摩托车论坛

搜索
楼主: 牧羊人wjx

2016元旦摩旅皖南三日游记:江苏泰兴→安徽塔川冬韵、白 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-8 12:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
牧羊老师16年准备去哪里摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-8 12:58 | 只看该作者
从距离白际乡10公里的地方开始,“白际公路”已经铺设了柏油路面!估计2016年“白际公路”的柏油路面将全部铺设完毕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-8 13:02 | 只看该作者
Originally posted by 2697 at 2016-1-8 20:58:
牧羊老师16年准备去哪里摩旅

我尚未考虑2016暑假摩旅哪里呢。祝你摩旅愉快!!!#70##70##70#

从距离白际乡10公里的地方开始,“白际公路”已经铺设了柏油路面!估计2016年“白际公路”的柏油路面将全部铺设完毕。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-1-8 13:05 | 只看该作者
这路看着的确有点惊险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-8 13:17 | 只看该作者
视频:登高远眺铺设了柏油路面的“白际公路”......

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2016-1-8 at 21:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-8 13:32 | 只看该作者
蓝天与白云交际的地方---我来啦!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-8 13:34 | 只看该作者
皖南的“臭桂鱼”“毛豆腐”是当地的特色菜,相当有名。

“臭桂鱼”味道确实不错,“毛豆腐”我是吃不出好来,反而觉得相当难吃,呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-8 13:37 | 只看该作者
白际风景,一是山涧瀑布,二是梯田,梯田要步行5公里,来回10公里,时间紧是来不及玩的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-8 13:39 | 只看该作者
Originally posted by M0660 at 2016-1-8 21:05:
这路看着的确有点惊险。

相对来说狮石公路更险一些!

[ Last edited by 金陵浪人 on 2016-1-8 at 21:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-8 13:43 | 只看该作者
皖南三高公路,白际,狮石,荆州,三条公路,上海摩友将“红旗岭”高山公路并称为皖南四高。其中以“荆州”公路最为俊秀美丽。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-8 13:44 | 只看该作者
幸福
快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-8 13:50 | 只看该作者
蓝天与白云交际的地方---白际!!!#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-8 14:51 | 只看该作者
让我魂牵梦绕了两年的“蓝天与白云交际的地方---白际”,我今天终于来啦!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-8 15:01 | 只看该作者
终于抵达了皖南大山深处的白际乡!

白际乡地处皖浙边界,隶属于安徽省黄山市休宁县,总面积40平方公里,平均海拔800米以上,一年四季分明,气候宜人。白际乡的出名缘于它的贫穷落后,它曾是安徽省最后一个不通公路也不通电话的乡镇,也恰恰是这份落后才得以保存了它的原始风貌而被世人所熟知,被人们誉为“蓝天与白云交际的地方"、“江南最后的秘境”、“江南最后的墨脱”。白际乡不但有原始森林、峡谷、瀑布、温泉等天然景观,还有徽开古道、古驿站等遗址,更有那奇特的土坯房子,树皮顶的建筑风格和层层叠叠的高山梯田等人文景观。走进白际,与古道、古村、野花、瀑布、龙潭、溪水相伴,听婉转低回的鸟鸣,看傲然怒放的野花,让心灵去旅行……

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2016-1-8 at 23:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-8 15:15 | 只看该作者
白际乡地处安徽省黄山市休宁县东南边陲,东与黄山市歙县狮石乡连接,南与浙江中洲镇毗邻,西连该县璜尖乡和源芳乡,北接歙县石门乡和该县榆村乡,与千岛湖相距35公里。

白际乡被人们誉为“蓝天与白云交际的地方"、“江南最后的秘境”、“江南最后的墨脱”,至今仍有多个原生态村落......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-8 15:27 | 只看该作者
老师Y117  白际公路”(源芳乡---白际乡)  多少公里#14#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-8 15:27 | 只看该作者
看到摩友牧羊人的皖南之行 其景为之神往!自然的造化与民众的劳作 是一幅幅生动的画面 太美了!今后一定要多去几次!细细观察品味!我的扣扣号是574274484 牧羊摩友的号码多少?

[ Last edited by cjzabc on 2016-1-8 at 23:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-8 15:43 | 只看该作者
Originally posted by wuyicf at 2016-1-8 23:27:
老师Y117  白际公路”(源芳乡---白际乡)  多少公里#14#

wuyicf:白际公路33公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-8 15:47 | 只看该作者
Originally posted by cjzabc at 2016-1-8 23:27:
看到摩友牧羊人的皖南之行 其景为之神往!自然的造化与民众的劳作 是一幅幅生动的画面 太美了!今后一定要多去几次!细细观察品味!我的扣扣号是574274484 牧羊摩友的号码多少?

[ Last edited by cjzabc on 2 ...

#70#cjzabc:非常值得前去看看!我已经很多年不QQ了,现在几乎每天在摩托迷里看帖学习。您有事可以与我站内短信联系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-8 15:51 | 只看该作者
Originally posted by 蚂蚁春秋 at 2016-1-8 21:44:
幸福
快乐

骑着摩托车自由自在地穿行于天地之间,欣赏沿途的美景,很幸福、很快乐!!!#70##70##70#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:59