的新避震是SHOWA 昭和牌的,300多元买的。 ...

我的也是在蓝色区域有渗油现象,请问是怎么做到的?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:24