摩托车论坛

搜索

油菜花儿分外香(微电影)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2016-2-28 03:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
油菜花儿分外香

[ Last edited by 司马婕妤 on 2016-2-28 at 11:45 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 甘肃省 2016-2-28 03:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

油菜花儿分外香(A)

油菜花儿分外香(B)

油菜花儿分外香(C)

油菜花儿分外香(D)

油菜花儿分外香(E)

油菜花儿分外香(F)

油菜花儿分外香(G)

油菜花儿分外香(H)[精]

油菜花儿分外香(I)[精]

青青油菜花

演唱:刘一祯
作词:刘一祯
作曲:浮克
编曲:浮克

我是一株小小的油菜花儿黄
住在故乡美丽的小河旁

我有许多兄弟许多姐妹
手牵着手把美丽绽放

金色阳光在我们的身上
一天一天快乐地成长

和煦的春风亲吻我脸庞
漫天都是醉人的芬芳

不管你到天涯海角请把我的思念带上

油菜花 油菜花 把爱播撒到每个地方

我是一株小小的油菜花儿
心中有个爱的天堂

那一天你路过我的故乡
我的心中柔情荡漾

能不能让我靠着你肩膀
我们一起到地老天荒

我是一株小小的油菜花儿心中有个爱的天堂

我是一株小小的油菜花儿心中有个爱的天堂

油菜花 油菜花

油菜花儿分外香(J)

油菜花儿分外香(K)

油菜花儿分外香(L)[精]

简介
    在绵延起伏的祁连山脉中段,有一个贯通南北的峰口,它就是被古人称为“大斗拔谷”的险关要隘——扁都口。扁都口海拔3500多米,南通祁连县峨堡镇,北达甘肃民乐炒面庄,地势险要,山势峻峨,自古以来便是兵家必争之地,也是商族通行的重要通道之一。中国古代的丝绸之路南路便由此从青海入甘肃入西域。
景区特色        
    扁都口峡谷长28公里,宽约10余米,险隘深邃。峡谷两侧奇峰耸立,峭壁突兀,怪石森然,叠嶂无穷。227国道穿谷而过,时面盘旋百折冲上峰顶,时而俯冲万转扑入峡谷。平坦处,山溪蜿蜒而行,如一条银链嵌镶山间,溪旁青草草连连,牛羊悠悠,不时有裹着羊皮大衣的牧人哼唱出粗犷而豪放的牧歌,震得满山坡的旱獭遍地乱窜。险峻处,怪石悬崖,峻峰狰狞,老鹰冲天羚羊出没,一个又一个的急弯叫人惊悸不宁。待峰回路转,心中释然,冷汗化为笑语,惊叹变赞叹,欢愉之声在山峰之间萦绕不绝,大山也被感染得发出阵阵回声。
主要景观
    石佛寺、黑风洞、娘娘坟、诸葛碑
相关历史
    扁都口自汉唐以来,一直是西部羌、匈奴、突劂、回纥、吐谷浑、吐蕃等民族相互联系和出入甘青之间的重要通道。东晋时期、僧人法显由靖远经兰州、西宁,穿越扁都到张掖。隋大业五年(公元 609年),隋炀帝西巡,于六月中旬进入扁都口,天气突变,大雪纷飞,在暴风雪袭击下,“士卒冻死大半”,隋炀帝的姐姐也冻死在这里。
    一九四九年九月中旬,中国人民解放军第一野战军一部从青海进入扁都口,一夜疾驰,似天兵天将一般突然出现在炒面庄的国民党守军面前,一举解放了民乐而挺进张掖。
    走进扁都口,登高望远,远处雪峰雄峙,近处层峦叠峰,山间绿草如碧,色彩斑斓的野花星星点点播撒在绿草之中,迎风摇曳。山坡上悠然自得的牛羊使人感到了生活的平静。撒落在山涧溪旁的一座座白色的毡房,宛如碧波荡漾的大海中的点点渔帆,朝晖夕照,景色万千,呈现出一派安详和顺大度雄浑的西部风光。
    扁都口,祁连山的骄子,大自然的绝笔!

油菜花儿分外香(M)

油菜花儿分外香(N)

[ Last edited by 司马婕妤 on 2016-3-3 at 19:03 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-3-3 08:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
微电影是怎么拍的?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2016-3-3 10:52 | 只看该作者
摄像机、数码相机、手机均可拍与摄。此三款设备,相素最好的为摄像机。以此类推。不过制作影片过程很麻烦的,要具备编辑、编剧方面的业务知识和水平。建议你不学它为好。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-15 02:24 | 只看该作者
司马都快成为微电影专家了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:55