摩托车论坛

搜索

奔跑的蜗牛--铃木踏板新疆 219 317 丙察察 黑吉辽(318 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-27 10:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年只身川藏进,青藏出,留下了N多的美图。
  详见:https://www.chyangwa.net/thread-17937181-1-1.html

2015年春暖花开之后也按捺不住躁动的心灵,重新收拾行装,踏上征程。

计划路线是:嘉峪关-乌市-可可托海-白哈巴-独库-喀什-新藏-317-昌都-墨脱-察隅-丙察察-腾冲-大理-束河-亚丁-新都桥-牛背山-丹巴-红原-若尔盖-迭部-天水。  

首先到了郭亮、五台山。
  说起壁挂公路,大家首先想到的是郭亮,但却很少知道其他的壁挂公路,我在万仙山一个不小心,便出了郭亮景区,到了另外一条壁挂公路,怎么说呢,这条公路其险程度比郭亮更甚(见附件1),窄窄的,大部分路段只能够允许单车通行,会车很是困难的,矮矮的,最高只能够允许面包车通行(此为工作人员告诉额的),弯度之大,大部分时间我是在一边鸣笛,一边缓慢骑行的,回程的路由于是下坡,实际我是一边鸣笛,一边咽着口水骑行的(这真的还是第一次这么紧张的骑行来,就是318也没有过的呢),此路是通往山西王莽岭景区的,尽头被一个铁门锁住,有工作人员,说是进景区要门票,按照行程,我放弃了,之后才知道,这叫昆山壁挂公路,之外,在王莽岭景区内还有一条更大的壁挂公路,太神奇了!

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-28 at 12:07 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2016-1-27 10:37 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2016-1-27 11:08 | 只看该作者
风景在路上,心情融于自然。艰难困苦、风吹雨打、心旷神怡都是享受。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-27 11:26 | 只看该作者
以下是皇城相府,便是编写康熙字典的那个人的家。
及崆峒山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-27 11:30 | 只看该作者
经过中卫,沙坡头,赶到武威,本计划住在武威的,但是看到时间尚早,便继续往前赶去,没想到的是这一段的国道这么的烂,并且相隔很远都没有住宿的地方,赶了很长的一段夜路才到了老军乡住了下来。倒是在路上看到了绚丽的晚霞和风车。
   骑车到嘉峪关市后,先行住下,到了嘉峪关溜了一圈,然后到了悬壁长城,之后作为在即将关门的最后一批游客,游览了天下第一墩,之后在回程的路上不经意间拐到了一条小路,然后从一个栅栏的缝隙骑车闯进了嘉峪关景区,此时,景区已经关门,嘉峪关也已是大门紧闭,夕阳的余晖洒落在嘉峪关,想象着N年之前的情景,就像远道而来的我,错过了入关的时间,面对着关内未知的花花世界……哈哈!
    独自一个人,和我的爱车,各种拍照,很是过瘾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-27 11:37 | 只看该作者
经过瓜州来到了敦煌,去年还是国道的一段,今年设上两个收费站便号称高速开始抢钱了,我还是勇敢地闯了过去,哈哈,去年十一来敦煌的时候一房难求,差点露宿街头,最后才在晚上11点多找到一个床位,而这次更巧的是到了这儿竟又是五一黄金周,本来计划再次挨宰的我,到了之后才发现游客寥寥无几,去年的老板聊了下说是今年的生意极其惨淡,黄金周也没多人,我提前在网站上预约了第二天去莫高窟的门票,放下行李,便先行去了月牙泉,看了日落,在凤鸣山上。第二天去了莫高窟,先是看了两场电影,排队参观,怎么说呢,都是那个样子,不说也罢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-27 11:54 | 只看该作者
牛啊,小踏板敢跑那么多烂路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-27 12:10 | 只看该作者
在经过了很长的一段路之后,逐渐的感觉热了起来,也看到了一些绿色,这便到了吐鲁番的火焰山!
经过乌市并没有停留,直接到了阜康市住下,第二天到了天池。之后便奔向可可托海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-27 12:15 | 只看该作者
在去可可托海的路上,很幸运的遇到了牧民转场。
到富蕴的时候,看到路边有一个路标说是,到可可托海5公里,因此第二天便没有赶早,心想反正是要买门票了(其实是不想再逃票了,也不知道能不能逃票),就是各种慢,当在加油的时候,加油站的小姑娘说还有40多公里,果不其然,5公里的地方只是一个大门,竖着一个牌子写着可可托海,其他什么都没有了,哎,40多公里后经过可可苏里,一个镇子,到了大峡谷,可惜不让外地摩托车进入,只能班车,景区内一个班车司机人挺好,给我一路的讲解,感谢。路上其他的风景也不错。

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-27 at 20:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-27 12:35 | 只看该作者
前排 又一大作上演   回帖标记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-27 12:37 | 只看该作者
告别了白哈巴,赶往了禾木,本来修路,不让车辆通行的,但是还好我骑的是摩托车(其实他们认为我是当地人),被放行了。到了禾木转了几圈,然后在一个较偏静的的宾馆住下了,竟成为了该宾馆化雪后的第一位客人,他们也是昨天才到的这儿,老板娘是北京人,嫁到了这儿,晚上和他们一起吃的饭。有一个长沙的姑娘和广西的小伙,都是来这儿打工旅游的,见识了。
    本来禾木的第二天是要回布尔津的,但是因为中午饭后淅淅沥沥的下起了雨,由于期待着早晨禾木的晨雾,便决定留了下来,一下午的时间,不知道怎么打发,老板娘推荐我去美丽峰,当听说我要去美丽峰的时候,正在洗碗的长沙的小姑娘兴奋的说要与我同去,为我带路,哈哈!
    美丽峰,是一个山峰的名字,美丽峰下住着8户人家,恩,想想都挺美,很小的村子,没有通电,喝的是村边小河的雪水,手机没信号,好像电信的有,但是感觉很好。其实吧,那个小姑娘已经去过几次美丽峰了,最长的时候在哪儿住了一个多月,这次来禾木的时候带了些水果当做礼物准备给那儿的一户女主人。
    关于奶牛,平常他们是不回家的,那怎么才能挤奶呢,牧民是把小牛圈在家中,母牛白天出去吃了一天的草,傍晚时分,便着急着回家给小牛喂奶,所以借用这机会来挤奶,下午是挤完奶才让小牛去喝,母牛休息一晚上后,第二天早上,则是先让小牛喝饱,然后才挤奶。关于马,也是不回家的,除非牧民赶马回家,比如说你准备找马骑行去某个地方,则牧民得先去草原上去找马回来才可以。关于羊,美丽峰是有狼的,听说去年冬天有一天晚上被狼咬死了7只羊,可怜的喜狼狼啊!
    以下便是我们去往的那户人家的照片,关于图片中的牧羊犬,年事已高,已经不能够出去放牧,便在家里专心养老,吃吃饭,晒晒太阳,睡睡觉,过着惬意的生活。在第二天的早上,还看到了晨雾,并自己的佛光,哈哈。

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-27 at 20:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-27 12:39 | 只看该作者
    最牛的路  最美的景  敬你!   

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-1-27 12:50 | 只看该作者
顶一个,真美呀! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-27 12:54 | 只看该作者
禾木后向南,过克拉玛依,魔鬼城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-27 13:03 | 只看该作者
来到奎屯,加满油,奔向独库公路,好不容易拐了几个弯找到了独库公路的入口,还是不确定,特地问了下路上的汽车,副驾上的女士很友好的摇下玻璃窗,我问:这是独库公路么,她热情的点点头,说:这路通向库车。那感觉很好,点头谢过之后,便油门到底踏上了征程,感觉特豪迈的样子,一路之上,悬崖,峭壁,落石,随处可见,走在这儿才发觉,悬崖其实并不是最可怕的,毕竟你走在路上,并不会看到你所处的危险,但是峭壁就不一样了,抬头便可以看到,散落的石子就堆积在你的头顶上面,峭壁呈现几乎90度的角度,感觉碎石随时便可以滚落到路上,所以只有加大油门,快速的穿过去,以至于都不敢稍停下来拍几张照片。
    快到那拉提的时候便陆续的看到路边有些许的帐篷,本来查看这一段200多公里是没有加油站的,但却,在收费站的边上竟新建了一个加油站,到了那拉提的十字路口向右拐,便可以看到N多的白色营帐,我向里走了走,发觉没什么可住的,便又回到了这里,找了一个房间住下,
    第二天,我在阿拉提景区狂飙了150多公里,基本上把该去的地方都转了一个遍,当然在一个雪山的景区,没有路只能够骑马上去的地方我是没有去的,风景还是挺不错的。

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-27 at 21:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-27 13:05 | 只看该作者
楼主第一张图,应是山西的锡崖沟挂壁公路,经王莽岭景区过隧道就到了,对吗?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-1-27 13:18 | 只看该作者
美图佳文好性情,肯定要赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-27 13:24 | 只看该作者
Originally posted by 同踏青山 at 2016-1-27 21:05:
楼主第一张图,应是山西的锡崖沟挂壁公路,经王莽岭景区过隧道就到了,对吗?

你好:我是从郭亮向王莽景区方向经过的这条公路,是在山西境内,因为是先要经过一个山西的村庄,但是村子里大部分都是河南人,当时我还觉得挺好玩的呢,至于名字我印象中是叫昆山壁挂公路,可能我记错了也未知。

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-28 at 10:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-27 13:25 | 只看该作者
很多图都看不到了。想象一下,应该很美啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-27 13:51 | 只看该作者
经过库车大峡谷,进去走了一圈,路上的风景到感觉比里面的还好,天灰蒙蒙的,起初想,这么偏僻的地方竟也有雾霾,之后才明白这原来是沙尘暴啊,哈哈,经过拜城的路口,虽然感觉像是要进入沙漠的感觉,还是鼓了鼓勇气拐了进去,一路上很是荒凉,没有人烟,车辆也少。
   经过三岔口,这个地名很是形象啊,真的就是三岔口啊。
   另外大峡谷中的这张图片中的风景叫一帆风顺,一帆风顺!

[ Last edited by 阿汀 on 2016-1-27 at 23:25 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:17